ID работы: 8979522

Кровавая империя

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 272 Отзывы 28 В сборник Скачать

Где правда, а где ложь?

Настройки текста

…ты веришь, что у этого неба есть край?..

За пеленой слез Мико видит дрожащую Крис и Старскрима с револьвером. Она не слышит, что ей кричит Эрахнида, не видит, как в ее сторону дёргается Нокаут, Накадаи охватывает ужас. Не сейчас. Не сегодня. Она не может потерять единственную подругу в этом аду. — Крис! — девочка резко срывается с места, стараясь преодолеть разделяющее их расстояние. Магнус реагирует мгновенно, доставая пистолет и целясь в ребенка. — Дура! — по полю разносится гневный рык Мегатрона. — Стой на месте! — раздаётся выстрел, и Мико чувствует, как по пальцам стекает горячая кровь. Липкая, алая… чужая. Девочка хочет прикоснуться к простреленному плечу, тянет холодные пальцы… — Не трожь! — его рык заставляет Накадаи испуганно всхлипнуть, замереть на месте. Почему? Почему из всех возможных ее спас именно Лорд? Он был ближе? Нет, определённо нет. Ему было не все равно? Да звучит смешно! Абсурд! Зачем ему спасать Мико. Она ведь источник его головной боли, злобы и ненависти. Главного десептикона прошибает давно забытая боль, а рана от пули почему-то и не думает затягиваться. Кровоточит. Болит. Дико жжёт. Магнус знал, куда надо целиться. Мико видит сквозь порванную рубаху его татуировку и с ужасом понимает, что это не просто знак. Это символ смерти. Та сама спираль, которую в бреду рисовала ее мать. Только… даже с такого расстояния можно заметить, что это выжженный символ. Будто на нем поставили клеймо как на скоту. — Мико! — Крис готова сама кинуться к ней, но она вовремя замечает полыхающий огнём взгляд Лорда и слышит тихо Старскримовское: «не двигайся». Сейчас все похоже на игру в кошки-мышки, только Мегатрон уже не уверен, что десептиконы в роли кошки. Один из имперских солдат срывается с места и готовится нанести удар клинком. Накадаи вскрикивает, привлекая внимание Лорда к нападающему. Солдат, если быть точнее, Клиф, уже замахнулся для удара, как Мегатрон вытащил из-за спины свой темный меч, разрезая того пополам. Из плоти автобота сочится синий энергон, а вместо органов там зияет дыра. Черная, пустая, гнилая плоть. — Это… — Шоквейв не верит своим глазам, подходя чуть ближе. — Все верно, это идеальный солдат. — у Прайма голос твёрдый, спокойный, тошнотворный. — К такому ты стремился Мегатрон? Больше ни одна душа не падёт от твоего меча. Только эти создания, рождённые в стенах Иакона. Монстры, звери, машины для убийства. Называй, как хочешь. Они такие же как и ты. Так начни же войну с себе подобными! — Тц, — Лорд сплевывает кровь, хватается за истекающее кровью плечо и смотрит так, будто никто отсюда живым не выйдет. — Боюсь, у меня есть одно неслабое преимущество. — Преимущество? — Оптимус вскидывает бровь. В данный момент его не интересуют десептиконы (даже Мегатрон), его интересует девочка за спиной главаря. Мико? Верно? Да и какая разница, как ее зовут. Прайм слишком хорошо знает бывшего военачальника: Меган не пойдет за тем, что ему не выгодно, а эта девочка… — В отличии от… этого, — Лорд кивает на груду гнили подле себя, — я человек. — Ты эгоистичная мразь, — Прайм снисходительно улыбается. И оказывается рядом с девочкой. — Что? — Мико не до конца понимает, что происходит, когда цепкие пальцы в перчатке больно сжимают ее подбородок. Мужчина хватает Мико за руку, резко дергая на себя, и рассматривает ее лицо. Что он хочет найти там кроме страха? Кто этот человек? — Оставь… девочку. — Да ладно тебе! Посмотри, сколько эмоций на таком прекрасном личике, не то, что у тебя. — с укором замечает военачальник. — А сколько вопросов в глазах. Такая маленькая душа, а уже прогнулась под тобой. Ох, Мегатрон, ты искусно ломаешь людей. Я впечатлён. — Закрой. Свой. Рот. — Лорд стреляет в Оптимуса, только лишь задевая его. — Смотри, как разозлился. — Прайм обращается к Накадаи, сдавливая ей запястье и почти касаясь губами бархатной кожи. Мико старается отодвинуться, но мужчине это не особо нравится и он приставляет к ее горлу меч. — Сдавайся, Мегатрон, ты проиграл.

***

Мико очнулась в своем отсеке на Немезиде вся в поту и с дико горящими глазами. Было как всегда темно и тихо, в окна пробивался слабый серебристый свет луны. Девочка касается голыми пятками холодного пола и в одной ночнушке выходит в коридор. Темно. Никого. Она поворачивает за угол, потом направо и налево; выходит в главный отсек, где в кое-то веке открыт весь потолок, демонстрируя прекрасное звёздное небо. Мико не сразу замечает Лорда, сидящего в неизменной позе, курящего и… разве он не проиграл? Взгляд его кроваво-красных глаз лениво проходится по девочке и вновь возвращается к небу. — В такое время дети спят. — тихо рокочет он, делает затяжку и с непониманием смотрит на Мико. У нее слезы в глазах, но она решается задать один единственный вопрос. — Почему… почему вы спасли меня? — она дрожит, заламывает пальцы. Волнуется. — Я? Спас? — у Мегатрона на лице неподдельное удивление, которое сменяется смятением и интересом. — В тот день, когда Оптимус Прайм напал на Даркмаунт. Вы еще меня и Крис отправили с солдат ценные вещи снимать. — Мико начала нервничать еще больше. А вдруг это было не спасение? Вдруг она сама себе это все придумала? Но почему Лорд смотрит на нее очень странно, будто говорит она, черт возьми, ерунду. — Прайм не нападал на меня уже четыре с лишним года, и солдат я не оскверняю. — Накадаи испуганно замирает. Не может быть такого, чтобы ей это приснилось. Так не бывает. Не так реалистично. — У вас на плече выжжен знак смерти? — Мегатрон дёргается, резко переводит на нее злой взгляд и рычит. — Откуда ты… — Я видела. Видела, как вы убили одного из солдат империи, а это оказался не солдат и… и… я запуталась. — она хватается за голову, хочет уже упасть на колени, но крепкая мужская рука подхватывает ее под локоть и сажает на «трон». Мегатрон молча наливает ей воды, наблюдая, как жадно девочка опустошает стакан. — Давай по порядку. Что ты видела? — и Мико рассказала, в подробностях, повторяя диалоги, рассказывая об эмоциях. Она не видела лица десептикона, не видела, как с каждым ее словом он становился все мрачнее. — А потом он сказал, что вы проиграли. — Мико уткнулась в свои острые колени подбородком, обратив взор на луну. Она не видит, как опасно сверкают в темноте его глаза и как хищно он облизывает сухие губы. — Ступай спать, завтра все решим. — И Мико верит, слабо кивает и идет прочь, к себе в отсек, оставляя Лорда в одиночестве. Как только двери за ней тихо закрываются, Мегатрон стаскивает с себя рубаху, рассматривая выжженный знак на плече и шрам от пули. Значит, девочка помнит. Сохранять все в тайне станет гораздо сложнее, если она узнает, что он сделал… Надо сообщить Крис, чтобы держала рот на замке. Лорд опять плюхается на свое место, прикрывает глаза, и ему кажется, что удастся поспать.

***

Двадцать шесть лет назад. Империя Иакон.

Звон цепей. Стук молота о наковальню. Запах пота. Невыносимая жара. Кузня, из которой доносятся нечеловеческие крики и всхлипы. — Больно! Мне больно! Пустите! Мама! — мальчик лет шести, прикованный к платформе, трепыхается, орёт так, что голос пропадает, на его лице и худощавом теле запекшаяся кровь и грязь, а на правом плече — только что выжженный знак смерти. У мальчика не хватает больше сил, чтобы находится в сознании.

***

Мегатрон открывает глаза, когда только занимается рассвет. В пепельнице тлеет бычок, а Саундвейв опять за компьютером. Немезида парит высоко в горах, носом разрезая розовые от солнца облака. Мегатрон устало вздыхает, вытряхивает из пепельницы мусор и идет в столовую. Есть хочется жутко, особенно после таких приключений. Даркмаунт пал, путь в Каон теперь свободен для имперского войска, только ничего они там не найдут. В столовой тихо, командиры лишь изредка переглядываются между собой и черпают ложками кашу. Когда Мегатрон садится, никто даже головы не поднимает. Крис сидит рядом с Эрахнидой, которая бросает на нее сочувствующие взгляды. — Крис, — Лорд впервые обратился к девочке по имени, от чего та вздрогнула, выронив ложку, — я очень надеюсь на твое благоразумие. Мико нельзя ничего говорить. — Вот как вы теперь заговорили! Она убила Вер! Что мне после этого думать?! — голос у блондинки срывающийся, слезливый. — Она никого не убивала. По крайней мере осознанно. Мико обладает разрушительной силой, способной весь наш мир пустить в бездну. Пока мы не нашли способа это контролировать, молчи. Я ясно выразился? — он сверкнул глазами. Крис поджала губы, с минуту сидела молча, а потом кивнула. Было страшно. В тот момент, когда Оптимус схватил Мико за горло, готовый прирезать ее, Накадаи начала что-то шептать на непонятном языке. Крис тогда показалось, что земля ушла из-под ног. Все вокруг покрылось черным туманом и задрожало, Даркмаунт начал осыпаться, блондинка помнит, как Эр в ужасе бросилась туда. Бросилась, потому что в башне оставалась Вер. Она не успела добежать, когда осыпался вход. Прайм откинул клинок и телепортировался, а Мико упала на землю, продолжая что-то шептать, закрыв ладошками уши. Крис не знает, благодарить ли Мегатрона или проклинать, но мужчина среагировал почти мгновенно. Он подлетел к девочке, схватил ту за руку, прижал к себе и начал что-то шептать. Крис видела, как из глаз его шла кровь, как выступили на руках вены и как Мико вцепилась в него. А он все шептал, гладил по голове и не отпускал. Когда все закончилось, Мико лежала на холодной земле без сознания, в небе парила уцелевшая Немезида, а Крис так и стояла, не зная, что делать. В столовую несмело заходит Накадаи, мнётся, но Мегатрон подзывает ее к себе. Блондинка не понимает, почему Лорд единственный, кто ведёт себя так, будто ничего не произошло. Единственный, кто относится к Мико совершенно нормально. Будто не она разрушила крепость и убила собственную сестру. — Доброе утро! — темноволосая слабо улыбается. Под глазами залегли синяки, руки дрожали, а губы были сжаты. — Садись. — Мегатрон уступает ей место и смотрит на Крис до того момента, пока та не начинает дружескую беседу. — К обеду мы прибудем в Никель. Говорят, там сегодня праздник. — нарушает вновь воцарившуюся тишину Саундвейв, допивает чай и встаёт из-за стола. Мико удивлённо хлопает глазами. Он сказал праздник? Какое сегодня число? Точно! Сегодня же двадцатое апреля. Праздник Всех Святых. На него обычно идут, чтобы запустить в небо фонарики с желаниями, погулять под луной и поесть яблок в карамели. — Отличная идея, нам как раз не помешает встряска! — радостно изрекает Ю, ставя пустую кружку на стол. — А где Вер? Я с самого утра ее не видела? — Мико отвлекается от еды, замечая, как все напряглись. — Эм… ей нездоровилось, вот мы ее и отправили к знакомому лекарю. Не переживай, с ней все будет… хорошо. — Эрахнида первая придумывает отмазку, это прокатывает, только все знают: ненадолго.

***

Никель пестрел красками: повсюду развешаны цветные ленты, фонарики и прочая мишура, которая жутко бесила главного десептикона. Он беспардонно расталкивал людей, пробираясь дальше в город. И откуда они все повылезали? Мегатрон свернул в переулок, потом на очередной многолюдный проспект и снова в переулок, где над вывеской самого дальнего дома висела треснувшая лампа. Колокольчик оповещает хозяина о новом госте. Здесь тихо, достаточно светло и пахнет сталью и пеплом. — Оу! Какие люди! Не видел тебя со времён твоей службы в Иаконе. — из небольшой комнатки к десептикону вышел низенький мужичок с ярко-рыжей густой бородой и вьющимися усами. — Чем обязан, Мегатрон? — Мне нужен артефакт, который может запечатать разрушительную силу. — Лорд облокачивается на витрину. — Смотрю, ты начал промышлять украшениями? — Ой, чего только не сделаешь ради денег. Артефакт говоришь? Не уж то контроль потерял? Не похоже на тебя. — Нет… просто сделай и все. Я заплачу.  — В гробу я видал твои деньги! Подожди минутку, сейчас подберу тебе артефакт. — мужичок уже собрался было в комнатку, как его остановил Мегатрон. — Альфред, мне бы что-то более… более… ммм, — Мегатрон замялся, думая, как правильнее выразиться. — Батюшки! Для девушки? Ни слова больше, я знаю, что тебе нужно. — Альфред сорвался с места и с удивительной для его возраста скоростью помчался на второй этаж. Ждать его пришлось недолго, он спустился с маленькой коробочкой в руках. — Вот, чистое серебро и корунд! — Альфред открыл коробочку, в которой лежал небольшой красный камень, оплетенный, будто тонкими веточками, серебром. — Рубин? Я думал, ты их больше не трогаешь. — Мегатрон аккуратно взял украшение в руку. Камень, висевший на тонкой цепочке, переливался в лучах пробивающегося сквозь стекло солнца. — Вообще-то, я делал это для твоей матери, когда был в нее влюблён, но тебе оно нужнее. — Альфред положил украшение в коробочку, перевязал красной лентой и вручил Лорду. — Не забудь про заклинание, иначе, это бесполезная побрякушка. — Старик, ты меня недооцениваешь. — Меган, скажи… эта девочка… почему ты решил за нее взяться? — мужчина предложил лидеру присесть, а сам поставил чайник. — Я просто не хочу, чтобы кто-то еще был на моем месте. Знаешь, это же отвратительно, когда тебя ненавидят просто потому, что ты это ты. — десептикон принял из рук кузнеца чашку с горячим чаем. — Ох, не говори такие ужасные слова, это же не правда. Я воспитывал тебя… — Альфред, меня бросила мать, просто потому что я… я… неважно. — кузнец сочувствующе похлопал по плечу десептикона. Он знает все, он понимает. Ему неприятно, когда приходится слушать байки про Мегатрона. Да, он далеко не святой, но Альфред любит его как сына. — Значит, она совсем ребенок? Сколько ей. — Шестнадцать. — У тебя ужасно странный взгляд. — Альфред минуту всматривался в лицо «сына». — Только не говори мне, что… о боже, да как ты мог! Она же совсем малышка! — Закончил? — в голосе Лорда появилась сталь, а это значит, что кузнец его разозлил. Альфред покачал головой, цокнул языком и промолчал. Десептикон допил чай, поднялся с места и направился к двери. — Делай, как знаешь, Мегатрон. Только в любом случае ты пожалеешь. — нагнал его возле выхода тихий голос старика. — Сам разберусь.

***

Немезида приближалась к городу, где играла громкая музыка и, кажется, уже распевали песни. — Хэй, белобрысая, ты идёшь? — Крис слышит за спиной безэмоциональный голос главного командира. Старскрим не ассоциируется у нее с чем-то приятным. Скорее он похож на худого и злого монстра, что носит идеально выглаженную одежду. Когда автоботы скрылись, Старскрим сломал комлинк. В тот день Крис по-настоящему стало страшно за свою жизнь. А сейчас они, как ни в чем не бывало, идут на дурацкий праздник. — Я не хочу. — Слушай, я понимаю, что Мегатрон не производит впечатление особо доброго волшебника… — Ты издеваешься?! Он вообще неадекватен! — Однако он спас твою подругу. — парирует командир. — Но не Вер! — Тебе дороже та мелкая, чем Мико? Неожиданно. — Из-за Мико мы постоянно влипали в какие-то неприятности, а перепадало мне. Я ее не виню, но Накадаи та еще эгоистка. — Старскрим смеется, наблюдая за тем, как бесится Крис. Занятная девчонка с кучей противоречивых чувств. Ох и подобрали на свою голову!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.