ID работы: 8979522

Кровавая империя

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 272 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
На корабле было темно и очень тихо. Девочки прошли уже с десяток коридоров, но не смогли открыть ни единой двери. Здесь пахло женскими духами, полынью и ладаном, но если пройти чуть дальше, к более освещённым коридорам, то по характерному запаху медикаментов и гари можно понять, что недалеко и медкабинет с лабораторией. Крис постоянно вздрагивала, стараясь поймать каждое лишнее движение зловещих теней, прислушивалась, но намёка на то, что здесь кто-то есть, не было. — Мико, может мы пойдём… — не успела блондинка договорить, как тишину разрушил характерный щелчок: открылась та дверь, через которую девушки попали на корабль. Накадаи среагировала в момент, прячась за небольшой выступ в стене и утаскивая за собой остальных. Мико вдруг резко затошнило, когда из-за поворота вышли высокие тени, тихо о чем-то переговариваясь. Сердце стучало как бешеное, грозясь сломать хрупкие ребра; воздух в миг испарился, став невдыхаемым сизым паром; и из закусанной губы тонкой струйкой по подбородку бежала горячая алая кровь. Когда голоса стихли, Крис ринулась к выходу, но дверь отказывалась открываться. Девушка била ее кулаками, умоляла, вытирая непрошенные слезы, но в коридоре так и стояла — будто живая — тишина. — Может поищем другой путь? — Накадаи берет Вер за руку, делает шаг и в ужасе отскакивает к блондинке. Совершенно без стыда, облокотившись на холодную стену, с похабной улыбкой на них взирал высокий мужчина. Короткие волосы его на слабом свету отдавали рыжиной, в зубах тлела сигарета, а на широких бёдрах висели два немаленьких пистолета. — Давайте-ка я вас провожу, девочки. — он расплылся в дикой улыбке, хватая брыкающихся Вер и Мико за шкирки. — Хей, белая, — обратился он к Крис. — за мной, если жить хочешь.

***

— Сэр, смотрите каких крыс я на борту нашёл! — Скайсквейк швыряет под ноги Лорду Мико и Вер и толкает следом Крис. В этом просторном отсеке прохладнее, чем в коридорах, стоит тошнотворный запах различных сигарет и духов. — Да какие это крысы, Скай, это мышки! — к ним подходит стройный мужчина. Его идеально выглаженная белая рубаха пропахла ладаном, а отдающие сиреневым волосы разбросаны в творческом беспорядке. Мико вздрагивает: у нормальных людей глаза не мерцают такими яркими красками. Девочка бы с маниакальным интересом, присущим только ей, рассмотрела бы всех остальных членов этой странной команды, но взгляд невольно упал на главаря. Понять, что именно этот мужчина — «сэр», довольно просто: он сидел, прикрыв глаза и подперев кулаком щеку, в руке его дымился бычок, а солдаты (так решила Мико) стояли в разных концах отсека. — Ю, тебя не спрашивали, сделай милость — заткнись. Лорд, что с ними делать? — Скайсквейк грубо пнул Вер, от чего та слабо пискнула, вытирая кулачком подступившие слезы. — Что вы себе позволяете! — начала было Крис, но вздрогнула, когда этот самый Скай рыкнул на нее, обнажая острое лезвие кинжала и приставляя его к тонкому девичьему горлу. — Еще раз пискнешь — зарежу. — Прекратите! — грубый голос командира — холодная вода на голову. Накадаи едва удержалась, чтобы не заорать от неожиданности. Хрип, больше похожий на рык, прозвучал как-то раздражённо, со скрытой угрозой. — Девок высадить в ближайшей деревне. — Подождите! — если честно, Мико и сама не ожидала от себя такой решимости и прыти. Она вмиг сократила расстояние между ней и Лордом, сложив руки в умоляющем жесте. — Можно нам с вами? Мы не хотим возвращаться в Никель, мы готовы работать, помогать, пожалуйста, только не бросайте. — девушка прекрасно видела, что все эти слезливые уговоры на него слабо действуют. Мужчина недобро сверкнул кровавыми глазами, вскинул бровь и… продолжил молчать. Несмотря на то, что Накадаи на нем почти лежала, он даже не дернулся. — А как же родители? — вперед выступила девушка. Лицо ее выражало крайнюю степень беспокойства, а руки тряслись. — У нас их нет. — твёрдо заявила Крис, упрямо смотря на лидера. — Ну пожалуйста~, — последняя неуверенная попытка убедить этого мужчину оказалась провальной, и Мико слезла с него. Все молчали, дожидаясь вердикта. Спустя вечность (а может минуту), босс выдохнул, потер заболевшие от утреннего света глаза и недовольно цокнул языком. С одной стороны, сдалась ему эта кучка малолеток в дни войны, когда Прайм за четыре года носа своего не высунул? С другой — Эрахнида устаёт от постоянной стирки-готовки, и пара лишних рук ей бы не помешала. — Эр, приведи их в порядок, завтра я дам точные указания. — Как прикажете. — девушка поклонилась, ласково улыбнулась детям и поманила их за собой в глубь корабля. — Сдались они нам? — недовольно буркнул Шоквейв, отлипая от стены и направляясь в лабораторию. — Шоквейв, оставь свои претензии на потом.

***

— Так как вас зовут? — цокот каблуков эхом отражался от стен. Эр шла впереди, периодически поглядывая назад и наблюдая за девочками. Несмотря на то, что они были перепуганы (спасибо Скайсквейку), они держались уверенно. — Я Мико, это моя сестра Вер, — темненькая худенькая девочка указала на жмущегося к ней лохматого ребенка лет шести. — А это Крис. — Накадаи похлопала по плечу блондинку. — Хм, мило, я Эрахнида, но вы можете звать меня просто Эр. — женщина еще раз им улыбнулась и отворила огромные двери. Это оказалась ванная комната, вся обложенная плиткой. Дышать тут было тяжело из-за влажности. В центре стояла огромная ванна. — Раздевайтесь, вы похожи на маленьких хрюшек! Только осторожно, тут скользко.

***

Четыре года назад. — Наша армия полностью стерта с лица земли! Ты понимаешь, что такой расклад сил просто недопустим! Это уже какая-то неполноценная война получается! — Трион с силой сжал ручки кожаного кресла, впиваясь глазами в главного военачальника Иакона. Оптимус от досады прикусил щеку: ни одна армия не смогла и близко приблизится к Даркмаунту, он уж молчит про Каон. — Я прошу у вас разрешение на открытие документов трехлетней давности и прошлогоднего тайного отчёта. — Прайм поклонился и, получив утвердительный ответ, удалился из тронного зала. Думать о произошедшей бойне (битвой не назовешь) не хотелось совсем. Идя по коридорам замка, он замечал испуганные взгляды солдат. Страшно. Оно и понятно. Любой из них мог в один момент стать тем, кто пойдет на осаду Даркмаунта уже четвёртый раз за год. — Оптимус, вот те отчёты и исследования, что проводили в наших лабораториях три года назад. Я их изучил, но… — Докладывай. — Как ты знаешь, до тебя место военачальника занимал некий Мегатрон. Он был довольно радикален и жесток, но не об этом. Шоквейв и Нокаут под его руководством ставили эксперименты над людьми. Империя стремилась создать сверхчеловека. Как выяснилось чуть позже, Мегатрон утаил от вышестоящих шесть удачных экземпляров. А когда между ним и Трионом отношения накалились до предела, был дан указ взорвать лабораторию. Шоквейв и Нокаут погибли. Вот, — Рэтчет протянул начальнику бумаги, — тут даже точная дата и время смерти учёных. — Формулы и подробное описание экспериментов сохранились? — Частично. Тут сказано, что в процессе работы был задействован темный энергон. — доктор внимательно вчитывался в выведенные аккуратным почерком буквы. — Можно… восстановить эту работу, используя синий энергон? — Прайм тяжело вздохнул, рассматривая фотографии сгоревшего лаборатории. Покореженный металл, разбитые колбы, а под этой горой мусора — лужа крови. — Хм, думаю, можно рискнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.