ID работы: 897900

Ты мое нераскрытое дело

Гет
G
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 98 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Все зависит от меня!

Настройки текста
Моё шокированное лицо узрел Рю-кун. Плохо дело, ведь будет использовать все уловки, чтобы выпытать из меня информацию. А все из-за того, что мимику свою неумею сдерживать. Мою перекошенную физиономию трудно не заметить... На телефоне была СМС от Лайта. Не знаю откуда он мой номер взял, но содержание насотраживает. Там написано, что он хочет очистить своё имя в моих очах, и потому позвал в парк, дабы убедить меня, что он не Кира. Встретиться он хочет сегодня вечером... Поздно спохватился, меня уже не убедишь. Но может пойти? Вдруг я так помогу расследованию и перекрою дорожку его планам? А вдруг моё участие там уже его план? - Элис, с вами все хорошо?- в который раз спросил детектив. - Да, Рюдзаки, простите,- я поспешила ответить - Точно?- он вопросительного изогнул бровь, хотя таковой и не имеется - Да, конечно, просто... парень написал,- отмахнулась я. Неплохо, кстати, отмахнулась. Настала такая тишина, что аж звук певчих птиц стал слышен. - Что ж, раз все в порядке, может пойдём? - Э да-да, конечно,- я махнула рукой, он отвернулся от меня и пошёл дальше, а я за ним следом. Не хорошо было бы, если он обо всем узнал. Надо тайно встретиться с ним, тайно побеседовать, и тайно... Меня осенило, в последнее время у меня все стало тайно... В одно мгновенье. В одно сообщение от Лайта. Ярко засветилось название супер маркета и мы с Великим детективом вошли внутрь. - Мы уже купили все необходимое, Элис?- спросил он поднимая пакет со всякими сладостями. Пакет был полностью наполнен, и покупки приятно шумели внутри. - Да, все куплено, осталось вернуться в штаб квартиру,- трепетно сказала я и успела схватить, чуть ли не повстречавшее напольную плитку, яблоко. Его я засунула обратно в салофановый пакет, а пакет я положила в большую сумку. Мы вышли на темную улицу. Огни ночного города не давали темноте преобладать. Все было красиво. Но встреча с Лайтом была неотклонима. Как бы теперь улизнуть от всевидящего ока L? - Простите, Рюдзаки,- он остановился, смотря на меня,- Можно мне удалиться сегодня вечером?- ночной ветерок и вечерние шумы города, в малой степени, поддерживали. - Зачем? Сегодня вечером ваше первое совещание. Их не рекомендуется пропускать.- продолжал он так же холодным тоном. Ох маать, мне надо, срочно! - Прошу, Рюдзаки, мне очень надо!-Я запросила его разрешения жалобным голосом, встав на носки, я заглянула ему в лицо. - Это... связано... с вашим парнем?- спросил он осторожно. Э? Каким парнем? Ах, вспомнила, а я уже забыла, что так Лайта называла. А чего это его волнует? - Эмм... Да,- я спустилась на свой уровень роста и повернула от него голову. Я отчаянно не умею врать. - Элис?- теперь он заглянул в лицо мне. Спасибо моей забывчивости, моя челка очень длинная, от того что я все время забываю ее вовремя постричь, моя челка заслонила мои глаза и он не смог в них заглянуть. Он молча отвел взгляд, теперь мне осталось услышать от него ответ. Я взглянула на него, подул ветер и челка убралась с глаз, предоставив мне обзор на его лицо в замешательстве. Все заявило от его ответа. - Хорошо. Сегодня, можете быть свободны,- у меня так сильно все внутри засияло от радости, что я накинуась с объятиями на Рю-куна. Тот был обескуражен, но не оттолкнул. Теперь все в моих руках! Я отдала детективу все продукты что несла я (бедный), ещё раз поблагодарила и убежала, махая рукой на прощанье. Не знаю, что ты там задумал, Лайт, но считай, что место в тюрьме тебе обеспечено!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.