ID работы: 897900

Ты мое нераскрытое дело

Гет
G
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 98 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Волнение

Настройки текста
*** От Автора*** Вот продолжение, надеюсь понравится :) Простите, что уже пол года не высылала, мне очень жаль, лень было (ну вы поняли...), да и у меня еще другой фанфик пишется. Извините. А теперь к фанфику, похоже продолжение будет. Огромное вам спасибо мои читатели, которые поддерживали меня за долгий период лени к моей работе. Те кто присылал личные сообщения огромное спасибо. Еще спасибо тем людям которые оставляют отзывы, я читала и чуть ли не плакая и мысленно перерезала себе горло за свою лень. :) Еще спасибо тем людям которые пр осто читали мою работу. Это тоже приятно. Да прибудет с вами счастье, мои любимые читатели (^_^) По тротуару движется молодая «пара», а движется она в сторону супермаркета. Парень идет стремительно, а за ним догоняющая его девушка. Та, уже выдыхаясь, обращается к нему: - Рю-рюдзаки! Погоди!- замахала руками я. Тот обернулся.Я остановилась восстанавливая дыхание, пока тот подходил - Что такое, Эллис? - Я… она, он… блииин,- выдохнула я. Ох, и почему я так быстро устаю?- Рюдзаки, ты слишком быстро ходишь,… может, сбавишь темп? Я не успеваю…,- он опустил взгляд, будто обдумывая каждое сказанное мной слово, и его значение. Чего тут думать? Иди по медленнее и все тут!- Что-то произошло? - Нда. Элис,- он плавно перевел взгляд на меня,- Ты раньше Ягами не встречала?- Как это?- я вот тут заметил. Ты же впервые тогда Ягами встретила? в кафе? - Ну да. И что? - Ты сильно враждебно и упрямо доказывала, что он Кира, хотя говоришь, что впервые встретила. Нестранно ли так обращаться к первому встречному? - Это так странно? Просто я знаю, что он Кира и… - Откуда?- нагло прервал меня он. Он смотрел так холодно и вопросительно, что как будто он вытащит ответ и без меня, вскрыв мне череп. Может,… зря я его остановила? Хмм, что же мне ответить? - У меня,…- неубедительно звучит,- есть кое-какие улики,- Черт! Нет-нет-нет-нет! У меня же… нет улик против Лайта. У меня есть Тетрадь Смерти и больше ничего. Твою ж! Кто меня за язык тянул!? - Какие? - Эмм. Давай попозже?- Эти слова – моя последняя надежда от его глаз и этого допроса. Он отвел взгляд вниз и отвернулся. У меня возникло чувство, что он обиделся. Я даже себя немного винить начала, но… что я ему могла еще сказать?! Он же меня за правду в тюрьму может утолкать. Он зашагал вперед, я за ним. Говорить совсем не хотелось. Зачем я только убивать начала? Зря я наверно. Хотя, не сделав, я это меня бы тут не было. А зачем Лайту надо было убивать людей? Нет, не людей. Преступников, которые действительно жить не заслуживают. Лайт хотел помочь людям. С этим я согласна, но зло злом не очистишь. «Хочу сделать что-то полезное, чтобы мир узнал обо мне…» вроде так Лайт и сказал в первой серии. Чтобы мир узнал о нем? По-моему, это все равно что «Хочу что-то сделать, чтобы прославиться»… Славы хочет? Может. А еще он… убивал от скуки. Это… я могу понять. Мир сер и однообразен, с какой стороны не глянь. Сначала: дом-школа, дом-школа, потом дом-работа, дом работа; а дальше вообще просто дом! Что за жизнь? Скука. Это так же, как и ядкий дым в наситж закрытой комнате. Духота. Задыхаешься от жизни. Этот дым убивает. Растворяет и уничтожает все внутри человека, но не убивает. Но убийства… это не выход! Это не единственный выход, чтобы развеять скуку, хоть и один из выходов. Но ведь есть и люди, ради которых хочется жить. Это… родные и близкие. Хоть и звучит это по-детски. Завибрировал телефон и прервал мои мысли. Я стала шарить в сумке в его поисках; и случайно наткнулась на Тетрадь смерти. А что если, все Рю-куну показать? И во все тайны просветить? Как быстро мы тогда Лайта поймаем? Но ведь, если… все рассказать и показать, то это все равно, что признаться что я Кира 2! Ком к горлу подступил… вот блин. Что же мне делать? Потом я вспомнила, что у меня телефон звонил. Я его высунула, разблокировала и взглянула на присланное сообщение. От… от кого это? Как это? Откуда у него мой номер?! Я встала на месте, не двигаясь, уставившись на экран телефона. Ко мне поворачивался Эл: - Элис, почему ты остановилась…? Элис? Что случилось? Почему ты вся напугана?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.