ID работы: 8978167

Ноктюрн

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я сегодня добрый

Настройки текста
Примечания:
      Темный Властелин был ужасно занят: он восседал на черном троне из костей поверженных врагов и выковыривал пилочкой застрявшие между стальных сегментов перчатки скорлупки. Он уже почти справился с особо застрявшим кусочком, как дверь зала натужно заскрипела, приоткрылась, образуя щель, в которую кто-то протиснулся. Темный Властелин близоруко прищурился: испорченное темными фолиантами и лабораторными парами зрение его подводило, а носить очки было как-то… не по статусу. Но вот визитер подошел ближе, поддернул рукава мантии, красиво воздев руки к потолку и ломким юношеским голосом возвестил:       — Я, великий светлый чародей, положу конец твоей тирании и… — тут чародей запнулся, зашарил глазами по помещению, и, засопев, отвернул широкий манжет рукава, к которому была приколота бумажка, — так. Тирании и… эээ… воздам по справедливости за деяния!       Темный Властелин благосклонно кивнул. Надоедливая скорлупка наконец-то поддалась и, звонко ударившись о ступеньки трона, скатилась к самым ногам чародея. Тот предусмотрительно сделал шажок назад.       — Готовься к смерти, вот! — светлый чародей ловко выхватил из-за спины посох, упер его поудобнее в пол, и лихо прочитал заклинание. Навершие посоха засветилось, исторгая из себя золотистый туман. Темный Властелин заинтересованно подался вперед. Вместе с чародеем они следили, как туман медленно ползет к трону, норовя при этом утечь куда-то в сторону. Не долетев и до первой ступеньки, туман осыпался искрами. Чародей расстроенно шмыгнул носом.       — Я это… еще раз попробую? — спросил он, с опаской посмотрев на Темного Властелина. Тот, поудобнее устроившись на подушке, подложенной на трон, великодушно махнул рукой:       — Дерзай, я сегодня добрый.       Чародей для надежности покрутил посохом над головой и принялся за заклинание, на этот раз старательно выговаривая каждый слог. Облако, которое неудержимо тянуло влево, вновь начало свой путь к трону, так же бесславно осыпавшись искрами, как и предшествующее.       — Может у вас тут это… сквозняк? — неуверенно спросил чародей. Темный Властелин не отвечал. Он достал лорнет и теперь сосредоточенно разглядывал оставшиеся от облака искры.       — Сквозняк, молодой человек, тут исключительно у вас в голове. Неуд! — строго сказал Темный Властелин.       Чародей горестно вздохнул: только что окончательно потерял шанс сдать несчастный героический подвиг. В конце концов, добрым Темный Властелин бывает только раз в жизни каждого студента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.