ID работы: 8973898

Ради тебя

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Мне не надо славы и лести, Я уйду – ты забудь. Но только Злая память с луною вместе Шепчут сказ про черного волка. Эсти отложил гитару. - Знаешь, Тино, а ведь тут, на границе Талига и Дриксен, в Абвениями забытом уголке, я стал самим собой. Таким, как раньше. Тино обнял его со спины, уткнулся куда-то в копну волос. Они отросли после реанимации, хотя еще не были такими длинными, как до трагедии. - Я тоже… Тоже стал таким, как раньше. В камине ярко пылал огонь. А за окнами снова белыми хлопьями падал снег. - Скоро Зимний Излом. А значит, будут туристы. - Ага, и заработок. Но каникул не будет. - Точно. Мы работаем, чтобы отдыхали другие. Туристическая фирма «Волк» появилась пару лет назад. Когда Жоан Колиьяр продал свой бизнес в Олларии.       К такому решению пришли они вместе с Валентином, когда сидели у постели выздоравливающего Эстебана. Двое разных людей, ставших друг другу родными в один миг. И когда врач, выйдя из отделения реанимации, сказал, что состояние раненого улучшилось, и что скоро его переведут в обычное отделение, оба не могли сдержать слез.       Можно было бы сказать, что Эсти видел тоннель,и свет в конце тоннеля. И что его Фернан или Джастин отправили обратно, сказав напоследок, что его время еще не пришло. Но это не так. Эстебан никого и ничего не видел. Даже темного бездонного колодца, куда якобы падал. А очнулся, и возле кровати сидел отец. Тино не пустили. И первое, что услышал он, было ответом на его безмолвный вопрос: - Приехал твой Придд. В коридоре ждет. Лишь тогда Эсти нашел в себе силу улыбнуться сквозь боль. Через пару дней Эстебана перевели в палату – Жоан оплатил отдельную. И тогда Тино смог навестить его. - А как же Дриксен? Ты… бросил учебу? - Ничего, - Придд улыбнулся, тайком смахнул слезинку. - Из-за меня? Тот промолчал. Как тут говорить, если слезы льются из глаз. А он обещал, что будет держаться. Не Жоану – самому себе. Незачем Эсти видеть, что он расстроен. Но он и так все понял.       Пока Эстебан лежал в больнице, Жоан решал вопрос с переездом. О том, чтобы остаться в Олларии, не было и речи. Надо было затаиться. В столице делать нечего. А потерять последнего родного человека он не мог. - Знаете… Тино сглотнул, поправил волосы правой рукой. Он уже не прятал ее. - Я бы хотел тоже уехать… с вами. И с ним. У Придда аж дыхание перехватывало от волнения. - Ты? В глушь? Но как же твоя музыка? - Я смогу играть и там. И найду работу. Вы не думайте… Жоан обнял Валентина – как обнимал сына. - Я только «за». Если Эстебану хорошо с тобой, я согласен. Втроем будет веселее. И улыбнулся, как-то грустно. - Та квартира… Она моя по закону. Но я ее продать хочу. Там как-то неуютно, порой скрипы всякие. И он рассказал о тете, сошедшей с ума после трагической гибели мужа. О том, как в квартире сами собой открываются кухонные шкафчики, как скрипит паркет, будто от чьих-то шагов. Как в зеркале в прихожей будто мелькает чья-то темная тень. - Продавай, - решительно ответил Жоан. Вальтер Придд пытался отсудить квартиру у собственного сына, но подкованный в юриспруденции Колиньяр нашел толкового законника. И квартира вскоре нашла новых хозяев. Точнее, в ней было решено сделать офис. - Это хорошо,- Тино вздохнул с облегчением.       Прошлое похоронило само себя. А впереди ждало будущее. Будет ли оно счастливым или нет, зависело теперь от них самих. Продали и большую квартиру Колиньяров. Денег хватило на дом в Горной Марке, там, где зима по полгода, где снег лежит до Весенних Ветров, а лыжные трассы – лучшие в Кэртиане. Со временем открылась и туристическая фирма «Волк», приносившая небольшой, но стабильный доход. А фигура черного волка украшала вход в небольшой семейный отель. Рояль перевозить из Олларии было сложно – но тем не менее, перевезли. И Тино смог играть в свое удовольствие. Он все-таки съездил в Дриксен, вместе с Эсти – когда тот смог выбраться. И Придду пророчили блестящую карьеру, но он старался больше внимания уделять тем, кто стал его семьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.