ID работы: 8972822

Пускай Море рассудит нас!

Смешанная
NC-21
В процессе
14
автор
P. dora гамма
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

День четвёртый. После смерти

Настройки текста
Елена подпустила людей к Илье, стражники смотрели на него,как на восьмое чудо света, но вся слава,конечно, досталась юному магу. Его уложили на постель, раз нужен отдых, брюнетка легла рядом, желая дождаться, когда он придет в сознание. - Ленни, давай мы здесь уберемся и... - позвала Йордана, все ещё не веря своим глазам. Он будет жить, после всего этого? - Мы уберемся потом - возразила девушка. Пришлось..оставить их? Разве что окно распахнули,от запаха крови глаза слезились. Ель осталась с ним вдвоем. Он дышит... Эти поразительно. После такого ранения и.. неизвестно, сколько времени прошло. Брюнетка пыталась осмыслить все, что произошло за это время. У кого был мотив? Только у одного человека. Злость бурлила в ней, но Илью оставлять не хотелось. Зато свои предположения высказал Валентин, король решил не делать поспешных выводов, но здорово напрягся.

***

Наступил вечер. С корабля старшего Деворака причалившего в порту Сагара сошли три фигуры: двое рыжих и одна с белыми волосами. Они были очень встревожены. О корабле доложили заранее, графа со спутницами встретил сопровождающий на карете, которая доставила их прямо ко дворцу. А во дворце творился..хаос? Никто из прислуг не занимался Салим делом, кто-то верещал, кто-то общался с испуганными глазами. - Его убили! Кто мог убить? - Разве ты не видела? Ты должна была быть на втором этаже. - Я не знаю.. - там столько крови, комнату придется закрыть на несколько дней. - это рыжий юноша, кому он мог не угодить? - он же гость принца, кто посмел? - в городе никогда никого не убивали, а здесь прямо во дворце! - А что было потом? - не знаю, я ушла, леди Аурелия так плакала и кричала... И никто дале внимания не обратил на гостей, у всех был шок. Бледный сенешаль на деревянных ногах попытался сказать, что во дворце небольшие проблемы, но он проводит их в столовую, где их встретят. Рыжий, гость принца, убили?! Вся троица была шокирована. Они точно говорили об Илье! Неужели их пригласили из-за... Оставалось только поспешить в столовую для разъяснения ситуации. А в столовой пусто. От внезапно открывшейся двери служанка, накрывающая на стол, выронила чашек и пискнула, особенно увидев Александра. Так похож... Ее чуть удар не хватил,руки затряслись, чуть не выронила поднос. - Прекратите панику, я вас прошу - голос Валентина в коридоре, он мелькнул в дверном проёме,весь такой на каблуках, волосы лежат на плечах, часть подобрана наверх заколкой, длинный шлейф накидки волочатся по полу, он будто проскочил мимо столовой, но среагировал на рыжее пятно боковым зрением. - Александр, вот вы где - облегчённо вздохнул брюнет - Анастасия, Аманда... Добрый вечер. Прошу, простите за задержку, у нас небольшие сложности.. - Что здесь происходит? Этот вопрос интересовал Алекса больше всего. Всё вокруг походило на какой-то сумбурный сюрреализм. Их пригласили обсудить "родственные вопросы", провели в столовую, а когда когда они приехали в столовой не было ни души, вся прислуга в панике и главной обсуждаемой новостью является его мёртвый сын, который был живым ещё 4 дня назад! Анастасия нервно обмахивалась веером в то время как Аманда чуть ли не висела на её руке от волнения и не лучшего самочувствия. Её и так укачало на корабле а ещё и это известие... - Хороший вопрос. Но быстро объяснить у меня не получится. Все хорошо, все в порядке. - он сам растерялся, казалось, что рыжий его сейчас к стенке прижмёт и будет требовать ответы. - Давайте мы.. выпьем.. чаю или... Чего-то крепче? - Покрепче. Нам всем здесь не хватает хоть какого-нибудь успокоения.- Сказала баронесса. Алекс тяжело вздохнул. - Надеюсь у вас найдётся объяснение для всего... этого и не только. - Конечно.... Он что-то сказал служанке и ты выскочила за дверь. - Прошу, присаживайтесь. - он указал на стол и сам тоже присел. Достаточно быстро стали появляться бутылки и закуски, принц Ладе поухаживал и разлил какую-то крепкую настойку. - Король позвал Александра для решения вопроса с ребенком Ильи и Елены. Обстоятельства слегка изменились и я не знаю, о чем именно будет разговор - подбирая пальчиками кусочек сыра. - ... но на Илью было совершено покушение, он был убил, но Номи его воскресила и все хорошо. - вот теперь он опрокинул рюмку, пока все соображают, что произошло. У Аманды появился ряд вопросов требующие разъяснений: какой ребёнок, Елена беременна от Ильи? Как они сюда попали? Ноумин тоже здесь? Если да то и Джей? Она почти сразу выпила всё содержимое рюмки, чем знатно удивила окружающих. Таисья лишь погладила её по руке. "Всё хорошо?"- читался немой вопрос на её лице. Графиня кивнула. Это слишком... Количественное потрясение для неё. Отойдя от удивления, Алекс задал первый вопрос. - Как вы вообще оказались в Сагаре? Я в Милове отошёл всего на 10 минут и вы просто пропали. Принц ещё отходил от вкуса настойки, заедал закуской, ишь какой, думал, что большой мальчик. - Мы столкнулись с нашими военными, которые сопровождали торговцев и .. - он бегло рассказал, как быстро все произошло. - Замечательно. Граф всплеснул руками. - Они не виноваты, Алек. Если бы не чистая случайность их тут не было. Кажется, Анастасия воспринимала информацию спокойней всех. - Я понимаю. - Алекс вновь тяжело вздохнул.-Ладно. Допустим это случайность. Но как король узнал о положении Елены? - Ну они... Сами сказали - осторожно проговорил он - Илья начал ругаться с моими отцом, потом с отцом Ель, потом они .. это и... - Валентин как представил, как это звучит со стороны, и чуть седеть не начал. Потому поспешил всем подлить. Аманда уже собиралась опустошить вторую рюмку, но её вовремя остановила Тася. - Не надо. Мне кажется это ещё не всё.- она лишь немного отпила. Насколько же крепка психика этой баронессы.- Вале, дорогой, есть ли ещё что-то о чём нам стоит знать? Алекс просто молча выпил. Просто и молча. - ... Король позвал вас, чтобы обсудить передачу ребенка в семью Деворак, но... Мы ещё говорили и пока итоговое решение не принято. Он замялся, надо ли говорить больше. Уже смахивает на государственные тайны и слухи и пока не ясно, где правда, где вымысел . Хоть цель их приезда стала ясна. Но оставался последний вопрос. - А где, собственно, сам король? Этот вопрос на удивление уже задала Аманда. Видимо, успокоившись и получив ответы на большинство своих вопросов ей всё же полегчало. - Он решает вопросы с нападением на Илью. Он обещал быть к ужину, когда со всем разберётся. Надеюсь, Ель с Ильёй тоже спустятся, ему ничего не угрожает, но он пока спит. - уже спокойнее проговорил принц, весь такой первый красавец на деревне, в украшениях, совсем не такой , каким его видели присутствующие. - Надеюсь всё разрешится хорошо. Александр просто не находил слов. Как всё сумбурно. Анастасия тихо отписала из рюмки настойку, будто ничего вокруг и не происходило. - Так... Джейсон и Ноумин тоже здесь? Аманда выглядела взволнованной. Ещё бы, такие новости кругом. - Да, я пригласил их в гости. Номи залечила рану и ... Спасибо ей за это. Вале откинулся на спинку стула, все действительно очень сумбурно и быстро. В коридоре до сих пор пищат слуги. Повисло молчание. Каждый из троих представителей Атланты пытался понять всё то, что рассказал им принц. Это было сложно принять. Но это было реальностью и пришлось мириться с таким положением дел.

***

Служанка даже дверь не открывала, просто постучалась и сообщила, что приехали Александр Деворак с сестрой и Аманда Валентайн. Брюнетка напряглась, такая делегация, но пока ей нечего им предложить. Она все ещё прижимает рыжего к себе, гладит кудри и ждёт. Кто знает, сколько он будет спать? Джулиан попытался открыть глаза. Где он, что с ним произошло? Тело было тяжёлым. Когда же он открыл глаза, перед ним лежала Ель... Он ведь был убит. Это сон? Девушка гладила рыжие кудри, перебирая пряди, дышала ровно, уже успокоилась, зато какие красивые полосы слез на заляпаном кровью лице. Переволновалась и все ещё придумывала, что делать. - Ель?... Почему?.. Он ещё плохо соображал. Не так-то просто с того света выбраться. Вздрогнув, девушка заглянула в его глаза, расплываясь в улыбке. - Илья.. о небо, ты очнулся - поглаживая пальцами по его щекам. - Почему ты в крови?... Он попытался привстать, но тело было слишком тяжёлым, из-за чего он смог лишь слегка пошевелится. - Тихо, малыш - чуть придержав его, чтобы не пытался сразу подскочить.- Это твоя кровь... Но теперь все хорошо. - Моя?...-Верно, ему перерезали горло. Он смотрел на лицо брюнетки, в её светло-карие, почти золотые глаза.- Это всё похоже на сон. - Я тоже надеялась, что мне приснилось - она погладила пальцами его лоб, убирая волосы в сторону.- На тебя... Напали. - Я знаю.- Вспоминалось лицо, покрытое шрамами и морщинами. Лицо которое не понравилось ему с первого взгляда.- Герцог Феликс Аурелий. Он пришёл, а я забыл запереть дверь... Ель сцепила зубы, заводясь с полоборота. Стоило больших сил чтобы не подскочить прямо сейчас. - все.. хорошо теперь - даже дышит урывками. - Да. Хорошо... Откуда-то с потолка к ним спустился Малак. Вот бессовестная птица, наверное спал всё это время, подумалось Илье. Он обеспокоено запрыгал по кровати. " Ну и как? Жив? Цел?" - смотрел он на Ель, ожидая ответа, иногда поглядывая на рыжего. - Малак.. - девушка смогла улыбнуться , больно забавная птица - Смотри, живой. Ничего его не сломит - ел поцеловала Илью в макушку и обняла.- Твой отец приехал, кстати. И Анастасия с Амандой. Когда будешь готов подняться, нам нужно будет привести себя в порядок и встретиться с ними - негромко. - Уже приехал... С тётушками? Это его удивило. Как? Почему? Нужно было набраться сил. Одной рукой он приобнял девушку. Ему это стоило усилий, но зато он мог чувствовать её ближе. Малак, убедившись, что всё хорошо, устроился рядом. И его ничего не смущало. Люди и люди. Девушка рассмеялась, погладив ворона по спине. Какой заботливый. Наверное, соскучился по Александру, умеют же птицы скучать? - ко мне должны были занести комплект одежды на тебя, так как эта.. наверное, на выброс пойдет - говорила та,прижимая мужчину к себе, будто делая спрятать от всего мира. Вдруг Ель замерла и притихла.- Прости меня... - За что? Мужчина удивился. Эта фраза была неожиданной для него. Почему она извиняется? - За это все. Он.. напал из-за меня - Ель смотрела а сторону, запуская пальцы в волосы, вздохнула тяжело - И меня не было рядом. - Всё в порядке, Ель. Я живой, а ему.. больше нечего будет сказать в своё оправдание. Он аккуратно поглаживал девушку по волосам. Она беспокоится. - Я убью его. Как он.. - девушка тяжело вздохнула, чувствуя, как снова закипает, потому постаралась сдержать порыв рвать и крушить, у нее же Джулиан на руках.- Он пожалеет... - Не стоит он того. Не хочу, чтобы ты пачкала руки из-за меня. Так спокойно и хорошо. Хотелось, чтобы эта идиллия длилась вечно.

***

Вечерело. В столовой накрывали к ужину, Валентин предложил гостям пока отдохнуть с дороги. В спальном крыле все ещё было оживлённо, хотя большинство вернулись к работе. Похоже, многим понадобится выходной, а это ещё уборку не затевали. Вале сам здорово перенервничал, благо матушка пообещала помочь с родственниками рыжего. Когда же узнал, что герцог схвачен, даже вздохнул свободнее. Ель обрадует. Он постучал в комнату Ильи, но зайти не рискнул, а то ещё раз вывернет. - Елли... - Да? - спросила девушка, оборачиваясь на дверь . - Гвардейцы схватили Феликса по подозрению в убийстве. - Отличная новость.- подал голос Илья. Это радовало. Теперь у них на одну проблему стало меньше. Валентин вздрогнул и чуть приоткрыл дверь. Темно,не видно этого кровавого месива на постели и полу. - Илья.. Ты в порядке? - спросил тот взволнованно - Это и в правду был герцог? - Да, только подняться пока сил нет.- Илья вздохнул.- Это был герцог. - Отдыхай. Я предупрежу, чтобы вас не ждали к ужину и скажу, чтобы принесли еду.. - задумчиво - сюда? - Не стоит. Я быстро восстанавливаюсь. И...Спасибо за беспокойство. - Хорошо, ам.. одежда в комнате Ель. Надо же,какой упрямый. Стоит своей возлюбленной. - Я так перенервничала - вздохнула Елена и постаралась улыбнуться - Когда-нибудь вся эта нервотрепка закончится. Может.. меня отпустят. Что тогда? - она просто болтала,стараясь отвлечь его от дурных мыслей или от желания вскочить на ноги. - Может быть останемся в Атланте или.. уедем в другое место, где нас не знают. А может даже отправимся в путешествие.- мечтательно произнёс Джулиан. Скоро всё закончится и не будет этих проблем. Можно будет жить спокойно.- Побываем в джунглях, проедемся по городам, странам, посмотрим весь мир. И ничто не остановит нас. Будем всегда втроём. Как хотелось в это верить. Ничего не решено, но.. Ель надеялась сбежать в любом случае. Сегодня король не был так строг к ним, выслушал доводы принца, даже допустил возможность.. брака с Ильей. Мурашки по коже. Если ее отпустят это будет чудо. - Я люблю тебя - произнесла Елена на эмоциях. Так тепло от его разговора о мечтах. - Я тоже. Тоже люблю тебя, Ель. Хорошо. Вставать абсолютно не хотелось, хотя силы уже были. Но их ждет отец и не только. Не хотелось бы заставлять из ждать. Приложив немного усилий Илья сумел сесть на кровати. Он потянулся. Тело немного затекло. Как долго он тут лежал? Девушка села следом,не хотелось зажигать свет, чтобы не видеть, сколько же здесь крови, хотя она стягивала кошу и волосы тоже засохли и слиплись. - Я схожу за одеждой.. пойдем смоем кровь и поднимемся, тебе нужно поесть хорошо. - Да, хорошо. Такое спокойствие. Его не хватало в этой веренице событий. Всё это чувствуется так после смерти? Или же действительно началось спокойное время? Вроде Илья не успел упасть и разбить нос, пока брюнетка ходила за одеждой. Пол дня назад он был дейстивтельно мертв, а сейчас спокойно идет с ней по коридору,слегка пугая служанок своим видом. Елена,правда, тоже красивая идет рядом. Спустившись в купальни,она замешкалась,не зная, как будет лучше сделать, в конце концов, это же просто водные процедуры, могут и вместе справиться. Уже после, застегивая последние петли на кафтане, девушка слегка растрепала влажные волосы. - Ты как себя чувствуешь? - Сказать честно, немного странно. Ведь по факту я и правда воскреснул. Я отчётливо помню как умирал, а потом просто.. проснулся рядом с тобой. Будто бы ничего не случилось. И... Честно признаться, мне больше не страшно. Не страшно, что может случится что-то плохое, ведь.. мы вместе. Илья говорил это так просто. Ничего не мешало ему выражать его чувства в словах. Его повязка осталась в его комнате лежать на полу. Красный глаз наверное пугал окружающих ещё сильнее, чем он сам восставший из мёртвых. Если честно, Ель была рада услышать это от него. Потому что здесь, дома, ей как раз было страшно, где-то глубоко внутри. А сейчас еще и решается жизнь не только ее или Ильи,но и их ребенка. Глядя на то,каким спокойным он был, оставалось лишь довериться. - Сегодня,возможно.. король скажет вердикт. Брюнетка вдохнула поглубже, она осмотрела Илью, выглядит целым и здоровым, будто и не..умирал. Как дико звучит. - Повязка,наверное,в комнате.. - убрав с лица кудри - Пойдешь так? - Не знаю. - Мужчина задумался.- Мой глаз может вызвать много вопросов.. и мне не хотелось бы на них отвечать. Думаю стоит сходить за ней, заодно и Малака захватим. Ель кивнула и из купален сразу же свернула к спальням. Они уже слегка опаздывали на ужин,все уже собирались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.