ID работы: 8972822

Пускай Море рассудит нас!

Смешанная
NC-21
В процессе
14
автор
P. dora гамма
Размер:
планируется Макси, написано 449 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

День четвёртй. Пока смерть не разлучит нас...

Настройки текста
- Я хочу встретиться с мамой и поговорить с ней. И попробовать поговорить с братьями - Ель обняла мужчину за шею. - Найдешь чем занять себя? Он тоже обнял её. - Конечно. Только будь осторожна. Не думаю что все в восторге от нас с тобой.. Он правда переживал об этом, что и отразилось на его лице. - Хорошо, я.. буду - Елена погладила рыжего по щеке, мягко касаясь пальчиками. Во всей этой ситуации, под таким давлением, девушка вела себя иначе и будто бы выглядела по-другому, но все ещё расцветала рядом с Девораком. - Я приду к трапезе - пообещала та, прежде, чем уйти. - Я буду ждать.- Сказал он улыбнувшись. По возвращению в свою комнату его встретил Малак. Чёрный ворон был рад видеть Илью снова, потому усевшись ему на плечо стал тереться головой о его щёку, требуя внимания. Сам же Джулиан не ожидал такого жеста со стороны птицы, от чего сначала замер от неожиданности, а после уже рассмеялся. - Привет дружище. Скучал по мне? - Илья почесал ему голову, что очень даже понравилось Малаку.- Я тоже. Ты даже представить не можешь, сколько всего произошло за это время... Время подходило к обеду, можно было решить, что это Валентин пришел пригласить в столовую, вот только принц обычно стучится, а тут дверь распахнулась сама. Запирать двери, запирать чёртовы двери... На пороге герцог, вот он дверь за собой запер, ни здрасьте, ни привета. - Добился, чего хотел, чертов бастард? - брюнет держал в руке трость, не похоже, чтобы она помогала ему ходить. Илья в это время стоял у окна, наблюдая за видом города. Обернувшись на звук открывшейся двери, он обомлел. Герцог. Вот это уже точно не к добру. - Как же вы точно обозначили моё положение... Тронут вашей проницательностью. Может мы можем всё мирно обсудить?... К такому его жизнь не готовила. Илья судорожно пытался сообразить, что делать дальше. - Не хочешь ли ты убраться обратно в свою Атланту, оставив Елену там, где она должна быть? Он стоял напротив, прокручивая в руке красивую трость под красное дерево. Метрах в трёх, но разве это расстояние? - Был бы рад, но боюсь Ель всё равно убежит следом.- развёл руками рыжий.- Вы ведь её знаете. Так мало места... При резкой атаке он едва сможет увернуться.. Остаётся надеяться на лучший исход. - О, я разберусь со своей Еленой. - какая интонация, акцент на словах, он был, можно сказать спокоен, относительно вчерашнего бешенства - Лишь бы мелкий рыжий засранец не мельтешил перед ногами. Думаешь, показал ей лес и пару городов и можешь её забрать? Не учили не брать чужое? А вот теперь он подходил ближе, неспешно. Сокращает дистанцию. Дело дрянь. Илья попытался медленно переместиться в сторону. - С ВАШЕЙ Еленой? Ну, спешу огорчить, на людях ярлыки не висят. - с язвительностью сказал он. Он что, действительно считает такое отношение к людям нормальным? Как мерзко! - Тебя не касается. - рванул Феликс - Из-за тебя она решила, что может куда-то уйти. Что за чушь. Она должна сидеть здесь с глупым принцем, его глупыми отпрысками, чтобы я мог добраться до нее в любой момент. А ты... Рыжий засранец... Он увереннее перехватил трость и с запаха ударил, сокращая расстояние за один шаг. Можно было и защититься, вот только герцог вдруг склонился и удар пришелся, что неожиданно, по колену. А ещё, похоже, деревянная трость вовсе не деревянная. - Аргх!... Удар был чертовски болезненный. Лицо скривилось от боли. Илья упал на пол. Коварный засранец... Но зато теперь он мог быстро дотянуться до сапога и незаметно прихватить скальпель. Ведь он подобный манёвр выполнял не раз на сцене театра в Везувии.. - Какой же вы бесчеловечный подонок! - Бесчеловечный? Я дал вам попрощаться. - мужчина с силой пнул рыжего в плечо ногой, после чего ещё и придавил к полу, поставив ногу на спину.- хорошо, что твой папочка приезжает, сразу и заберёт твой труп. Без лишних слов Илья , резко переворачиваясь, полоснул по ноге герцога скальпелем. Целится не выходило, но по наитию лезвие могло попасть по ноге. Герцог с трудом устоял на ногах, не ожидая такой прыти, и тем более не ожидая, что рыжему будет, чем отбиваться. Он ахнул и зарычал от боли, кривой порез на ноге вышел не достаточно глубоким, чтобы нанести серьезные повреждения, но достаточным, чтобы заляпать пол. - Ах ты чертов ублюдок! - следующий удар тростью хорошо пришелся по лицу, хотел оглушить больше, чем нанести серьезный урон, больно прыткий. Ещё один вскрик боли вырвался из горла доктора. В голове противно зазвенело. Илья выронил нож. Повязка не выдержав удара слетела с него, обнажая скрытую правду. Красный широко распахнутый глаз смотрел на герцога. Красный.. глаз? Что это? Травма? Болезнь? Феликс замешкался, не сумев идентифицировать увиденное, но после взял себя в руки. Он покрутил набалдашник трости, вытаскивая короткий клинок будто из ножен. Свободной рукой он сжал рыжие кудри, вынуждая запрокинуть голову назад. - Одной проблемой меньше... - прозвучал голос мужчины, он медленно провел лезвием по горлу Деворака, кровь брызнула в лицо, но ему будто даже нравилось. Острая боль ощущалась на шее Джулиана. Судорога прошла по его телу. И это всё... Не уж то это всё так и закончится? - Вы ещё об этом пожалеете...- произнёс только одними губами мужчина. Лицо герцога плыло перед глазами. Сознание покидало его. - Как же... Отмахнулся мужчина и отпустил голову. Обувь а крови, одежда, рана на ноге. Вот черт. Брюнет сорвал с постели простыни, пытаясь наспех оттереть ее, пока получается. Было принято решение уходить задними коридорами, чтобы не нарваться ни на кого. Хорошо что он замечательно ориентируется в замке. Если бы Валентин не решил остаться у себя и не идти на обед, то он бы нарвался первым. Но служанка, не получив ответа, не настаивала, а Елена сначала зашла в столовая и, не обнаружив Джулиана, только тогда пошла в спальню.

***

... Сознание уплывало куда-то далеко. Виднелся красный свет через закрытые веки. Илья открыл глаза и увидел над собой фонарь и множество сплетённых между собой ветвей причудливой формы и багровое небо. Где это он? Как здесь очутился? Он рывком сел на земле. Огляделся. Вокруг было болото. Туман проплывал над поверхностью воды. Сам же Джулиан сидел на небольшом островке земли, кажется, единственном вокруг. Илья не понимал что происходит. Он судорожно ощупал горло рукой. Раны не было. - А ты всё никак не оставишь попытки поскорей уйти в мир иной... Голос прозвучал за спиной мужчины. - Кто здесь? - произнёс мужчина оборачиваясь на голос. Перед ним был ... Было существо. Своим строением оно было похоже на человека, но с головой ворона, тело было покрыто чёрным оперением, красные верёвки оплетали его в бандаже. - Я - Повешанный, один из Старших Аркан, хранитель этого царства. - Что? Где я? Почему... - Ты в мире Арканы, в моём царстве. Помнится принц говорил о чём-то подобном... Мужчина нахмурил брови. - Так это с тобой была совершена сделка? - Верно мыслишь. - И... Почему, я здесь? Вороноголовый рассмеялся. - Разве ответ не очевиден? Ты умер. Или вернее сказать, почти умер. - Что ты имеешь в виду? - Сделка ещё держит тебя здесь. - Метка нарушена. Она не может исцелить твою рану. Но твоя жизнь ещё не подошла к концу. Ты должен будешь вернуться. - Но ... Как? Рана .. она нарушила метку и без неё не может зажить. - Возможно, кто-то из вне сможет помочь. Нам нужно только ждать. - Придётся ждать, значит... Повисла тишина. Не было ни пения птиц, ни звуков воды. Только шорох веток вокруг, несмотря на отсутствие ветра. - Почему я совершил сделку с тобой? Ответа нет. - Почему я ничего не помню? Ответа нет. - Почему ты не отвечаешь мне?! ... - Ты всё равно не вспомнишь этого разговора потом. - Что? Почему? - Ещё не время.

***

Увиденное заставило ее окаменеть на несколько секунд, после чего поднялся жуткий крик. Не обращая внимания на кровь, Ель подскочила к мужчине, пачкаясь, обхватывая его голову дрожащими руками. Он же регенерирует.. почему этого не произошло?! Паника. Она не знала, что делать. все с крови, служанки чуть в обморок не упали, поднялся ещё больший крик, но кто-то догадался сообщить дальше. Одна даже влетела в столовую, а кто-то уже позвал стражу. Постепенное стали собираться люди, сначала стража, после и королева пришла. Валентин тоже вышел на шум, но совсем не был готов увидеть то, что увидел. Желудок выбросил все, что в нем было,прямо в коридоре. Ель зарывалась пальцами в рыжие волосы, прижимала его к груди, касаясь пальцами раны, будто бы это поможет ей затянуться. В голове звон, она даже не смогла описать эмоции. Отчаяние? Гнев? Слезы обожгли щеки, стража пыталась подойти, но она кричала и велела всем убираться. На такой шум вышла и Ноумин. Даже не вышла, выскочила. В руке она держала розу, лепестки её были наполовину выдраны. Она пробиралась через толпу, пытаясь пробраться к источнику всего беспокойства. Но когда увидела.. Её охватил ужас. Как? Почему? И ведь она была всё время не далеко... Посмотрев на состояние принца.. она медленно подошла к Ель. Она что-то говорила, пыталась успокоить, но та её не слушала или даже правильней сказать не слышала. Ель ревностно прижала мужчину к себе, будто Номи собиралась его отобрать. - Не трогай его. Он должен проснуться. - выпалила девушка - она засветится и он.. он проснется. Слезы текли по щекам, девушка все трогала горло, можете, метка нарушена и на работает больше? У девушки широко раскрылись глаза. Валентин ведь расспрашивал её об этом в первую из встречу. Так неужели это из-за него? - Ель... Я хочу помочь. Я могу исцелить рану. Пожалуйста, позволь... Она положила свою ладонь поверх её руки. Девушка смотрела недоверчиво и озлобленно. Кто-то это сделал, вариантов немного, но за руку никого не поймали. Ель не знала, как относиться к Номи, она может ему помочь, как? Брюнетка была вся в крови, руки, одежда, лицо,даже волосы,она вздрогнула, когда маг ее коснулась. - ...как? Она была... Спокойной. Её абсолютно не волновала кровь. Видала сцены и похуже этой. - Я - маг. Я умею исцелять раны. Вале может подтвердить это. Девчушка посмотрела на принца, стоящего в стороне. Валентин закивал головой, хотя даже внутри в смысле комнату не мог, его снова тошнило, а от вида крови голова кружилась. Ель заметила юношу, после перевела взгляд на девушку, медленно кивая . - Спасибо. Она аккуратно убрала руку Ель с раны... Такая глубокая и грубая. Закрывая её своими руками, она начала в про себя читать заклинание. Появилось лёгкое свечение.. рана медленно затягивалась. Елена не могла объяснить, как это работает, но рана затягивалась и появилась какая-то надежда, она с замиранием сердца смотрела на девушку и ..ждала. Он должен проснуться, хотя сердце не бьётся и паника не отпускает. Лечение требовало много сил, особенно когда приходилось лечить такой глубокий порез. Силы быстро заканчивались. И когда они были уже на пределе, метка зажглась. Рана затянулась достаточно, чтобы соединить края печати. Дальше регенерация пошла сама. Тяжело выдохнув, маг бессильно опустила руки. Сработало. Она почти безэмоционально посмотрела на метку. - Никогда не видела это вживую... - Ты.... Ты сделала это - голос дрожал, девушка с трепетом прижимала голову Ильи к груди, не замечая, как пораженно смотрят на них присутствующие. Рана затянулась, метка светилась, все пошло своим чередом, а Ель не знала, как выразить свою благодарность за участие. - Я сделала всё, что могла. Дальше он сам. - Девушка встала. Руки и подол платья в крови. - Ему нужен отдых, после чего он придет в себя. Она уже направилась к выходу как заметила розу, что она выронила. Она тоже была в красной крови. Но она не стала её поднимать, просто прошла дальше, выходя из комнаты. - Ноэ! Она тут же попала в объятия Джея. Он держал её крепко. Но после немного отстранился. - Хорошо что ты цела. С тобой всё в порядке? Что произошло? Маг в растерянности хлопала глазами. Уж очень внезапно на неё посыпались вопросы. Она сначала посмотрела на лицо Лиса, после чего просто сама обняла его, без слов. Вале смотрел на Номи с восхищением в очередной раз. Он хотел что-то сказать, поблагодарить ее, но Джей появился так внезапно и брюнет даже растерялся. Он медленно отступил, Ель вряд ли нужна его помощь, Номи... Тоже. Нужно удостовериться, что отец в курсе происходящего. - Я не хотела тебя задеть. У меня и в мыслях такого не было. Прости.- Так тихо сказала маг. Но блондин услышал её. Он мягко улыбнулся. - Ты устала. Тебе нужен отдых. - Да... Ты прав. Они молча прошли в их комнату. Когда Джей открыл дверь, его глаза широко раскрылись в удивлении. На полу были разбросаны белые лепестки роз, а стебли догорали в огне камина. Порой Номи такая странная. Он улыбнулся и пропустив девушку внутрь закрыл за ними дверь.

***

- А вот и твоё спасение, Джулиан Деворак. Или всё же называть тебя Ильёй? Мужчина не успел ничего ответить. В глазах снова всё поплыло. Он провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.