ID работы: 8971396

Необычная поездка и возвращение

Гет
R
Завершён
36
Размер:
148 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Во дворе они едва не столкнулись с Сайто Хаджиме, он явно направлялся к замкомандира. -Сайто-кун, что случилось? – быстро спросил Хиджиката. -В городе напали на наш патруль – сообщил командир третьего отряда – Кого направить на помощь, Хиджиката-сан? - Отошли туда отряды Мацубары и Хейске – распорядился замкомандира. Пока Сайто подзывал подчиненных и отдавал тем распоряжения для названых кумичо, Мико, словно тень, стояла за спиной Хиджикаты, боясь себя выдать. -Какие ещё будут распоряжения, Хиджиката-сан? – обернувшись к замкому, спросил Хаджиме, и вдруг заметив за спиной начальства тень, схватился за оружие. -Это всего лишь Мико-тян, Хаджиме-кун – торопливо произнесла Мико, предупреждая его удар – Не нужно меня убивать. Сайто прошипел сквозь зубы проклятие, и возвратил клинок в ножны. -Мико-сан, быстро возвращайся к себе в комнату – велел Хиджиката. Мико, было собралась последовать его приказу, но тут из облаков выглянула луна, озарив окрестности, и она заметила несколько тёмных силуэтов на крыше неподалёку от них. -Берегись! – закричала Мико, мгновенно поняв, кто эти незваные гости, и зачем сюда явились. Быстро среагировав на крик девушки, Сайто, едва успел отбить мечом летящий в неё сюрикен. Мико упала на землю, увернувшись от второго, летящего в неё предмета убийства, а лезвие катаны Хиджикаты, образовало сверкающую завесу, отражая дождь из множества звёздочек. Израсходовав метательные запасы, незваные гости спрыгнули с крыши и устремились к ним. Хиджиката и Сайто встали спина к спине, встречая опасность, в то время как Мико лежала на траве, ни жива, ни мертва от испуга и досады. Рукава её косодэ и штанины хакама были пригвождены к земле сюрикенами так, что она едва могла пошевелиться. Ей ещё здорово повезло, что ни один из предметов её не поранил, иначе бы был конец. Не имея возможности помочь, Мико могла лишь наблюдать за происходящим, ощущая себя шкурой растянутой на доске у кожевника. Приятных чувств это ощущение у неё отнюдь не вызывало. И тут она заметила ещё один крадущийся тёмный силуэт. В это время противник Сайто заставил его сместиться в сторону, и спина Хиджикаты осталась не прикрытой. А незваный гость уже приближался к нему. Дикий страх за жизнь замкомандира придал Мико сил. Она рванулась и вскочила, оставив на земле клочки одежды. Миг и её вакидзаси отбило клинок, направленный в спину Хиджикаты. Подаренное ей, с его же разрешения оружие, спасло ему жизнь. Увернувшись от второго удара убийцы, Мико нанесла ответный колющий так, как её учил Хиджиката. Противник захрипел и рухнул у её ног. В этот момент двор озарился светом фонарей, и Мико увидела, что к ним бегут воины во главе с Окитой. Она с облегчением вздохнула, сделала шаг к ним, но вдруг голова у неё закружилась и земля ушла из-под ног. -Мико-сан, Мико – услышала Мико словно сквозь толщу воды, открыла глаза, и тут же зажмурилась от яркого света фонарей. А потом, кое-как привыкнув к освещению, увидела, что над ней склонился Хиджиката, и тут же рядом с ним находятся Сайто и Окита, и все трое с тревогой смотрят на неё. -Хиджиката-сан, с вами всё в порядке? – Мико протянула руку и коснулась щеки замкомандира демона. Кумичо рядом с ним с облегчением вздохнули и улыбнулись. - Я - то в порядке благодаря тебе, Мико-сан – произнёс в ответ Хиджиката – А вот ты нет, строптивица. Сайто, Окита, наведите здесь порядок, посмотрев на командиров, велел он, и, взяв на руки Мико, направился к дому. Мико привела себя в порядок и с сожалением осмотрела одежду, что была на ней во время стычки с неизвестными. Косодэ и хакама были испачканы зеленью, и пришли в негодность по причине дыр. Отложив их, она достала свой, такой привычный, аж до слёз, фестивальный костюм и облачилась в него. Спать ей совершенно не хотелось, поэтому открыв сёдзи, она села недалеко от порога, прислушиваясь к доносящимся со двора звукам. «Сайто и Окита со своими воинами, наверное, уже навели порядок на территории отряда» - подумала она. -Почему не спишь, Мико-сан? – прозвучал с энгавы вопрос демонического замкома, и он собственной персоной возник из темноты – Я же велел тебе отдыхать, строптивая девчонка. -А вы сами, Хиджиката-сан, когда собираетесь отдохнуть? – спросила Мико – Вам ведь тоже нужно спать. -У меня ещё есть дела, Мико-сан – с усмешкой ответил замкомандира – Вот проверю порядок на территории и как там дела в городе, и может тогда, отдохну. А ты быстро в постель, упрямая девчонка. Это приказ. Мико покорно направилась к футону и легла. С приказом не поспоришь. Хиджиката укрыл её одеялом, и, положив сверху своё хаори, провёл рукой по распущенным волосам девушки. -Спи, Мико-сан, а то скоро уже рассвет. Веки Мико вдруг стали тяжелыми, и она начала уплывать в неизвестность. -Эй, ты просыпаться думаешь? – донеслось до неё словно из далёкого - далека. «Какой странный сон» – подумал, проснувшись, Алекс Тоширо и с удивлением увидел, что шофёр, не раз сопровождавший клуб в поездках, уже поставил автобус на стоянку и глушит мотор. В салоне автобуса было тихо, его воинская гвардия уже успела угомониться, и теперь все дружно спали. Его помощница Лиен тоже спала, прислонившись к его плечу и блаженно улыбаясь во сне. Своеобразная девица с непонятным характером, но ему она начинала нравиться. Алекс посмотрел на часы. У всех ещё было время до начала мероприятия, чтобы проснуться, привести себя в порядок, и позавтракать. Но для того, чтобы командовать ордой, нужна была «Матушка императрица». Лиен лучше его, Алекса, знала, где здесь всё находится. -Эй, ты просыпаться думаешь? – наклонившись к девушке, произнёс он. Лиен открыла глаза и с удивлением посмотрела на клубного руководителя, мысленно сравнивая черноволосого красавца Хиджикату с этим белобрысым любителем командовать. Потом быстро взглянула в окно. Уже рассвело, и их автобус стоял у Ярославова подворья. -Лиен, пора вставать и поднимать гвардию, соня – глядя на неё, продолжал Алекс. -Да, сейчас – окончательно проснувшись, ответила девушка. «Надо же, я в первый раз за все поездки заснула по дороге в Новгород – удивлённо подумала она – И, как заснула! И если бы Алекс знал, какой долгой для меня была эта поездка».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.