ID работы: 8971396

Необычная поездка и возвращение

Гет
R
Завершён
36
Размер:
148 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Хиджиката и Сайто возвратились из патруля только вечером. К великой радости Тэцу, Мико собственноручно заварила чай, и, поставив чайный прибор на поднос, отправилась в комнату замкомандира. «Разумеется, он устал, и будет ворчать, по своему обыкновению. Но ведь это Хиджиката» - с невольной улыбкой думала девушка, направляясь по энгаве в святая святых замкома. Объявив о себе, она вошла в комнату. -Поставь, потом выпью – раздалось ставшее привычным для неё ворчание. Мико поставила маки-ё на столик, и, наполнив чашку чаем, собралась уйти. -Нет, подожди-ка – остановил её замкомандира и решительно подошел к ней – А ну, развяжи – приказным тоном произнёс он, кивнув на её забинтованные руки. Мико ничего не оставалось, как развязать бинты и показать замкомандира синяки, оставленные на её руках его же боккэном. -Глупая девчонка – покачал головой Хиджиката, оценив величину расплывшихся отметин. Потом достал из шкафчика пакетик и протянул девушке – Это «Исида Саньяку» прими сейчас же. Под его пристальным взглядом, Мико развернула бумажку, и увидела тёмный порошок, панацею от всех болезней в отряде Шинсенгуми. - Возьми мой чай и запей – велел ей Хиджиката – Потом мне принесёшь другую чашку. И девушке пришлось принять данное ей лекарство, запив чаем предназначенным для замкомандира. Она с великим трудом удержалась, чтобы не сморщится от этой горечи. Хиджиката довольно хмыкнул, а Мико снова забинтовав руки, устремилась на кухню, за второй чашкой для него. -Как прошло ваше патрулирование, Хиджиката-сан? – снова налив чай замкому в принесенную чашу, и пользуясь тем, что она «глупая девчонка» спросила Мико. Хиджиката с усмешкой посмотрел на неё и произнёс: - Не беспокойся, Мико-сан, мы не каждый день убиваем кучу народа. Чтобы о нас не говорили жители, мы не такие уж кровожадные Волки Мибу. А девушка, глядя на усталое, немного хмурое лицо замкомандира поняла, что в городе об отряде Шинсенгуми снова ходят какие-то слухи. И эти слухи ему очень не нравятся. - И что на этот раз, Хиджиката-сан? – сорвался с её языка вопрос. -Ронины, коих устранил Соджи, были из Чошу и Хиго. Чошу не простили нам Икеда-я, ты сама видела нападение на штаб, Мико-сан, теперь же ещё хуже. Хотя им точно неизвестно, что за парень убил их людей, но там видели наш патруль, и этого достаточно. «Больше наёмников, чем в прошлый раз, эти Чошу вряд ли пришлют» - подумала Мико. -Я уж как-нибудь отобьюсь от их любых нападок – мрачно усмехнулся Хиджиката – но вот командующий Кондо… Девушка отлично знала, что демонический замком любит своего друга и старается не запачкать его грязью, беря всю ответственность на себя. О кровожадном, безумном демоне Шинсенгуми столько всего говорят, и не только в городе, среди солдат тоже. -Хиджиката-сан, попросите Сайто охранять Кондо-сана – осторожно произнесла она – Вы ведь в прошлый раз ему такое поручили. - В прошлый раз Хаджиме-кун охранял не только Кондо-сана – Хиджиката с лёгкой усмешкой посмотрел на Мико – Только тогда кое-кто взял и сбежал, воспользовавшись суматохой. - Не обещаю, что и в этот раз буду послушной – сказала девушка, и это было сродни дерзости. Замкомандира нахмурился, а она, подхватив поднос, поспешила уйти, пока они не поругались. -Пришли ко мне Тэцу, Мико-сан – услышала Мико раздавшийся, ей вслед, приказ. Далеко ходить за адъютантом Хиджикаты девушке не пришлось, мальчишка обнаружился на кухне. -Тэцу-кун, тебя зовёт Хиджиката-сан – сходу объявила напарнику она, и принялась за мытьё чайного прибора. - И зачем я ему понадобился? – спросил Тэцу. И по лицу мальчишки Мико поняла, что идти к замкому ему не очень-то хочется. -А я почем знаю - пожала плечами девушка, вытирая чайник и чашки – Ступай уж, иначе опять шума будет не меряно. Выпроводив адъютанта Хиджикаты, Мико поставила посуду на место, и устроилась в уголке кухни, так как идти в свою комнату ей пока не хотелось. -Что, Хиджиката-сан снова ругается? – прозвучал над её ухом участливый вопрос, пришедшего на кухню Иноуэ Гензабуро. «Мой здешний папочка Ген-сан решил меня пожалеть»- с улыбкой подумала девушка. Ей очень нравился этот спокойный рассудительный самурай, но иногда его опека была чрезмерной. -Всё в порядке, Ген-сан – ответила она – просто замкомандира сейчас нужен Тэцу а не я. И тут же у неё мелькнул вопрос «А почему?» но тотчас отошел на второй план, так как следом за Гензабуро в кухне появился Соджи. -Неужели наш демон тебя так напугал, что из угла даже Ген-сан вытащить не может? – с весёлой ухмылкой спросил молодой человек. Только вот в его глазах веселья не было видно. - Когда это я боялась демонического замкома, Окита-сан - Мико улыбнулась ему в ответ, потому что, не могла не улыбнуться при виде него – Просто я решила немного отдохнуть. -Пойдём, Мико-тян, ты и так сегодня много работала – цепко взяв за руку девушку, Окита поднял её и вытащил из кухни сопровождаемый весёлым добрым взглядом старого самурая. «Кажется, Иноуэ-сан решил, что я и Соджи подходим друг другу» - тоже заметив этот взгляд, мысленно хмыкнула Мико. А Окита увлёк её в сад, где уже отцветала сакура. Лёгкие розоватые лепестки устилали землю под деревом и корабликами плавали в маленьком водоёме. -Да, сакура прекрасна не только когда цветёт, но и когда опадает - любуясь великолепием природы, произнесла Мико. -Давай посидим здесь немного, Мико-тян – предложил Соджи и опустился прямо на розовый ковёр лепестков под деревом. -А давай, здесь так красиво – Мико присела рядом с ним под облетающей сакурой. -Мико-тян, я ещё с утра хотел тебя спросить, что случилось с твоими руками? – немного помолчав, спросил Окита. -Ничего особенного, Окита-кун – смеясь, ответила девушка. -Дай взгляну – Соджи взял её за руку, и в отличие от Хиджикаты, сам снял бинт, и, увидев ставшие ещё ярче отметины от боккэна, изменился в лице. -Кто посмел? – посмотрев на Мико, грозно спросил он. -Успокойся, это скоро пройдёт – как можно беззаботней усмехнулась девушка. -Мико-тян, кто нарушил приказ Хиджикаты, не обучать тебя кэндзюцу? – продолжал с гневом командир первого отряда – Кто это, Шимпачи или Хейске? - Я сама нарушила, Окита-кун – ответила Мико – Я попросила Хиджикату-сана о поединке. Соджи с ужасом посмотрел на неё. «Только не хватает, чтобы и он назвал меня безумной, строптивой девчонкой – подумала она. -Ты что самоубийца? – тихо спросил её Соджи – Хиджиката мог тебя убить в поединке, ты хотя бы это понимаешь, Мико-тян? -Честно говоря, мне и в голову такое не пришло – пожала плечами девушка. У Окиты не было слов от её глупости. А Мико виновато посмотрела на Соджи, и, прислонившись к его плечу, произнесла тоном нашкодившего ребёнка: - Я больше так не буду, Окита-сан. - Ты неисправима – молодой человек печально усмехнулся и покачал головой. -Да уж, перевоспитывать меня как-то поздно - весело согласилась с ним девушка, пряча под бинтами боевые отметины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.