ID работы: 8969949

predictable

All Time Low, You Me At Six (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

take off your colors

Настройки текста
- Сними. - Что, прости? - На него не понимающе уставились зеленые глаза. - Откуда это вообще щас взялось? - Сними это чертово платье. Оно... - Что оно? Тебе придется выдать предлог получше, потому что я совершенно отлично себя в нем ощущаю и менять на что-либо другое не намерена. - Оно слишком... Ммммм, - он снова замялся, испытывая терпение подруги, - яркое? В смысле ты в нем очень яркая. Для кого? На этой тусовке кто-то будет? Если девушка и была поначалу раздражена, то после этих слов парня от этой эмоции не осталось ни следа. Она кокетливо улыбнулась и стрельнула глазами, храня интригу. - Да. Я намерена произвести впечатление кое на кого. Парень нахмурился, и без того шоколадно-темные глаза окончательно почернели, превращаясь в две бездны, в которые ой как хотелось прыгнуть без оглядки на последствия... - На кого это? Только не говори, что на этого придурка? Он же после второго коктейля липнет к каждой юбке в радиусе ста метров! Три удара сердца, чтобы подавить нарастающее ликование, чтобы продолжить скрывать бурю под маской спокойствия. Она не хотела раскрывать свои карты. Не так сразу, ей нравилось, как он изо всех сил делал вид, что ему все равно, с кем там собирается мутить его подруга. Подруга. Всегда просто друзья. Лучшие, если позволите так сказать. У них обоих всегда кто-то был, и, наверное, всё-таки даже не это было главной причиной, почему они просто дружили. Главной причиной было... А какая разница, что именно? Слишком долго это все тянулось. Something's gotta give, да? Она в очередной раз взлохматила и переуложила волосы, заправила вечную выбивающуюся прядь за правое ухо и улыбнулась ему в зеркале. - Если тебя это утешит, то нет. Не его. Но они чем-то похожи. Оба играют на одном инструменте, глаза одинакового цвета. Впрочем на этом сходство заканчивается. - Да? Не могу сказать, что мне полегчало. - Парень все еще хмурился, уже не так сильно, как минуту назад, но залегшие на лбу складки и не думали исчезать. Он с какой-то грустной жадностью наблюдал за каждым движением девушки и словно продолжал надеяться, что она его послушает и переоденется. Три удара сердца, чтобы сдержать язвительный комментарий, не обидеть ее неосторожным словом. Он слишком ее ценил. До безумия, до полного погружения в болото ее глаз. Он не помнил, в какой момент начал сожалеть об их дружбе. Но слишком долго это все тянулось. Something's gotta give. - Вот только не говори мне, что у тебя инстинкт матери-наседки врубился? Оберегать любой ценой и все такое? Или еще того хлеще - ты ревнуешь? Не поверю! - Скажешь тоже, нет, конечно! - Наглая, наглая ложь. Доли секунды, за которую девушка поворачивалась от зеркала к нему, хватило на то, чтобы скрыть промелькнувшее недовольство собой. - Но мне правда интересно, кто он. Она с явным разочарованием окинула его взглядом и подошла ближе. Так близко, что их дыхание смешивалось в одно, а спрятанное за масками проглядывало все яснее. - Знаешь, этот чувак жуткий тугодум, когда дело касается намеков, и очень сложно понять, что он на самом деле думает. Он всегда улыбается, редко делится наболевшим, и я правда не уверена, стоит ли мне делать следующий шаг. Мне слишком дороги наши нынешние отношения, но я больше не могу висеть в неизвестности. Что мне делать? - Не попробуешь - не узнаешь? - Они внимательно искали мельчайшее изменение в лицах друг друга. Они боялись того, что могло произойти. - Начни издалека, прощупай почву, а, черт, ты же сказала, что он не понимает намеков! - Ага, - ее маленькая головка доверительно ткнулась лбом ему в плечо. Он осторожно сжал девушку за предплечье, - он фантастический тормоз. Но, наверное, потому я его и люблю? Парень ощутимо содрогнулся. Три удара сердца на рваный выдох. Три удара - коротко зарыться пальцами в спутанные вопреки всем усилиям рыжие пряди и отпустить. Он так боялся ее потерять, что, похоже, на всех парах несся именно к этому исходу. Что он творит? - Тогда скажи ему прямо. Но сначала скажи МНЕ: для кого ты сегодня такая красивая? Девушка не то тихо хохотнула, не то всхлипнула ему в плечо и подняла голову, встречаясь с ним взглядом. - Ох, ладно, сдаюсь. Парень выжидающе на нее уставился, весь подобрался, словно готовый сбежать от ответа. Она снова хихикнула - это всё-таки был смешок, - потерла основание носа и, глубоко вдохнув, выстрелила: - Для тебя, Макс, для тебя. Я же говорю, ты - фантастический тормоз. Три удара сердца на осмысление взорвавшегося в голове фейерверка. - Дура. Он не помнил, сколько этого ждал. Она не помнила, когда в последний раз чувствовала себя такой счастливой. Меж поцелуев - выдох: - От дурака слышу. - Теперь тебе точно придется снять эту чертову палитру. - На фиг тусовку? - Именно. - Окей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.