ID работы: 8969949

predictable

All Time Low, You Me At Six (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

the consequence

Настройки текста
      - Простите, в какой палате Макс Хельер?       Пару дней назад шальная иранская ракета вместо базы США в Ираке ударила по северу Лондона. Да, настолько мимо, что с трудом верится в случайность. Мир, и так пребывавший в лёгкой панике, окончательно слетел с катушек. И все же, почему-то, пограничный контроль наоборот ослаб. Практически, он вообще перестал функционировать. Словно все махнули рукой.       - Могу я узнать, кем вы приходитесь пациенту?       - Я... Ох, я его друг.       - 6В. Второй этаж, по коридору направо.       - Спасибо.       Девушка буквально взлетела по лестнице, вихрем промчалась мимо других палат и застыла как вкопанная перед заветной дверью, внезапно испугавшись собственной смелости. Она качнулась чуть в сторону и съехала вниз по стене, прижимая к груди сумку и кустик лилового вереска.       - Господи, что я здесь делаю?.. - Она прошептала едва слышно, уткнувшись лицом в растение. Шорох и шаги.       - Я могу Вам чем-то помочь? - Бархатный мужской, до жути знакомый по песням, голос. Девушка подняла голову и зацепилась взглядом за голубые глаза и взъерошенную челку Джоша Франчески. Могла бы догадаться, что он будет с другом. Она сглотнула и поднялась на ноги, но все равно даже близко не догнала его в росте.       - В теории? Да. Я бы попросила передать это Максу с пожеланиями выздоровления. -       Она протянула молодому человеку кустик, но тот покачал головой и махнул в сторону двери в палату 6В.       - Фанатка? Сама отдай, уж если ты смогла найти нужный госпиталь, дойди до конца. - И правда, где лежал Макс, не знал никто. Эта информация не разглашалась, чтобы дать гитаристу спокойно прийти в норму. - Так что, прошу.       Он галантно открыл ей дверь и негромко окликнул друга:       - Чувак, к тебе еще гости.       Сидящий в кресле у окна Макс поднял взгляд от экрана телефона. Он выглядел лучше, чем ожидала девушка, и это не могло не радовать. Значит, долго ему тут торчать не придется.       - Привет, а ты?       - Я... Марго. Фанатка.       Ребята улыбнулись неловкости смутившейся девушки. Джош аккуратно подтолкнул ее вперёд, и она вручила Максу несчастный вереск, прежде чем устроиться на одном из стульев. Она не знала, почему купила именно его. Гитарист поблагодарил ее новой улыбкой и кивком и устроил растение на подоконнике:       - Думал, фанаты не в курсе, где я. Уже становилось грустно. Джошевой компании маловато вообще-то. - Вокалист негодующе заворчал. - Так откуда ТЫ знаешь?       Девушка криво улыбнулась, предчувствуя, что ей не поверят:       - Честно, я, - она потёрла висок и вздохнула, - не помню. Я сидела дома, листала новости, увидела статью о ракете, практически сразу - пост в вашей инсте, что Макс был в разрушенном районе. Потом пустота. Пришла в себя только у двери в палату, перед тем как Джош вышел. Ни самолёт, ни что-либо ещё связанное с дорогой я не помню.       Парни удивлённо переглянулись.       - Самолет?       Новая кривая улыбка и нервное заламывание пальцев.       - Я из России.       - Ох.       - Ладно, ребят, я пойду. Макс, я правда рада, что ты в порядке. - Марго поднялась со стула. - Относительном, естественно, но все же.       - О нет-нет-нет, стой! - Она почти дошла до двери, но почувствовала руку на плече и обернулась. Э? Макс стоял у нее за спиной и смотрел с некоторой надеждой. - Когда у тебя рейс обратно?       Рейс? О, черт, ей же домой ЛЕТЕТЬ. Девушка пару раз ошеломленно хлопнула ресницами.       - Если уж на то пошло... У меня нет обратного билета, так что пока что никогда?       - О, тогда составь мне компанию? Джош сейчас свалит по своим делам, а торчать сутками в телефоне вообще не весело. Пожалуйста?       Никто не может отказать Максу Хельеру и не умереть в муках совести. - Если ты хочешь. - Марго неуверенно улыбнулась в ответ на заискивающую улыбку Макса.       Тот яростно покивал и потащил ее обратно к окну, отмахиваясь Джошу, что тот свободен, на что Франчески фыркнул, пробормотал что-то наподобие прощания и вышел, оставляя этих двоих в одиночестве. Макс усадил девушку в свое кресло, сам сел на подоконник рядом с вереском и:       - Расскажи что-нибудь?       - Например? - Она подобрала ноги на турецкий манер и подперла лицо руками.       Он задумчиво почесал подбородок и прищурился.       - Не знаю, что-нибудь о себе? И мне все ещё интересно, как ты нашла госпиталь.       - Нашел, что спросить. Думаю, я просто приехала в ближайший подходящий. Куда, кстати, еще отвозили пострадавших?       - Ну, в этот на самом деле никого не доставляли. Да, он близко, но всех везли в другие три, чуть дальше, там оборудование получше. Ну и, сюда я сам доехал.       - Что?.. - На лице Марго отразился шок. - Повтори, пожалуйста?       - Доехал сам. - Макс поерзал на месте и показал на перемотанный под футболкой бок. - У меня просто пара ребер всмятку, так что вести это не мешало. Моя машина в худшем состоянии, чем я. В нее вообще байк взрывной волной прилетел, еле отодвинул, чтобы за руль сесть.       - Ты... Ох, нет, я сейчас только по-русски материться смогу.       - Пхах, я бы послушал. Да не страшно же, выпишут через пару дней, не знаю, зачем вообще парни залили тот пост, знали ведь уже, что не помру. - Он отмахнулся и завертел в руках горшочек с вереском. - Вереск? Низенький, живучий и свободолюбивый?       - Они просто переволновались. В какой-то степени я им благодарна. Впервые за границу выбралась. Повод правда оставляет желать лучшего. И, да, вереск. Намеков и аналогий не предусматривалось, прости, я не специально.       - Так я и не в обиде. Эй, ты что, не рада знакомству со мной? - Макс шутливо толкнул ее ладонью в плечо. Марго так же шутливо сделала вид, что ей очень больно.       - Я бы предпочла познакомиться на вашем концерте, или где-нибудь ещё, но не в больнице. Ненавижу больницы.       - В этом плане, да. Спасибо, что прилетела.       - Да не за что. Улететь бы обратно.       Она со смешком мотнула рыжей головой и промотала в телефоне несколько уведомлений.       - Раньше моей выписки только не улетай.       - В смысле? Тебя что, больше некому развлекать?       - Есть, конечно, но твоя компания мне больше нравится. - Макс протянул руку и осторожно взлохматил короткие рыжие прядки. Марго смущенно зарделась и тут же принялась приглаживать волосы, на деле еще сильнее их запутывая.       - Я... Спасибо. Тебя курить выпускают? Не люблю курить одна.       Он утвердительно кивнул, и она просияла.       - Тогда это будут не настолько ужасные несколько дней. Осталось решить, где остановиться. Ночевать мне тут не дадут.       - Дать тебе ключи от моей кваритры? Кто-то должен кормить кошку.       - С ума сошел? Пускать домой первого встречного?       - Очень милого первого встречного, я бы сказал. Да ладно тебе, человек, прилетевший с другого конца света, чтобы вручить мне кустик вереска, не может быть плохим. Я в этом уверен.       - Макс, ты странный.       - Не больше, чем ты. Так дать тебе ключи?       Марго длинно выдохнула, взвешивая за и против.       - Давай. Люблю кошек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.