ID работы: 8969324

Пьяные истории

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжелый путь домой

Настройки текста
Зелено-желтый мех, гордо именуемый себя Сота, нетвердой походкой семенил по тротуару. Порт, предназначенный для длительной стоянки космических кораблей, не отличался освещенностью. Густая темнота уже давно улеглась на планету, усложняя передвижение по удаленным от центра областям. Мягкий теплый свет заливал лишь линию дорожного полотна, да некоторые дорожки, ведущие к шаттлам. Фасеточные окуляры не отрывались от источников света ни на секунду. Некоторые фонарики, светившие особенно ярко, вынуждали меха засмотреться, склонив голову со слегка двигающимися "усиками" на шлеме. Затем, отругав себя за излишне предсказуемую и глупую реакцию, а так же невозможность держать себя в манипуляторах, он двигался дальше. Наконец он достиг конца своего маршрута. Темный космический корабль с провокационной надписью "SPACE DUST" выскользнул из темноты, призывно поблескивая золотистой кабиной. Дорожка к нему была выстлана двойной (а кое-где - тройной) порцией люминесцентной ленты, около трапа красовалась россыпь фонариков. Сота, светясь довольной улыбкой, прошествовал ко входу. Во имя предотвращения зависания у источников света, он почти полностью притушил оптику. Шаг, второй, третий, жесткий удар корпуса. Оптика инсектикона вспыхивает, буравит негодующе плоскость перед собой. Массивная корабельная дверь оказывается безоговорочно запертой и отказывается плавно раздвигаться в стороны. Процессор разгоняется, начиная анализ. Сота вспоминает, как уходил из корабля. Хелл вручает ему три небольшие коробочки с написанными именами. Он обещает, что вернется совсем скоро, как только раздаст заказы. Кажется, именно поэтому в его манипуляторы не суют тонкую пластинку с выбитым кодом для открытия внешней двери. Но ведь он же не виноват, что ему пришлось зайти в бар! И это не он предложил поединок по количеству выпитого энжекса... Ведь правда же? На платформу хочется просто неимоверно, процессор истерично ищет обходные пути, позволяющие попасть внутрь. Мех слегка прикладывается шлемом о заблокированную дверь, шумя вентиляцией. Действие, кажется, помогает, в процессоре расцветает замечательная идея. Одно из небольших окон в задней части корабля всегда приоткрыто. Хелл, увлекшись разведением органических растений, всегда строго следила за этим. Радуясь своей сообразительности, инсектикон спускается с трапа. Створка окна действительно оказывается открытой. Сота долго примеряется, взлетает и неловко цепляется за корабельные выступы. Перед ним оказывается препятствие в виде приваренной металлической сеточки. Кое-как отодрав ее, он наконец ныряет внутрь. Протискивается осторожно, стараясь не расцарапать стеклопласт и собственный корпус. Вся верхняя часть корпуса оказывается внутри, и вот тут то начинается самое интересное. Не складывающиеся широкие крылья, дополненные компанией не самой узкой бедренной секцией, застревают. При попытке протиснуться крепления негодующе скрепят, распространяя по нейросети крайне болезненные ощущения. Покрутившись еще немного, он замирает, обреченно свешиваясь. Проходит совсем немного времени, как внимание неудачливого меха привлекает открывающая ручка, находящаяся в самом низу окна. Достать до нее довольно сложно, но вполне возможно. Ерзая и дергаясь, инсектикон тянется к ручке. В процессе его манипуляций парочка растений оказывается скинутой на пол. Извиняясь и клятвенно убеждая их, что сейчас же вернет их на место, он, наконец, дергает ручку. *************************** Хелл выбралась из своей лаборатории уже глубокой ночью. Потягиваясь и массируя неприятно заевшие от работы шарниры и прочие части корпуса, она скользила к собственному отсеку. Внимание ее привлек жуткий скрежет металла. Шум доносился из кладового отсека, именно там она оставляет приоткрытым окно. Отругав себя за глупое решение, Хелл отправилась за шокером. Идти и сражаться с внезапным посетителем в одиночку было неимоверно страшно. Чем-чем, а излишним героизмом и чрезмерной самоуверенностью хрупкая фембот не страдала. Заглянув в отсек мирно перезаряжающейся хозяйки судна и ткнув ей шокером в самый нейроузел (за что тут же отхватила весомый удар по покатому шлему), она повела крупную союзницу на разборки. Впрочем, оружие не понадобилось. В использование пошла только видеокамера. Их общий друг (и по совместительству сожитель) всего лишь решил попасть на корабль нетрадиционными методами. Застрявший в узком отверстии, он отчаянно дергался и крутился, сцарапывая с себя краску и производя невероятный скрежет. Ужасные звуки сопровождались его громкой и беспрестанной руганью. Наконец он додумался открыть окно полностью. Створка распахнулась в одно мгновение, заставляя крылатый корпус с жутким грохотом свалиться прямо на рассыпанную по полу землю от безжалостно скинутых растений. Повозившись немного, Сота уютно свернулся и отправился в блаженный оффлайн. Уже утром, смотря зафиксированное на камеру собственное проникновение, Сота, с горящим от стыда фейсплейтом, в очередной раз поклялся себе и истерично смеющимся подругам, что в него никогда больше не попадет ни капли енжекса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.