ID работы: 8968328

We will have so much fun together, Stefan.

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я и подумать не могла, что Стефан так легко поведется на мои слова, его даже не пришлось уговаривать или же волочить за шиворот, чтобы он сделал то, что мне надо. Видимо все же желание вернуться домой или же как-то помочь своим «родным» были выше ненависти ко мне. Хотя была ли ненависть? Отвращение — да, но вот ненависть… Иногда я в этом сомневаюсь. Несмотря на то, что обычно от любви до ненависти один шаг. Путь наш был очень короткий, потому что как только он меня коснулся, я сразу же перенесла нас к вратам в Ад. Мне нужно было его привести, скажем так «на смотрины», чтобы подписать контракт, который стоил мне очень больших усилий, чтобы его выбить. — Где мы? И куда конкретно мы должны придти? — мужской голос вырывает меня из моих мыслей, а еще больше еще резкий жест, которым он вырвал свою руку из моей, чертов упрямец. — Что ж, как ты видишь, мы у врат в другой мир, о существовании которого мы никогда не знали, — я поворачиваюсь спиной к воротам и развожу руками, демонстрирую вход в новую реальность. — Кэтрин, ты можешь хоть раз в жизни нормально объяснить, а не юлить! — нервно выкрикивает он, и я понимаю, страх перед чем-то неизвестным вдвойне пугает. — Давай-ка я тебе вкратце объясню, что ты должен сделать… — Я ничего тебе не должен! — перебивает меня он и я уже устало закатываю глаза, тяжело вздыхая. — Я чувствую, это будет долгая ночь. Но что нам терять, у нас теперь в прямом смысле целая вечность, Стефан, — иронично произношу я, усмехаясь ему прямо в лицо. Как же мне надоело возиться с этими братьями Сальваторе, вечно пытаются докопаться до истины, найти какой-то тайный смысл, уличить кого-то во лжи. Когда они были людьми и поддавались гипнозу — с ними было намного проще и интереснее играть, - Так вот, если ты прекратишь меня перебивать, возможно, я и расскажу что к чему. — Я тебе не верю, Кэтрин. Ты обманывала, предавала, находила выгоду только для себя, ты убивала, — он указывает на меня пальцем, едко перебирая мои грешки, которые уже превратились в преимущества. Но мне нужно было его затащить внутрь, поэтому пришло время идти на уговоры и ухищрения, чтобы он подписал контракт. Если же нет, то просто затащу его душу насильно и тоже получу свои бонусы.       Я стараюсь сделать более спокойное, но несильно доброжелательное лицо, а то с моим послужным списком — это больше будет тянуть на фальшь. Делаю пару шагов к нему, выставляя руки вперед и как бы приближаясь к испугавшемуся зверьку, дабы успокоить его нервы. Медленно вытягиваю правую руку вперед, стараясь как можно меньше делать резких движений, и касаюсь его руки, при этом прямо смотрю в его прекрасные зеленые глаза. — Стефан… — делаю небольшую паузу, дабы дать ему пару секунд привыкнуть, — Я знаю, что тебе страшно. Что ты никогда не сможешь мне доверять и тем более не согласишься на мои авантюру, но повелитель призвал тебя. Не я. Ты ему нужен, — я немного сжимаю его ладонь, чтобы передать доверительный импульс, проявить поддержку. Даже несмотря на то, что сейчас он всего лишь жертвенный барашек на этом пире, когда-то же я его любила, он заслуживает хоть как-то хорошего отношения. — Почему я? Да, я убивал людей, но это было раньше. Я же столько лет после держал диету и делал только хорошее. — Серьезно? А разве не ты ли говорил, что у нас нет души и мы попадем когда-нибудь в Ад за само наше существование? — Я, но… — он устало наклонил голову вперед. Я могла себе представить каково ему было, ведь он был хорошим братом в отличие от старшего Сальваторе. Но когда грехи настигают тебя, а ты оказался к ним не готов, хоть и готовился все это время — начинаешь потихоньку сходить с ума. Свободную руку я кладу ему на щеку, поднимая его голову и заглядывая в глаза. — Стефан, ты — Потрошитель. Ты всегда знал, что когда-то за это придется ответить. Но я предлагаю тебе сделку, которая не заставить тебя гнить в гиене огненной, а даст тебе свободу от нее и преимущества, — уголки моих губ приподнимаются в едва заметной и мягкой улыбке, чтобы хоть как-то его приободрить. Никогда не думала, что буду пытаться ободрить человека, который меня так безжалостно убил. Он качает головой, видимо еще немного отрицая все это. — У тебя два варианта. Первый — ты идешь на сделку и исполняешь все то, что тебе прикажут. Второй — проходишь все свои круги ада, а то, что я тебе показала в видениях были еще цветочки по сравнению с тем, что тебя ждет впереди, — я выпускаю свою руку из его, медленно отхожу на пару шагов назад, ближе к вратам, ожидая, когда он наконец примет решение. Он очень долго молчит, не решаясь что-то сказать. А мое терпение уже просто на исходе, я уже готова прекратить весь этот спектакль и сделать все по-другому, но… он уже более сосредоточенно смотрит на меня. — Мне придется опять кого-то убивать? — все еще с сомнением и болью в голосе произносит Стефан. — Стефан, здесь все уже мертвы. Просто кто-то еще не совершил переход и застрял. К тому же это закон равновесия. Ты раньше убивал всех без разбору… — мне пришлось закусить на секунду свой язык, потому что я ходила по тонкому льду, произнося такие фразы, — Теперь же основном это плохие, либо те, кто навсегда тут застряли. Небеса их никогда не позовут, а в Ад они просто сами не хотят и становятся скитальцами. А мы, я имею в виду тебя и меня, будем что-то вроде охотников, — уже устало пожимаю я плечами. У меня уже закончились все надежды на то, что он согласиться добровольно и мой план сорвался. — Хорошо, — твердо произносит он и подходит ко мне, — Я надеюсь, что ты в очередной раз не ведешь меня в западню, Кэтрин Пирс. — Тебе придется мне довериться, Стефан Сальваторе, — сдерживая внутреннюю улыбку и сохраняя непроницаемое лицо, произношу я и протягиваю ему свою руку, потому что переход через врата он может сделать только со мной. Еще как-то мгновение он мешкается, взвешивая свои последние «за» и «против». — Я согласен, — он кладет свою руку в мою, я крепко ее сжимаю, а второй рукой вывожу символы поверх наших, дабы скрепить это соглашение печатью и он не мог никуда сбежать. — Что это? — с настороженностью спрашивает он. — Чисто формальности для прохода через врата, — пожимаю я плечами, — Держись. Первый раз — это будет очень неприятно и болезненно, — мы поворачиваемся к воротам лицом, я произношу древние надписи, которые на них начертаны и понятны только мне, и они раскрываются, обдавая нас жаром адского пламени. Мы делаем несколько шагов вперед, я еще немного медлю, чтобы дать ему немного привыкнуть, а после мы в буквальном смысле вступаем в огонь, чтобы перенестись в резиденция Повелителя.       Я так и думала, что муки совести, недоверие ко мне и мысли подобного рода могут нас задержать, но чтобы настолько долго — я даже себе представить не могла. Обычно за одну вылазку я привожу несколько душ, а тут одна оказалась такой тяжелой. Благо за него мне много обещано и мой план уже намного ближе к намеченной цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.