ID работы: 8968231

It the same story

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По лицу мистера Бишопа невозможно было определить нравится ли ему визит Мартина в школу или же он предпочел бы самолично спустить его с лестницы. - Добрый день, спасибо что согласились на встречу и что разрешили взглянуть на фотографии. - Без проблем, - пробасил директор. Его фигура занимала и без того узкий проход второго этажа школы, где в зале былой славы находился школьный архив. Мартин совершил столь долгое путешествие в надежде открыть тайну личности Аарона или хотя бы убедиться своими глазами, что парень не тот, за кого себя выдает. - Я его помню. Странноватый бал паренек, но видно, что с мозгами. Даже, я бы сказал, одаренный, - минуя три ступеньки директор начал заметно страдать одышкой. Он остановился, стер платком пот со лба и повернулся к Мартину всем грузным корпусом. – Я забыл, вы кажется представились его адвокатом? - Если мы говорим об Аароне, то да. Я был его адвокатом. - И что он натворил? - Мистер Бишоп, я давал подписку о неразглашении. - Понимаю, - согласился директор и продолжил медленное восхождение. Архив оказался пыльной, набитой ровными рядами бумаг комнатой, в которой едва хватало света чтобы прочитать надписи. Директор самолично разгрёб пару кип бумаг и водрузил на пустой стол картонную коробку, чьи бока распирало от содержимых в ней бумаг. - Вот, здесь его выпуск, после того как случилась трагедия копы составили орден на обыск его комнаты и территории парка куда выходили окна его комнаты. Они дали нам копию, и я сохранил ее, она где-то в этой коробке, так что, если у вас есть время – капайтесь. И Мартин начал копаться. Понадобилось три стаканчика кофе, и настольная лампа прежде чем наступили сумерки, и ночной уборщик вежливо попросил его покинуть помещение. Коробку из здания школы вытащить было невозможно, и Мартин решил, что придет с утра и заново погрязнет во всей этой истории. Он потратил почти весь день, но ни нашел ни то что фотографии, но даже того отчета, который упоминал Бишоп. Да, Аарон действительно был принят в школу и судя по табеле успеваемости дела его шли неплохо. По оценкам его опережал лишь один ученик – Коннор Уайт. Когда Мартин занимался делами подсудимых у него часто срабатывало то, что он называл «адвокатской чуйкой» с годами оттачиваешь навыки быстро обрабатывать сотни печатных материалов и каким-то непонятным образом ты находишь зацепку еще раньше, чем успеваешь подумать о ней. И Мартина очень волновал лишь один вопрос: если настоящий Аарон покончил с собой, то как ненастоящий Аарон смог присвоить его личность, да так ловко провернуть это что на предварительном расследовании полиция не вышло на это дело? Объяснение лишь одно – ему кто-то помогает, кто-то умный и влиятельный, кто-то кто знает об Аароне все. Мартин в номере, просматривает заметки, сделанные в архиве и решается на поздний звонок. - Директор Бишоп? - Ну чего вам еще? Вы хоть знаете в котором часу звоните!? - Да, простите за беспокойство, но это срочно, с кем дружил Аарон, вы помните? Он был с кем-то близок, возможно с учителем или … - Ни с кем, - перебивает его директор, слышно, как он сморкается в носовой платок на том конце провода. – Он был закрытым, как и все мальчишки его возраста. - Но ведь у него были друзья? - Если он с кем и общался, то с Коннором, парнем с параллели, хотя вред ли их стычки можно назвать общением. И хватит мне названивать, мистер Вейл! Разговор закончен. Мартин положил трубку. Кажется, выяснять прошлое сложная штука, как теперь найти этого загадочного Коннора, если он вообще хоть как-то связан с этим делом. Следующее утро, проведенное в архиве, не принесло ровном счетом никаких результатов, полицейского отчета не оказалась в коробке и Мартин был почти уверен, что Аарон выкрал его и уничтожил, уж что-что, а заметать следы и путать следствие он умел. Опросив пару школьных учителей Мартин тоже не добился успеха, все они либо поступили на работу в то время, как Аарон уже закончил школу, либо просто не не преподавали у него. Лишь одна учительница вспомнила такого ученика и даже смогла описать его и по описанию Аарон был именно тем, кого Мартин защищал суде, но как тогда объяснить историю с самоубийством? - А вы помните такого студента как Коннор Уайт, он вроде учился на другой параллели? - Коннора? Ну разумеется, - миссис Питерсон преподавала математику и память у нее была просто отличная. Они беседовали посреди школьного двора и ветер гонял листья вокруг их ног. - Коннор был лучшим, всего стремился быть во всем первым: в спорте, в учебе, в жизни. Он был поной противоположностью Аарона, рядом с Коннором всегда было много людей, его любили, я бы даже сказала им восхищались. - Почему? Вряд ли из-за того, что он зубрил предметы? - О нет, он был первым в учебе это да, но все давалось ему легко понимаете, он устраивал вечеринке в доме своих родителей и так обрел популярность, то что он имел успехе в школе просто делало его еще более привлекательным для остальных. - То есть Коннор Уайт был из богатой семьи? - Да, его отец владелец крупной юридической компании, очень серьезный уважаемый человек, про мать я ничего не знаю, помню только, что она жила в другом городе, потому что два раза в год мы отпускали Коннора, когда он навещал ее. - А Коннор и Аарон были знакомы? - Да, конечно, они ведь были в одной секции по плаванью. - То есть они дружили? - Нет, хотя… Знаете, у них были странные отношения, часто видели, что они ссорились, говорили даже, что Коннор подстраивает учеников против Аарона, но в то лето, когда все разъехались на каникулы я видела их в городе, в книжном магазине, и мне показалось, что они держались друг с другом так как будто были друзьями детства, при том, что потом они оба сели в машину, которая принадлежала отцу Коннора. - Ясно, спасибо, что уделили мне время, миссис Питерсон. Мартин вернулся в номер чтобы собрать свои вещи и по дороге обратно подумать над той скудной информацией, что удалось собрать. Интуиция его не подвела, и тот факт, что странный и стеснительный Аарон вдруг завел дружбу с мальчиком богатых родителей только убеждал его в том, что не все так гладко, как он думал. Имея папу юриста и хорошие мозги этот Коннор вполне мог помочь Аарону скрыть свою личность и замести следы. В номере зазвонил телефон, администратор передал что с ним хочет поговорить какая-то женщина. - Мартин, Мартин Вейл? - голос в трубке принадлежал миссис Питерсон. – Я кое-что вспомнила, подумала, вдруг вам будет интересно. - Да, конечно, только дайте одну минуту я возьму ручку, - Мартин поспешно подтащил к телефону блокнот. - В ту ночь, когда Аарон покончил с собой, Коннор как раз уезжал к своей матери. И … я даже не знаю, может это и не важно вовсе… - Говорите, миссис Питерсон, мне подойдет любая информация. - Ну хорошо, дело в том, что вернулся Коннор уже после похорон и когда ему сообщили о смерти Аарона он и бровью не повел, понимаете, отреагировал так словно бы ничего и не произошло, только попросил разрешения подняться в комнату к Аарону, сказал, что тот брал у него учебник по математике, но ведь ее вела я и я точно знаю, что тот семестр Аарон уже закончил свой курс, учебник был ему попросту не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.