ID работы: 8967358

Такой разный Рэнделлгон

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
      Миша — обычный двадцатидвухлетний парень, ничего особенного он не умеет. Цыркунов чуть-чуть пишет стихи, чуть–чуть поёт, чуть–чуть играет на гитаре и чуть–чуть скучает по прошлому. Каждую ночь его тянет на крышу, на эту крышу, которая полна воспоминаний. Когда ему и его друзьям было лет по шестнадцать, они часто здесь собирались, пели песни под гитару, смотрели на звёзды, встречали рассвет. Сейчас всем не до этого, у всех работа, учёба, у кого-то даже семья, и это неудивительно, он ведь был самым младшим из компании. Парню до безумия одиноко, никто с ним не общается, в суете рутины всё забылось и потерялось, но знаете, эти песни под гитару, они по сей день заставляют его рыдать. — Береги, береги моё сердце! — сразу появлялись слёзы, брюнет не сдерживался, на крышу ведь давно никто не заходил — Береги, береги мою душу! Будь со мной и никто другой не нужен!       Всё было как в те времена, свет от фонарика освещал лицо юноши, по ночному Питеру расходился его голос, он плакал. — Я без тебя, словно ангел без крыльев, — иногда ему даже слышались голоса друзей, но это лишь память играла со слухом наивного Миши — как одиноко в душе без тебя…долго молчал, но не забыл точно, как меня целовал, не забыть никогда!       Рука бешено начинала бить струны гитары, эти воспоминания, это так больно. Он кричал слова песни надеясь, что кто-нибудь из друзей услышит и придёт к нему. Ему так хотелось, чтобы всё было как раньше…: — Дим, тащи еду быстрее! — Дима, весёлый и неуклюжий. Сейчас у него семья. — Мы блять голодные!       В тот день собралась вся компания(кроме Лианы, она немного опаздывала), это был последний раз, их "крышных" посиделок. — Иду я, иду… — у Малины как обычно всё вывалилось из рук, по пути он растерял всё, что нёс. — Давайте споём, — улыбнулся Паша, приобнимая Свету — Миш, доставай гитару!       Брюнету в тот вечер не хотелось петь, он знал, что расплачется, что остальные тоже начнут плакать, что вся атмосфера испортится. — Да не, ребят, — прокашлял Миша — у меня горло, вон, пусть лучше Даня споёт… Даней звали, да и зовут сейчас, ещё одного гитариста из их компании, он старше Миши пару лет. — Миша! — ребятам всегда больше нравились Мишины каверы, Кашин не обижался, ему было приятно, что его ученик стал лучше учителя — Миша! Миша!       В их компашке были девушки, но они особо и не привлекали парня. Кареглазый конечно был со всеми в хороших отношениях, и с Лианой, и со Светой…но его сердце принадлежало другой, то есть другому. Его звали Даней, и нет, это не был Кашин. Это был его одноклассник — Даниил Корнилов, именно ему освещались все перепевки. Именно из–за него он плакал ночами. Гул ребят продолжался, неожиданно за их спинами послышался шум… — Ребят, — это была Лиана, за ней кто-то стоял — я привела Даню Корнилова!       Обернувшись, Миша увидел любимого, глаза парней встретились, брюнет смутился и опустил голову. Появление Дани не особо изменило желание толпы и они продолжили: "Миша! Миша! Миша!". Корнилов тогда сел почти напротив кареглазого. — Хорошо–хорошо, — всё же согласился Миша — что петь будем? — Ну как её… — Вот эту… — Береги!       Цыркунов мотнул головой и начал наигрывать мелодию: "Береги, береги моё сердце! Береги, береги мою душу!" — он осматривал ребят и понимал, что до конца песни, все будут плакать — "Будь со мной и никто другой не нужен!" — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Миша слишком сильно заплыл в воспоминания — Хватит, так больше не будет, никогда, ни–когда! — посмотрев на небо, юноша увидел звёзды, что-то в нём щёлкнуло и он решил уйти.       Он уходил, оставляя воспоминания на крыше, ему стало ясно, что сюда бесполезно возвращаться…бесполезно возвращаться из-за дня в день, ничего нельзя вернуть. — Куда это ты прёшь?! — послышалось где-то позади — Пел тут значит без нас, а теперь уходишь?       Михаил обернулся и увидел толпу, эти знакомые лица, эти голоса, это были они. — Инвалиды! — закричал Миша и, понёсся на друзей — Я чуть сердечный приступ не схватил! — Миша! — парень сразу был взят в огромные объятия, они обнимались очень долго, до тех пор пока юноша не взял в руки гитару.       Всё как тогда, в последний раз. Паша и Света вместе, Кашин ржёт над неуклюжим Димой, Лиана опаздывает. — Я без тебя, словно ангел без крыльев! — Миша радостно кричит строчки любимой песни — Так одиноко душе без тебя, долго молчал, — Цыркунов услышал знакомый шорох и ещё громче запел песню — но не забыл точно, как меня целовал, не забыть никогда!       Что-то тёплое коснулось щеки парня, это был Даня, Миша отложил гитару и, ухватив Корнилова за капюшон, притянул к себе. Сегодня всё как тогда, даже лучше. Теперь так будет всегда, они снова будут петь песни под гитару, снова будут смотреть на звёзды, снова будут встречать рассвет, они снова будут собираться на крыше, потому что это их крыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.