ID работы: 8967358

Такой разный Рэнделлгон

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Примечания:
      Миша громко вздохнул, и почесав затылок, выглянул на улицу. Громко шёл дождь. Юноше было больно осознавать то, что сейчас его не станет. Смерть проходит по комнате и жмёт брюнету руку, в знак уважения. Женщина садится у окна и начинает что-то подсчитывать, давая кареглазому шанс попрощаться с миром, шанс попрощаться с Даней. Миша берёт в руки телефон и набирает знакомый номер. — Привет... — Привет, Миш, — Корнилов как всегда беззаботен — ты как? — О, да со мной всё хорошо! — брюнету не хочется расстраивать голубоглазого, поэтому он ничего не говорит — Ты как поживаешь, чел, — Миша начинает плакать — мы с тобой так давно не виделись, я слышал, что ты сошёлся с Эвелиной, правда? — Ага, — Даня начинает всё заподазривать — мне всё-таки кажется, что с тобою что-то не так, что случилось? — Ничего, всё отлично! — улыбаясь через слёзы, произносит Миша и вешает трубку.       Юноша внимательно осматривает всё вокруг и видит как Смерть листает его альбом. Он садится рядом, и женщина тыкает в одну из фотографий. "Это я и Даня," — вытирая слёзы, поясняет Цыркунов. Старуха смеётся и откладывает альбом в сторону. У неё в руках оказывается бумага, сообщающая о том, что Мише "нужно идти". Смерть рвёт "документ" на две части, та поспешно начинает "сгорать", через минуту от "договора" не остаётся и соринки. "Зачем?" — спрашивает Миша — "Зачем, я-я, что буду жить?" — в ответ старуха кивает и поспешно скрывается в тёмном углу комнаты... Цыркунов просыпается в больнице. Всё это был сон. Рядом с ним сидит Даня и улыбается. "Миша, ты жив," — русоволосый вздохнул — "я так переживал, ты всё бубнил и бубнил про какую-то старуху, что она порвала договор...я думал ты умрёшь." Миша усмехнулся и крепко сжал руку "другу". Кажется, она правда порвала договор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.