stray kids / феликс
10 января 2020 г. в 21:45
Эти выходные чуть не стали причиной провала всей моей жизни. Ладно, может и не всей... Но подпорчена могла быть прилично.
В Сеуле мне уже случалось однажды бывать по программе обмена рабочих кадров, но тогда за три дня нахождения в городе я безвылазно сидела в офисе с документами. Впрочем, в этот раз оказалась я в Сеуле по той же причине, пусть и удалось на пару дней задержаться за счёт выходных.
Последний рабочий день подошёл к концу, и я вернулась в гостиницу. Отдых - вот что мне сейчас действительно было нужно. Перед сном я составила небольшой список мест, которые смогла бы посетить. А потом благополучно уснула.
На следующий день из номера я вышла уже ближе к обеду и первым делом решила идти к сеульской телебашне, очень уж известная достопримечательность, грех не сходить. Почему я говорю идти? Во-первых, я ни слова не понимаю на схемах маршрутов, а во-вторых, если хочешь лучше узнать и запомнить город - ходи пешком.
Единственной моей помощью была карта в смартфоне. Что б я без него делала!
Первые минут двадцать я шла, в полном восторге оглядывая улицы, здания и людей. И боже, какие они красивые! Люди, я имею в виду, хотя и остальное окружение не уступало в цвете, стиле и столь гармоничном минимализме.
Вот. Первые двадцать минут.
А потом я свернула не на том перекрёстке. Загляделась на симпатичное платьице в бутике на углу и пошла не по той улице.
Это не выглядело бы так катастрофично, если бы я опомнилась и заметила это раньше. Меня напугал тот факт, что я иду уже давно, а впереди никаких возвышенностей я не замечаю, только подозрительно приближается голубая полоса воды. Сверилась с картой. И меня одновременно окатило кипятком и ледяной водой из Северного Ледовитого океана. Фигурально, конечно. Но осознание того, что моя цель сместилась на девяносто градусов от меня, пришло именно так. И теперь до телебашни - как до аэропорта, а я уже была в каких-то двухстах метрах от набережной.
Возникла дилемма: топать столько же (а шла я уже больше часа) до башни, либо плюнуть на планы и отдохнуть на набережной. Смартфон тихоньку пиликнул, мол, хозяйка, долго думаешь.
– Двенадцать процентов?! – я недоуменно уставилась на значок батареи. – Да я тебя утром заряжала!
Неужели, навигатор так много берет?..
Тут я услышала совсем рядом резкий визжащий звук, а в следующий момент по моему плечу заехали чем-то твёрдым, и я краем глаза заметила, как уносится велосипедист. Уж не знаю, оглянулся он или нет. Меня это не волновало в те две секунды, когда я пыталась поймать вылетевший из руки телефон. Казалось, вот, он уже у меня в ладони, но проскользнув между пальцами, полетел вниз.
Джюккк!
Вдребезги.
Асфальт беспощаден для телефона без чехла.
Вдребезги.
Я ошеломленная присела на корточки, пытаясь собрать отлетевший экран и все внутренности смартфона. Мамочки, как же мне теперь до отеля добраться, я ж тут никого не знаю, и позвонить толком некому. Черт! А как с начальством-то связаться?! Я ж из страны теперь не уеду! А с переводчиком? Какой же...
Я уже почти плакала. Комично, наверно, выглядит: сидит взрослая девушка над разбитым телефоном и плачет. Действительно, вся жизнь в нем!
А обидно-то как!
За пеленой слез я не заметила упавшую на меня тень, и только низкий бархатный голос почти у самого уха вывел меня из глубин моей трагедии.
Что произнёс голос я не поняла, но подняла голову и столкнулась лицом к лицу с склонившимся надо мной парнем.
Я встала, все ещё пытаясь воскресить своё устройство. Выпрямившись, парень оказался выше меня, с симпатичным лицом. Светлые волосы идеально уложены. Две верхние пуговицы рубашки под чёрным пиджаком костюма шаловливо расстегнуты. Он поправил лямку рюкзака и снова что-то произнёс. Я качнула головой.
– Извините, я не понимаю, – сказала я. – Вы говорите по-английски?
Брови парня слегка поднялись, потом он сказал слегкой улыбкой:
– Я спросил, вам нужна помощь? Что-то случилось?
Я кивнула на разбитый смартфон и сообщила:
– Я не местная. Телефон разбит, я связаться ни с кем не могу, да и не с кем, и даже не знаю, где находится отель, – изо рта вырвался выдох, который парень, наверно, принял за всхлип.
– Прескверная ситуация, – его фраза прозвучала несколько сухо, но на английском он говорил отменно, как на родном. – Если вам нужен телефон, здесь недалеко есть салон техники. Уверен, там можно найти подходящий телефон.
– Да, было бы замечательно.
А сама стою и думаю, хватит ли мне денег, чтобы покупать в этой дорогой стране какую-то технику. И даже промелькнула шальная мысль: "Мог бы и свой предложить разок", но я выдавила улыбку.
– А отель? Какое его название?
Ну что за тон у него: и не скажешь, что презрительно, но и не как с равным.
– Да, конечно, — я назвала отель. – И можно, пожалуйста, на ты.
Он не сдержал смешка, то ли от отеля, то ли от моей последней фразы.
– Как же ты так далеко забралась?
Я отдала ему должное за такой плавный переход к неформальному обращению.
Его вопрос остался без ответа, впрочем, он его похоже и не ждал.
– Мне по пути, могу подвезти, – он вытащил из кармана ключи, пиликнула сигнализация стоящего рядом внушительного серебристого внедорожника. И честно сказать, не ожидала увидеть у парня его возраста такую крутую тачку.
– Спасибо, но это ведь не будет неудобно? – чисто вежливость, ну правда.
– Да брось, – он уже подошёл к авто и взялся за ручку двери. – Ты всё равно не знаешь, как добраться, а мне завернуть за лишний угол не сложно.
Парень иронично глянул на меня, в другой обстановке я бы покраснела от подобного предложения от жутко симпатичного парня, но чужая страна вынуждала соблюдать меня бдительность.
И я, всё ещё вежливо улыбаясь, произнесла:
– Я могу сесть на автобус, просто не знаю какой, да и телефон мне надо где-то найти, – я была уверена по его взгляду, что он прекрасно понимает все эти мои увиливания, но пусть будет так.
– Я не извращенец и не собираюсь продавать тебя на органы или сутинерам.
Я не удержалась и улыбнулась по-настоящему.
Парень открыл передо мной дверцу машины.
– Просто подвезу красивую девушку, а позвонить можно и из отеля.
Признаю, я закусила наживку и с иронией вздернула брови:
– Ага, так прям и красивая.
Парень только кивнул, приглашая внутрь салона.
Я залезла, и он захлопнул дверь, потом обошёл и сел за руль.
В машине приятно пахло цитрусом и работал кондиционер. Он вырулил с обочины, и машина тронулась по улице.
– Ты по работе или отдыхаешь здесь? – неожиданно спросил он, не отрываясь от дороги.
– С чего ты решил?
– Города не знаешь, языка тоже, позвонить некому...
И правда, очевидно же.
– По работе, но сейчас уже на выходных. А ты? Живёшь в Сеуле? У тебя отличный английский.
Он крутанул руль, сворачивая на перекрёстке.
– В детстве жил в англоязычной стране, в Корею привела судьба, – он помолчал и добавил, – и родители.
Что-то мне подсказало, что лучше не продолжать эту тему.
– И всё же мне интересно, как ты оказалась аж у самой набережной? Не зная города, обычно так далеко не забредают.
– Вообще, я хотела попасть к телебашне. Отвлеклась от карты и...
– К телебашне? – он тихонько прыснул. – Пешком?
– Это помогает узнать город, – я пожала плечами, даже не желая оправдываться.
– И как, успешно? – парень скосил на меня глаза. – Серьёзно, это далековато, да и в гору.
– Я люблю ходить пешком.
Машина встала перед красным светом светофора.
– Кстати, там можно посмотреть телефон, – он пригнулся к рулю, указывая на одну из вывесок в ряду стеклянных витрин.
– Хорошо, спасибо.
Всю оставшуюся дорогу мы болтали о всяких мелочах.
Скоро мы остановились у отеля, и я, поблагодарив и узнав, не должна ли я чего, открыла дверь машины, чтобы выйти.
– Ещё раз спасибо.
Он улыбнулся одними уголками губ.
– Не за что. И...
– Да?
– Я могу позвонить тебе? Ты ведь ещё остаёшься в Сеуле на несколько дней? Мы могли бы погулять у телебашни.
– Да, но...
– А, точно, телефон, – он на секунду смутился, но быстро нашёлся. – Какой номер твоей комнаты?
Я засмеялась, сама от себя не ожидая.
– Ты же не вломишься ко мне в номер? Я даже имени твоего не знаю.
Парень пропустил мою реплику мимо ушей. Только вытащил маленькую карточку из бардачка и протянул мне.
– Это мой. Если всё же удастся.
Я взяла из его пальцев визитку.
– Меня зовут Феликс, – и он выжидающе посмотрел на меня.
У меня в голове бушевал шторм. Только подумать, со мной заигрывает красавчик-иностранец на джипе, причём я не стесняюсь и флиртую с ним в ответ. А тут ещё и обмен телефонами.
Ну что я могла ответить?
– Я Сэм.
Быстро вылезла из машины, захлопнула дверь и, улыбаясь, сказала через открытое окно:
– Номер 79, буду ждать.
И скорым шагом направилась к входу в отель, не оборачиваясь.
Скажу честно, это был самый смелый и даже дерзкий ответ незнакомому парню за всю мою жизнь.