ID работы: 8959249

Сердце под снегом.

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
274 страницы, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вот это и есть моё место. Мой дом, — указал с радушной улыбкой парень, когда двое прошли вглубь улицы. Он улыбнулся солнцу, выглядывающему из-за угла высотного дома. На старой газете лежала потрёпанная зелёная тетрадка, рядом знакомая до боли в груди гитара, а чуть сбоку скомканное детское одеяльце. Около всего этого стоял милиционер. — Это?.. — сердце Сменкиной сделало сальто назад и ушло куда-то в землю. — Забрать хотите, потому что нелегально? — повернулась к мужчине Кира. — Ром, привет! — Артём радостно пожал руку мужчине в форме. — Арт, — он подхватил подбородок парня, чуть пихнув того. Мещеряков улыбался. — Почему же? Напротив, охраняю. Друзьям надо помогать. — Вы знакомы? — посмотрела на Артёма в шоке девушка. — Точно! — очнулся шатен. — Кира, это Роман Костяков. Мой друг. Он нашёл меня несколько ночей назад перед тем стендом около вокзала. Помнишь, я рассказывал? — на последней фразе он наклонился к ней, прошептав на ухо. Кира кивнула. — Ром, это Кира Сменкина… Ещё один мой друг. — Очень приятно, — тот слегка сдвинул фуражку. — Мне тоже. Спасибо, что позаботились о нём. — Да, хха, не за что, — тот добро улыбнулся. — Значит, вы дали Артёму кров и пищу? — Именно. На улице он больше жить не будет, — заверила Кира. — Под вашу ответственность, — Роман по-прежнему улыбался. — О, опять прилетели. Сменкина обернулась и чуть не упала. — Ой, Боже! — на Мещерякове сидели три голубя, облепив парня. Два по плечам и третий на голове. — Не бойся, — Артём рассмеялся. — Давай я тебя познакомлю. — С кем? — удивлённо спросила девушка. Тот медленно опустился на корточки. Двое как по команде выстроились перед ним, курлыкая. Мещеряков сунул руку в карман, достав оттуда кусочек мороженного батона, покрошил его, кормя голубей прямо с рук. Кира очень удивлённо наблюдала, как он кормил их. — Джерри? А где Джерри? — Какой Джерри? — не поняла девушка, оглядываясь. Артём почувствовал лапки, топочущие на его голове. — Ааа, вот ты где, — парень абсолютно спокойно снял с головы белого голубка, обхватив его ладонями и держа. — Почему не улетает? Он не боится тебя? — вдруг мужчина и парень рассмеялись. Кира теперь вообще ничего не понимала. Она села на корточки рядом. — Погладь его. Джерри не обидится. — Ты дал имя голубю? — Конечно. Каждый заслуживает имени, — серьёзно сказал Артём. Сменкина легонько почесала пушистую грудку. Голубок что-то прокурлыкал. И слетел на землю. — Вот этот беленький — Джерри, — протянул Мещеряков. — Серенький, с белым пятнышком на груди — Вик, а вот этот чёрненький Фил. Все голуби подошли к девушке, вопросительно на неё глядя и склонив головки в одну сторону. Артём протянул ей хлеб. Следующие две минуты Сменкина с ностальгией чувствовала, как её ладонь нежно поклёвывают клювики, собирая крошки хлеба. Девушка поднялась, ощущение тепла в душе было непередаваемо. Они покормили пернатых друзей парня. — Кира… — отвлёк её от мыслей он. — Что? — тихо спросила девушка, Артём остановился и обошёл её. Коснулся её щеки. — Ты грустишь. — Где ты взял хлеб? — так же тихо спросила она. И требовательно посмотрела на молодого человека, схватив крепко за воротник красной куртки и ощутив, какая же она тонкая. — Только не говори, что нашёл его на помойке! — Хорошо, не скажу, — улыбнулся он. — Арт! — руки по-прежнему были на воротнике. Кира в шоке осмотрела его одежду. Руки выходили из рукавов до локтей. Она узнала эту куртку в один миг. Девушка схватила обе руки Мещерякова. Они были ледяными, и все испещрённые ранами. Она не выдержала. — Кир? — не поднимая головы, Сменкина уткнулась лбом в его грудь. — Мещеряков. Я поверить не могу, — тихо выдохнула она. Парень несмело коснулся пальцами её локонов, подхватывая их, чуть поднимая самыми кончиками и опуская снова, не касаясь её головы, потому что знал, что руки холодные. Но… за столько лет… шатен уже привык и не обращал внимания. — МОЙ РЕБЁНОК! — двое резко оглянулись. Коляска, что ещё мгновение назад стояла около двери магазина, скатилась по ледовому подъёму. Глаза Сменкиной расширились в ужасе. Все прохожие просто застыли, даже те, кто мог остановить коляску. Женщина бежала за ней, но схватить не получалось. Колёсики уже раскатались из-за льда. Из-за поворота резко вылетела синяя Мазда, сигналя. Водитель не видел, что это и требовал сигналом убрать то, что подкатывалось к дороге. Женщина заплакала навзрыд. Сменкина смотрела на это, как замороженная. Его рука резко пропала с её плеча. — Арт! — девушка увидела только дым, услышала невыносимый звук тормозящих по снегу и льду на дороге шин. И услышала крик ребёнка и женщины. Водитель вылетел озлобленно из машины. — ЧОКНУТЫЙ! КУДА Ж ЛЕТИШЬ… — парень лет двадцати пяти застыл. Терпя боль в ноге, которую зацепила шина, Мещеряков сидел перед его машиной, практически перед ней. Под штаниной парня около колена расползалось тёмное пятно. Он прижимал к груди истошно вопящую кроху. Мальчик выплюнул соску на снег и теперь звал маму. Сменкина стояла рядом с водителем. Движение разом остановилось. — Артём! — Роман в шоке остановил свою машину, выключив мигалку. К ним подбегал, придерживая фуражку рукой молодой парнишка. Он затормозил около мужчины. — Капитан! Что делать??? — Скорую вызывай! — Мой мальчик! — слёзы женщины полились с новой силой. Теперь она прижимала сына к себе, бесконечно благодаря Мещерякова. Артём кивал, сжимая зубы. Кира, капитан Костяков и его помощник Максим подняли шатена, держа парня на весу. Снег под его ногой медленно обагрялся капельками. Прошло уже полчаса. Водитель Мазды в ярости кинул телефон в снег. Скорой до сих пор не было. Брюнет с синими глазами и лёгкой щетинкой на лице обернулся. — Садите его ко мне в машину! — Артём уже чуть не терял сознание от боли. Они влетели на территорию больницы в сопровождении двух милицейских машин с мигалками и сиреной. В итоге, потом, когда открыл глаза, оказался в больничной палате. Сменкина держала его руку. Перед парнем сидели Роман, Максим, та женщина с ребёнком, которому уже купили внизу, на первом этаже новую соску, водитель Николай, а ещё Алёна, Илья, который сорвался с работы и Паша у него на руках. На тысячи вопросов: как он себя чувствует, помнит ли кого-то здесь и тому подобное… парень им только улыбнулся. Все выдохнули. Артём посмотрел на Киру. — Как ты меня напугал, Мещеряков, — вздохнула девушка. — Прости… — парень снова уснул. После этого случая, забрав его через несколько часов из больницы с переломом ноги, приняв тысячи благодарностей и извинений Николая Короткова, все обменялись телефонами. И Кира, Артём, Алёнка, Илья и Павел отправились домой. Кроха уже сладко сопел на руках улыбающегося ласково парня. Роман Костяков проводил их. Максима отпустили домой, к семье. Всё-таки уже было восемь вечера. Дом встретил семейство вкусным ужином, чему удивились двое. А Илья только поцеловал в головку свою умненькую жену, уже подогревающую последнюю тарелку на плите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.