Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8958548

На спор

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Битва"

Настройки текста
Изуку, предвещая очередную неприятность, тяжело сглотнул ком в горле. Окада же выглядела более расслабленной. И правда, чего можно бояться, когда знаешь, что рядом с тобой настоящий герой. Да и каждую его атаку и тактику Изанами знала наизусть. Перед ними, как-то противно улыбаясь, стояло нечто. Из-за того, что уже темнело, разобрать какие-то конкретные черты тела было невозможно, не говоря уже о лице. — Одно лишнее движение – убью, — Это нечто, начало медленно приближаться к подросткам. — «Вот тебе и первый день в любимом фандоме…» — подумала Изанами, смотря на приближающееся существо. На вид было сложно определить его возраст. Он был худощавого телосложения, на спине даже торчали отростки позвоночника. С виду он был бледным, как скелет. Выглядел он довольно слабым, даже казалось, что его может сдуть порывом ветра в любую минуту. Это нечто, кряхтя костями, медленно приближалось к ребятам. Бежать было опасно. Нарываться на неприятности не особо хотелось. Быть может, он просто заблудился и хочет спросить направление? Маловероятно, но всё же. Изуку пытался анализировать ситуацию, до этого он ничего подобного не встречал. Тактика и самое главное - причуда незнакомца - были для него в секрете. Не в особо приятном и манящем секрете, который ни за что бы не захотелось узнать получше. Оно подходило всё ближе, напряжение с каждым шагом лишь нарастало. И вот, при свете мигающего фонаря, юные герои смогли разглядеть его физиономию: обезумевшие глаза, искажённая улыбка, непропорционально длинный подбородок и острые скулы. Чуть приглядевшись, дети заметили, что существо волочит свои руки по земле. Напоминал он, впрочем, самую типичную нечисть из фильмов ужасов. Окада, любившая потрепать себе нервы перед сном или в бессонные ночи, особенно когда оставалась совершенно одна, была ни капли не удивлена происходящим. — «Вот он, Рейк от вселенной Моей Геройской Академии» — она бы посмеялась, если бы девушку не сковал страх, — «Интересно, они наслышаны о Крипипасте?» Существо подбиралось всё ближе и ближе, пока не предстало перед героями в своей полной "красе". На исхудавшем теле висела балахонистая белая майка. От него тянуло неприятной сыростью, пробиравшейся в ноздри. — И что такие детишки, как вы, забыли в столь поздний час в одном из криминальных районах? — Существо подняло свою руку и притронулось к волосам Мидории, который еле сохранял спокойствие. Изуку был готов поклясться, что пытался сказать хоть слово. Но кроме тишины ничего не было слышно. Страх парализовал его с ног до головы, включая и голосовые связки. — Такие существа, как я, в это время ищут себе пропитание, — оно поднесло руку к лицу парня, оглаживая его веснушки, — Не хотелось бы, чтобы кто-то обглодал ваши кости, а потом зарыл на заднем дворе. Существо усмехнулось. Мидория не мог пошевелиться, он был растерян как никогда раньше. — Я бы отпустил вас, да никто больше в этот район не заглядывает. — Существо потянулось к краю пиджака Изуку, — Ну же, юный герой, пожертвуешь собой ради леди? Быть может, я наемся тобой и пощажу её? — «Что он встал как вкопанный?!» — думала Изанами, — «Его же сейчас сожрут заживо!» Действовать надо было быстро. Чего-чего, а того, что веснушчатый испугается подобного, она никак не ожидала. Но что она может? Даже причуду свою не знает, а уже собралась раздавать тумаки направо и налево. Глупость! — «Анализ. Анализ причуды, Изанами Окада! Как Изуку! Ну же! Думай!» — пыталась скоординировать правильную мысль девушка, смотря стеклянными глазами в сторону кумира, — «Это причуда мутации, если это вообще причуда…» Существо приближалось к плоти Изуку, жадно облизывая тонкие губы чем-то вроде языка. Его тощие пальцы сжимали края пиджака спутника девушки в мёртвой хватке. Спасти Мидорию из этого положения будет крайне затруднительно. — Отойди от Изуку, худощавый извращенец! — кто учил девушку следить за языком, очевидно, что никто. Существо не оставило оскорбление в свой адрес без внимания и тут же отпустило веснушчатого парня, двинувшись к девушке. — «Отсутсвие плана – тоже план, Окада.» — подумала Изанами, прежде чем худые пальцы обхватили её шею. — Юная леди решила пойти на закуску? Ей бы стоило следить за языком. — несмотря на визуальную слабость, существо крепко сжало шею девушки, принося ей невыносимую боль. Кажется, после этого разговора у неё останутся не самые приятные воспоминания и следы на шее. Существо, вжав девушку в асфальт, медленно приблизилось к её лицу, шепча что-то про последнее желание и сдавливая сильнее шею. Окада, почувствовав запах сырости и гнили, всерьёз начала переживать за свою жизнь. Она ещё так много всего не сделала! — М...Мидория! — пропищала Окада, надеясь на помощь одноклассника. Ответа не последовало. Парень был в шоке: стоял как столб и ничего не понимал. Существо, ухмыльнувшись, сдавило кожу ещё сильнее, заставляя девушку задыхаться. Внезапно для себя, Изанами почувствовала прилив сил. Как будто какая-то энергия приливает к рукам и ногам, заставляя её использовать. Так как руки девушки были крепко сжаты, пришла идея драться ногами. Существо, приблизившись к лицу девушки, уже было готово вкусить желанный плод, как внезапно почувствовало сильную боль в области живота. Колено жертвы остро вонзилось в брюхо, прижимая его внутреннюю стенку к позвоночнику. Существо, не выдержав боли, стошнило на лицо девушки какой-то кашеобразной смесью. Отвратительно. В его же глазах читалась ненависть. Он, желая задушить наконец-таки свою жертву, сжал горло ещё сильнее. Последовал второй удар. Нечто вскрикнуло: такое чувство, что ему сломали его хрупкий позвоночник. Оно отскочило от девушки и легло на асфальт, медленно ползя как можно дальше от этой сумасшедшей. Окада же, стряхнув ту мерзость, что была у неё на лице, быстро поднялась с земли и, схватив Мидорию за запястье, буквально понеслась в сторону своего дома. Изуку пришёл в себя, когда щёлкнул дверной замок. — Ты в порядке? — обеспокоено спросила Изанами, смотря прямо в изумрудные глаза. — Д-да… что это было? — ответил Мидория, оглядываясь по сторонам. Они были в приятно обставленном коридоре с голубоватыми обоями. Веснушчатый облокотился на небольшую тумбу, на которую Окада положила ключи. На удивление, дом и правда был похож на тот, в котором жила девушка до своего попадания в эту вселенную. Даже уютно как-то. — Неудобно об этом говорить, Мидория… — девушка отвела взгляд. — Изуку. — зеленоглазый вспомнил, зачем он вообще пошёл сюда: чтобы выполнить желание Каччана. Если не втереться к девушке в доверие, этого никогда не достичь. — Зови меня Изуку, прошу. — Как скажешь, Изуку! — Изанами не знала конца счастью. Её кумир попросил называть его по имени. В первый же день! — Так, — парень перевёл взгляд с девушки на пол, уж слишком ему было стыдно, что он так подло её использует — Что ты хотела сказать? — Ах, да… — опомнилась девушка, — Ты не мог бы переночевать у меня? Не хочу, чтобы тебя съел тот тип. Девушка многозначительно кивнула в сторону окна. В горле Изуку вновь встал ком. Признаться, чувствовать себя мудаком было гораздо привлекательнее, чем переваренным. — Дай пару минут, я позвоню маме. — с этими словами Мидория скрылся за дверьми ванной комнаты, набирая номер Инко. Девушка не знала предела своей радости. Она за один день спасла и пригласила на ночёвку (пусть и вынужденную) своего кумира. Это ли не идеально? К счастью или к сожалению, она не знала истинных намерений того, казалось бы, пай-мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.