Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8958548

На спор

Гет
PG-13
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Томительные секунды ожидания около кабинета наконец подошли к концу. В лазарет пропустили лишь учителя. Айзава с каким-то отцовским беспокойством подошёл к койке ученицы. — Вывих. — грустно подытожила Исцеляющая девочка. — Боюсь, для неё на сегодня занятия окончены. Самой же шатенке никак не укладывалось в голову: как она умудрилась так нелепо вывихнуть руку? Ничего же, вроде, особого не сделала. И это видели всё… Теперь её, вероятно, будут считать одной из слабейших. Худший лучший день. — Вам следует научить ребёнка сдерживаться. — шёпотом сообщила Исцеляющая девочка. Хоть она и старалась шептать, это всё равно звучало слишком громко. Айзава устало потёр переносицу, после чего вышел из лазарета на несколько минут. — Я вылечила твою руку, но сегодня лучше воздержаться от нагрузок. — Исцеляющая девочка говорила уже с Изанами. — Я… случайно. — девушке было стыдно за то, что она заставила переживать кого-то. — Я даже не знаю, почему… Она не успела признаться в том, что ничегошеньки не знает об устройстве своей причуды. В лазарет вернулся Айзава, ведя перед собой никого иного, как Изуку Мидорию. Девушка так и замерла на месте: ей и в голову не пришло, что она и Изуку сейчас находятся в очень схожих ситуациях. — Он расскажет тебе, зачем нужно сдерживаться. Мне же пора идти. И так много времени зря потеряли — с этими словами Сотриголова вышел из лазарета. Пока Изанами Окада краснела, предвещая длительные разговоры с её кумиром, Мидория Изуку никак не мог подобрать нужных слов, чтобы банально поприветствовать свою будущую "возлюбленную". Как бы то ни было странно, эта ситуация была наиболее благоприятной для разговора: без лишних глаз и осуждений. Да и девушка от него никуда не сбежит. Как бы это было хорошо, если бы смутные мысли Изуку не путались, становясь ещё непонятнее. «Главное – не облажаться.» — думал Изуку. — Так, хм, — он всё никак не мог подобрать слов, — Привет. Веснушчатый неловко махнул рукой и, отчасти, покраснел. Учитель Айзава хоть и поставил перед ним чёткую цель – научить новенькую сдерживаться – но нужные слова всё никак не шли. Его застенчивость была словно пробка в бутылке, мешая юноше. Окада же сидела вся в нетерпении, ожидая каждое новое слово своего кумира. Она раньше и представить не могла, что кто-то, столь значимый для неё, сейчас будет рядом, а не смотреть из экрана любимого ноутбука. — Не волнуйся, — сама переживая до чёртиков, попыталась успокоить Изуку девушка, — Я знаю, что ты не мастер красиво выражаться. Да и при девушке, к тому же. Изанами чуть наклонила голову, улыбнувшись уголком губ и сладко прикрыв глаза. Щёки опешившего Изуку покрылись румянцем. Мало того, что она его раскусила, так ещё и не изменила своего мнения о нём. «Это… мило.» — подумал Мидория и наконец вспомнил о своей первоначальной задаче. — Айзава-сенсей попросил… — Я в курсе. Мы с тобой похожи. Поэтому он и попросил. — Окада вновь повторила свою "фирменную" улыбку, ещё больше мешая юноше сосредоточиться. — Да? — Мидория уже заметно покраснел, было бессмысленно это пытаться скрыть. — Тогда я перейду сразу к де… — Да знаю я, что мне нужно быть как микроволновке: разогревать всё сразу, а не по отдельности. — вновь не дала закончить Изанами. Изуку удивился: как она могла прочесть его мысли? Об этом сравнении знали разве что он и учителя. Никто более. Либо девушка за ним тщательно следила, либо ей кто-то говорил нечто похожее, либо… Мидория, конечно, любил анализировать ситуацию, но, вероятно, эта никогда бы не далась ему так просто. Окада усмехнулась с размышляющего и бурчащего Изуку. Как она и предполагала, в жизни это выглядит ещё забавнее, чем с экрана. Понаблюдав за ним ещё три минуты и не желая больше наблюдать это смятение, девушка решила подлить масла в огонь. — Знаешь, — она сделала небольшую и утаивающую что-то паузу, — Я многое о тебе знаю. И в том числе… Она подозвала Мидорию ближе, от чего юноша невольно покраснел ещё сильнее. Сейчас он напоминал спелый помидор, но всё же подвинулся к девушке. Окада наклонилась над его ухом, убрав нежными пальчиками одну вьющуюся прядь, и едва слышно произнесла: «Что ты получил свою причуду от Всемогущего». Мидория застыл в потрясении. Как? Откуда она об этом знает? Кто ей проболтался? Сам Всемогущий? Вряд ли. Исцеляющая Девочка? Какой ей от этого был бы толк? Время всё шло, вопросов становилось больше, а азарт Окады никак не хотел сдавать обороты. За дверьми лазарета где-то там светило яркое японское солнце. Хоть время уже и близилось к вечеру, оно всё равно освещало улочки так, что складывалось впечатление, что сейчас самый разгар дня. На небе же не было ни единой тучки. Радостные ученики уже собирались по домам, наконец окончив учебный день. В лазарете сидели смущающийся Изуку и смеющаяся Изанами, которая всё добавляла в их разговор спонтанные факты о Мидории, что только приходили ей на ум. Она напомнила ему о изнуряющих подготовках, разговорах с рыбами, его тетради, его восторг от просмотров видео со Всемогущим и многое, многое другое. Наконец, их светскую беседу прервала Исцеляющая Девочка. — Скоро стемнеет. — подытожила она, заприметив подростков, — Мне бы хотелось, чтобы вы оба добрались до домов в целости и сохранности. Она ещё раз осмотрела руку Изанами и, поняв, что вывих почти прошёл, отпустила девушку домой. — Изуку, — школьный врач обращалась уже к веснушчатому, — Если ты не занят, проводи её до дома. Он уже хотел было отказаться, как вспомнил о Бакуго. Вернее о том, что он ему проспорил. — Да, конечно. — он машинально подхватил школьную сумку Окады, стараясь произвести впечатление. — Где ты живёшь, Изанами? Только перестав волноваться о причуде, перед Окадой встал новый вопрос: а где, собственно, она живёт? Проснулась она прямо на уроке. — Я недавно в новой школе, поэтому и сама не выучила, как добираться до дома. — она неловко посмеялась, придумав столь глупое оправдание. Вспомнив себя и свою предусмотрительность, Изанами внезапно восстановила, что в начальной школе заводила адрес своего жилья в программе карт на телефоне. Что-то вроде навигатора. «Быть может, оно и в этом мире так?» — подумала девушка и машинально достала телефон. Да. Так и оказалось. Прямо от места их положения до предполагаемого пункта назначения тянулась красная линия. Теперь Изанами и её спутник с лёгкостью дойдут до её дома. Выйдя за ворота школы, они отправились в путь. Идти им нужно было примерно полчаса. Не так много, по сути. На улице резвились дети, шумел проезжающий трамвай и беспокойные и жужжащие как пчёлы машины. Макушки деревьев качались на ветру, а солнце медленно заходило за горизонт. — А откуда ты приехала? — вспомнив о том, что без разговоров девушки не добиться, начал Изуку. — Я из Осаки… — грустно сказала Окада, надеясь, что такой город в этом мире как минимум есть. — Неплохой город. У меня там друзья практику проходили. «— Слава небесам.» — выдохнула девушка. — Хорошо, что не из Хосю. — грустно улыбнулся Мидория. — Ты про тот случай с злодеем Пятно? — не скрывая улыбки, спросила Окада, чтобы удостовериться в правильности ответа. «— Как всегда права» — подумал Изуку. — Хэй, детишки… — позади юных героев раздался какой-то отчасти мерзкий голос. Первым повернулся Изуку, а за ним и Окада. — Ох чёрт… — одновременно сказали подростки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.