ID работы: 8958279

Оттенок

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
«Спокойствие, только спокойствие. Он не станет убивать меня, пока здесь Лу. Тем более, спрятать тело у него быстро не получится, да и убрать его он не успеет. Все хорошо», — я пытался утихомирить свои расшалившиеся нервы, но тщетно. Кристофер минуту смотрел на меня, почти не мигая и за это время в голове пронеслось огромное количество вариантов того, что он со мной сделает. Чем я только думал, когда все же вошел в эту комнату?! Демон склонил голову к плечу и быстро провел кончиками клыков по нижней губе. — Хочу поговорить о том, что ты увидел неделю назад. Я даже вздрогнул от неожиданности, когда парень заговорил. Слышать его голос, когда он спокоен довольно непривычно. Низкий, бархатистый и неимоверно приятный на слух. Только вот, взгляд его обладателя почему-то стал недовольным. — Мне повторить вопрос или ты намеренно меня игнорируешь? — Чего? Что я увидел? Демон закатил глаза и потер лоб ладонью. Всем своим видом он давал понять, что думает о моей реакции: «Идиот». — И частенько ты выпадаешь из реальности? Едкий комментарий окончательно помог мне собрать мысли в кучку. — Только когда разговариваю со своими неудавшимися убийцами. Кристофер чуть прикусил губу и опустил взгляд. Стоп, ему что, стыдно? — Я не хотел душить тебя, это вышло случайно, — было видно, что он жалеет о случившемся. Демону было неловко даже посмотреть на меня. Тут стушевался даже я, хотя вообще не должен был. Реакция блондина в некоторой степени умиляла и вгоняла в краску. «Если он притворяется, то нужно его поздравить — актер из него просто обалденный», — отозвалось в голове. На какой-то момент наступила тишина, угнетающая в данной ситуации. — Я сделаю вид, что ничего не видел в тот день. В конце концов, мы просто сидели все время в квартире и никуда не выходили. Каждое слово звучало тише другого, так что конец фразы прозвучал почти шепотом. Но чуткий слух демона уловил абсолютно все и Кристофер поднял на меня глаза, в которых плескалось нечто, похожее на благодарность. — Там, кстати, полиция все оцепила, — взгляд парня стал серьезным, когда он услышал эту новость. — Ты ходил туда? Это был даже не вопрос, а утверждение, но я все же кивнул, глядя в сторону. Раздался вздох: — Понятно. Не желая спрашивать Кристофера о чем-либо больше, я снова закивал. Он приоткрыл рот, собираясь сказать что-то еще, но в этот момент дверь в комнату открылась. — Эй, ребят, — показалось радостное лицо Лу, — идите есть. Я стол накрыла. Блондин улыбнулся ей в ответ. — Хорошо. Стоило девушке немного отойти, как я вылетел из комнаты пулей. Весь этот разговор меня напрягал, пусть Кристофер и ни разу не рыкнул или сделал еще что-то подобное. Его общество пугало и каждый жест парня расценивался мной, как нечто опасное. На кухне я сел за свое место — по правую сторону от Лу, которая обычно садилась во главе стола. Кристофер устроился напротив меня и еще некоторое время наблюдал за мной из-под опущенных ресниц. Правда, он быстро потерял интерес и начал жевать мясо из своей тарелки. За весь ужин я не проронил ни слова и даже толком ничего не съел; в горло не лезло ни кусочка. Лу что-то рассказывала, оживленно жестикулируя, Кристофер отвечал ей, с легкой улыбкой на губах. Внезапно что-то прохладное коснулось моей голени. Я оторвал взгляд от жаркого, которое лениво ковырял вилкой и встретился с ярко-алой бездной. Касание повторилось, но тут уголок бледного рта демона пополз вверх. Мое сердце пропустило удар. Лу, не заметившая происходящее, собрала тарелки и оставила их на столике рядом с раковиной. — Утром помою, — девушка глянула на нас с блондином, — ребят, я в ванну. Кристофер кивнул, не отводя от меня взора. «Нет, Лу. Не бросай меня с ним!», — вопил внутренний голос, и будто бы услышав мои мысли, демон усмехнулся. Я резко вскочил и направился в гостиную. Куда угодно, лишь бы подальше от красноглазого патлатого блондина, который буквально прожигал мою спину взглядом. Спустя некоторое время, ко мне на диван подсела Лу, закутанная в халат. Ее волосы потемнели из-за воды и девушка, накинув на голову полотенце, принялась их вытирать. — Осторожнее, дырку в голове протрешь, — раздался насмешливый голос, а мое сердце в очередной раз за этот вечер чуть не остановилось. Кристофер распустил свою собранную в высокий хвост белокурую гриву и, тряхнув пару раз головой, сел на диван справа от меня. Я напрягся, чувствуя себя в ловушке. Демон полулежал, опираясь спиной на высокий подлокотник и скрестив длинные ноги. В этой позе он был похож на какого-нибудь бога, с легким пренебрежением глядевшего на простых людей. Лу закончила с волосами и ушла сушить голову. «Ты второй раз меня бросаешь! Друзья так не поступают», — ответом на мои беззвучные мольбы стал легкий щелчок дверной ручки, когда девушка зашла в другую комнату. Я снова остался с Кристофером наедине. — Где ты будешь спать? Демон смотрел сквозь меня, будто давая понять мне всю мою никчемность. Подобное отношение я ненавидел и даже дикий страх перед этим красноглазым существом не смог победить многолетнюю привычку язвить. — Где захочу, там и лягу. — Сейчас ты подо мной ляжешь, если еще раз огрызнешься, — в голосе Кристофера послышались легкие рычащие нотки и я, к удивлению своему, небрежно хмыкнул. — Да неужели? Кто под кем ляжет — еще главный вопрос. В следующую секунду демон навис надо мной. Его длинные волосы щекотали мне лицо, в глубине глаз сверкнула алая искра. — Сейчас же слезь, — Господи, откуда столько уверенности в голосе? Разве не я тут недавно чуть ли не сознание терял, когда Кристофер начинал говорить? Так откуда, спрашиваю, этот гонор?! Демон ответил мне хитрой улыбкой и наклонился еще ниже. Я практически вжался спиной в мебель, проклиная себя за длинный язык. Глаза напротив лучились лукавым светом и тут моих губ коснулось чужое дыхание. «Только попробуй это сделать, зараза такая. Я убью тебя раньше, чем ты успеешь моргнуть!». — Чего затих, а? — Кристофер насмешливо посмотрел на меня. — Отойди, голубизна, — получилось наконец прошептать. Мой мозг отчаянно заработал, пытаясь найти причину. Проклятье, почему для Лу отмазки находились, а сейчас и слова выдавить не могу? — Я не из «этих», — все же сказал. Дайте, пожалуйста, пистолет: застрелиться хочу от собственной тупости. — Из каких «этих»? Видимо демон тоже не понял, но голову не убрал. Придется пояснить. — Я не гей. Кристофер тихо прыснул и тут же начал громко смеяться, запрокинув голову. Мне стало жутко некомфортно. «Снова ты облажался, Макс!». — Что смешного, придурок? Смех оборвался. Парень ехидно улыбнулся и снова приблизился к моему лицу. — Мне все равно, гей ты или нет, — с этими словами красноглазый почти невесомо коснулся уголка моего рта губами и отстранился как раз в тот момент, когда дверь в одну из комнат распахнулась и из нее вышла Лу, на этот раз уже с сухими волосами и в желтой пижаме. «Какого хрена сейчас было?» — я неосознанно протянул руку лицу. Да что вообще происходит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.