ID работы: 8958279

Оттенок

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
После случившегося, я всячески отказывался от приглашений Лу зайти к ней в гости. Почему-то возникала ассоциация с Кристофером, который душит меня в тьме переулка. Страх, смешанный со стыдом. Во все отговорки девушка верила, хоть и с трудом. — Знаешь, ты какой-то странный в последнее время, пончик, — обиженно произнесла Лу, когда я в очередной раз сообщил ей, что буду помогать одному своему несуществующему знакомому. Совесть жгла мне душу, но перебороть свой страх было слишком сложно: встреча с демоном, чуть меня не угробившего ничем хорошим не сулила. Я не хотел вспоминать об этом случае, но ночью просыпался в холодном поту и с бешено колотящимся сердцем. К моим обычным кошмарам прибавился еще один. Спасенная девушка, кстати, больше не показывалась. Когда я вернулся в тот переулок, превозмогая себя, то увидел полицейских, оцепляющих его ограждающей лентой. В свете дня можно было увидеть забрызганную побуревшей кровью стену. События той ночи снова пронеслись перед глазами и я побрел домой. Беспокойство не покидало еще по одной причине: знала ли Лу об истинной природе Кристофера? — Господи, Макс! Конечно знала, иначе принесла бы она ему кровь? О содержимом того самого пакета, который девушка дала демону я догадался, когда увидел Лу, возвращающуюся из единственного во всем городе банка крови. Ходят слухи, будто всякая нежить захаживает туда за очередной порцией еды. Вот тогда все и встало на свои места. Я начал серьезно беспокоиться о Лу. Хорошо, она знает, что Кристофер — демон и приносит ему поесть. Но как моя подруга встретила это существо и почему оставила жить у себя? Ту квартиру Лу подарили родители и использовалась она исключительно, как мастерская: девушка принесла туда швейную машинку и горы самых различных тканей. Одна маленькая комната была просто завалена эскизами, лоскутками, пустыми катушками. А посреди этого кошмара стоял манекен, на котором красовался очередной шедевр швейного искусства. Руки у Лу действительно золотые. Все, за что она берется получается просто прекрасно. Я же ее полная противоположность. Дела идут через одно место и по наклонной. У меня ужасный характер, спасибо родителям. А Лу — жизнерадостный сгусток положительных эмоций, смуглой кожи и щербинки между зубов. Эта щербинка, кстати, позволяет ей оглушительно громко свистеть. В школе она пару раз срывала урок своим свистом. Не знаю почему, но одноклассники ее недолюбливали. Меня ненавидели все и понятно почему — богатые родители и характер. Каждый поступок расценивался, как «опять этот мажор кого-то из себя корчит». Так как частной школы в городе не было, а переезжать из-за этого родители не собирались, я ходил в обычную школу. Тем более, здесь была Лу, которая подсела ко мне в столовой и предложила дружить. Лу, которую сторонились абсолютно все девчонки, считая ее странной. Моя подруга никогда не боялась плыть против течения. Однажды, она зашла в класс с короткими волосами красного цвета. Директриса вызвала в школу ее родителей и отстранила Лу от занятий на несколько дней. Чтобы поддержать заметно приунывшую в те дни подругу, я попросил попросил ее покрасить и меня. До сих пор помню, как отец подавился, когда увидел мои ярко-красные пряди, торчащие в разные стороны, а мама причитала, что я связался не с той компанией и нужно срочно отвести меня к психологу. С того дня я красил волосы только в красный, в отличие от Лу, прическа которой была всех цветов радуги. На голубых прядках с отдельными темно-синими девушка остановилась совсем недавно. И если честно, этот цвет ей идет больше, чем другие. После того, как я окончил школу к нам на все лето приехали дядя со своим приемным сыном, который отравил всю мою дальнейшую жизнь. Джорад был идеальным примером для подражания: умный, целеустремленный, имеющий чёткие планы на жизнь. На его фоне я выглядел просто нелепо. Дядя Александр постоянно напоминал о достоинствах Джорада моему отцу, который и так восхищался им. Мой сводный брат был учтив, к взрослым обращался исключительно на «вы» и всем казался просто ангелом во плоти. Только Лу он не нравился и она отзывалась о Джораде максимально холодно, пусть и знала его только из моих рассказов. Я, хоть и огрызался с ним поначалу, но все же поддался этому образу и жестоко поплатился за это. Мой сводный кузен оклеветал меня и отец, поверив ему, выгнал сына из дома. Лу примчалась сразу же, после того, как положила трубку. Ее родители к тому времени подарили девушке небольшую квартиру в другом конце города, где меня и приютили. В качестве назидания за тот злополучный вечер, о котором я никогда не смогу рассказать Лу, мне достался небольшой шрам на скуле и кошмар, иногда заменяющий нормальный сон. Зазвонивший телефон вернул меня к реальности. Звонила Лу. — Алло? — Приезжай сюда, идиот, — низкий приятный голос, показавшийся мне знакомым, явно принадлежал не девушке и когда я понял, чей он, то захотел сбежать куда подальше. — Откуда у тебя телефон Лу? Голос дрогнул и только сила воли помогла побороть эту дрожь. Если этот демон что-нибудь сделал с моей подругой, то ему лучше прямо сейчас отправляться в свою Преисподнюю или откуда он там. — Ты всю неделю вел себя, как мудень и обидел ее. Сейчас же приезжай, — Кристофер слегка повысил голос, теряя терпение. Я тут же сбросил вызов и бросился одеваться. Обидеть Лу — последнее, чего я хочу в моей и так хреновой жизни. Дверь оказалась открыта. Пока я снимал кеды в прихожей, кто-то начал шуметь в глубине одной из комнат. — Кристофер, солнышко, глянь кто там пришел. Естественно, демон меня встречать не вышел и я, мысленно отправив того куда-нибудь далеко, прошел в глубь квартиры. — Пончик! Лу с радостными воплями напрыгнула на меня и повисла, как коала. — Привет, — я крепко обнял подругу и тут же ощутил легкий удар по ребрам. — Где ты был? Я волновалась, — девушка собрала брови на переносице, но практически сразу начала улыбаться. Моя совесть напомнила мне, что я настоящая сволочь. Лу действительно беспокоилась обо мне. Все таки, друг из меня отвратительный. Чтобы хоть как-то успокоить девушку, я торжественно поклялся, что больше не буду вести себя, как кусок кое-чего неприятного. В яркий зеленых глазах вновь зажегся счастливый огонек и Лу, растрепав мои волосы, вприпрыжку отправилась на кухню. — Пончик, ты сегодня останешься здесь? Я открыл рот, чтобы громогласно согласиться, как вдруг дверь в спальню открылась и оттуда вышел Кристофер. Желание остаться молниеносно улетучилось. — Иди-ка сюда, — парень скрылся в комнате. Хоть и в этой фразе не было ничего угрожающего, я решил, что нужно помолиться. Мало ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.