ID работы: 8956898

В долине его любви

Гет
PG-13
В процессе
5
Klee-sab бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Таня проснулась от оглушительного звона своего дверного звонка. -Кого там принесло в такую рань- злобно протянула девушка, даже не задумываясь о том, что на часах давно полдень. За дверью стояла счастливая Руслана. Подруга прямо светилась. -Полагаю, какие-то новости?- предположила Таня. -Я выхожу замуж! Татьяна потеряла дар речи. Месяц назад она была уверена, что у Русланы даже парня нет, а теперь она уже в ЗАГС бежит. -Ты что не рада?- нахмурилась подруга. -Нет, очень рада за тебя-Таня попыталась сменить недоумение на лице искренней радостью, однако внутри что-то обидчиво заморочилась. Почему это Руслана выходит замуж раньше неё? Татьяна впустила подругу в квартиру, усадила её на диван в зале, а сама пошла наливать чай. От неожиданности она чуть не выронила из рук чайник. На её окне на кухне сидел Фэшиар Драгоций, сложив на груди руки и заинтересованно уставившись на хозяйку. -эээ- только и смогла пролепетать она. -С твоей стороны не очень гостеприимно. Могла бы сказать что-то более доброжелательное. Однако не могу не поблагодарить за то, что по-прежнему остаюсь своего размера, а не бегаю по полу маленьким человечком.-Фэш многозначительно выгнул бровь в своей любимой манере и спрыгнул с подоконника. -У меня вобще-то гостья- тихо ответила Таня, начиная аккуратно наливать чай в стаканы-Я думаю она изрядно удивиться, увидев у меня в доме парня. Фэш соблазнительно улыбнулся. -Я собственно ненадолго, но...если ты так уж занята. Когда мне лучше зайти? Таня задумалась. Очень любопытно, что же хочет от неё этот подозрительный часовщик. Вдруг, желает отомстить за Василису? Татьяне всегда казалось, что он неровно дышит к той рыженькой. -Пожалуй, можешь пока посидеть тут. А я попытаюсь выпроводить подругу за дверь. -Неужели ради меня?- в глазах Фэша заплесали насмешливые огоньки. -Не обольщайся, просто мне не скоро хотелось увидеть её тут с той новостью, с какой она пришла. -Ладно,подожду здесь- сказал Фэш и устало упал на подоконник. Таня всучила ему стакан с чаем. -Благодарю. Руслана рассматривала фотографии на стене. Она видела их много тысяч раз и всё равно постоянно, оказываясь в этом зале, будто видела их впервые. Таня притащила чай и пакет с пряниками. -Рассказывай. Что за муж у тебя там? -Он такой милашка! Мы вобще в интернете познакомились. Ну пошли, погуляли, поцеловались- Руслана блаженно зажмурилась-Потом он предложил стать его женой. -Так быстро?! Сколько вы стречались? -Неделю. Таня услышала за стеной смешок и гневно прищурилась. Она разглядела в темноте коридора краешек чёрной майки Фэша. Стоит и подслушивает! Как не стыдно! -Отлично! Я очень рада, правда! Иди, готовься к свадьбе, а я пока над подарком подумаю.- Таня залпом опрокинула свой чай себе в рот, а потом ещё и выпила остаток Русланиного, чтобы та не задерживалась. Подруга как-то странно на неё посмотрела. А потом сказала: -Ты тоже давай решайся. Когда вы уже там с Лёшкой распишитесь? За стеной послышался еле сдерживаемый смех. -Что это у тебя там?-спросила Руслана. Таня поледенела. -Крысы, представляешь! Уже устала от них. Такие...-девушка швырнула в проход тапком- твари. Фэш поспешил скрыться в кухне. Руслана, услышав о крысах, заторопилась. -Ну да, мне действительно пора. Спасибо за чай. Я позвоню тебе вечером. Таня заперла за подругой дверь и с самым угрожающим видом направилась на кухню. фэш невинно попивал чаёк. -Ты что творишь?!- вскипятилась хозяйка. -Да чай я пью. Ты сама мне его дала. -Не прикидывайся дураком, Драгоций. Тебя учили, что подслушивать плохо? -Нет. Зато меня учили подслушивать правильно. Мой дядя спец по интересным урокам- и он хохотнул, после чего получил в лицо кухонную руковицу. -Чего разбрасываешься? Я вобще-то по делу пришёл. Поговорим? -Идём в зал. Фэш вальяжно разлёгся на диване, положив руки под голову. -Предлагаю свою помощь. Ты ведь влюблена в Алексея, так? Могу помочь выработать план, чтобы он раз и навсегда остыл к Огневой. -С чего это? -Да так вот, подумал. А то ваша вражда с Василисой меня пугает. Она сильная часовщица, вдруг сделает чего с тобой? Беспокоюсь за тебя. Таня фыркнула -Да ну? И что же ты предлагаешь? -План такой- Фэш с серьёзным видом сел и в его голубых огнях всполыхнул азарт- Я забираю Огневу на неделю к себе в Змиулан. За это время ты обольщаешь Алексея. -не получится- Таня даже не дослушала-Он и так влюблен в меня, но и в Огневу. Но просто не может выбрать. -Так он до старости выбирать будет- уверенно заявил Фэш-У тебя такая возможность. Неделя! Неделя без Василисы. Семь дней наедине с тобой и Рознев твой. -Вордак- поправила Таня- в нашем волшебном мире он Вордак. -Это не важно. Послушай. Таня Вордак! Татьяна Рознева! Красиво!- Фэш хитро прищурился- А вот Василиса Вордак. Фе, противно. Василиса Рознева ещё хуже! -Другое дело Василиса Драгоций- успела вставить Татьяна. Фэш ненадолго замолчал. -Это не важно. Дальше будь что будет. От тебя всё зависит. И от этой недели. Таня долго думала. Фэш явно видел по её лицу, что такой план её не устраивает. -Ну предложи свой!- вспылил он. -Хорошо. Но у тебя тоже будет задание, помимо прочего. -Какое же? -За эту неделю ты должен признаться Огневой в любви. -Вот еще! Чтобы я в любви признавался?! Да никогда! -А что ты хочешь? До конца жизни будешь стоять рядом с ней и надеяться, что Василиса сама обратит на тебя внимание? Так не бывает, Фэшик, девушки не действую первыми. К тому же она не догадывается о твоих чувствах и все её мысли заняты Лёшкой. Так помоги же их переключить. Без тебя я не справлюсь. План сработает только если мы оба постараемся. Фэш сосредоточенно сжимал кулаки и зубы. Он и представить себе не мог как признаться в любви Василисе. -Так что?- напомнила о себе Таня. -Хорошо- обреченно выдохнул Фэш-Я согласен. -В таком случае, я жду вашего отъезда. И тогда операция "Устрани Огневу" начнётся. -Дурацкое название- не оценил парень. -Предлагаю назвать её "канон". Фэш и Таня сговорчески переглянулись. Маар шагал по улице. Дедушка отправил его за запчастями. Только ни в одном магазине поблизости нужных не оказалось. На рукав его рубашки что-то капнуло. -Чёрт, дождь начинается- выругался парень и задрал голову. Однако от созерцания туч его отвлекла куда более интересная картина. Из окна многоэтажки, мимо которой он проходил, вылетел Фэш, стрелой пролетел к гаражам и приземлился где-то за ними, чтобы пойти пешком( а то крылья намокнут). Маар был на все сто уверен, что то окно принадлежало квартире Татьяны Окрайчик. К тому же сквозь нетолстое стекло он видел её лицо, наблюдавшее за полётом Фэша. -Ничего себе- присвистнул Маар-Кажется я пропустил что-то интересное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.