ID работы: 8956898

В долине его любви

Гет
PG-13
В процессе
5
Klee-sab бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёшка удобно устроился на подоконнике и с нескрываемым интересом наблюдал за битвой, развернувшейся во дворе его дома. Василиса наставила на Таню свою часовую стрелу и выкрикнула какое-то заклинание. В противницу выстрелил луч света, но та легко увернулась, мстительно прищурилась и направила в ответку сгусток своей магии. Василиса пригнуться не успела и в неё попала эта странная волшебная субстанция. Не успела она взвизгнуть, как начала уменьшаться в размерах. Татьяна расхохоталась. Алексей услышал этот злорадный смех сквозь закрытое окно. С пятого этажа плохо различалась маленькая фигурка Василиса и всё же он видел эту крохотную рыжеватую точку. Огнева точно хотела отомстить, но её часодейная магия очень слабо действавала на гигантскую Татьяну Окрайчик. Алексей с замиранием сердца смотрел, как она приближается к Василисе. "Сейчас раздавит"-тревожно мелькнуло в голове. Эта вражда зашла слишком далеко. Сам Лёшка уже несколько месяцев пытался выбрать одну из этих двух девчонок, но они обе манили его, притягивали так сильно, как ни одна девушка на Земле за все его 18 лет. Между тем Таня всё надвигалась. Не долго думая, Алексей выхватил из кармана свой телефон и набрал Танин номер. Девушка затормозила, вынула свой мобильник и её хищная ухмылка превратилась в тёплую улыбочку. -Да, Лёш- она невольно подняла глаза на Лёшкино окно и столкнулась с ним взглядами. -Предположим, эту битву ты выиграла-мягко сказал он, тая от её взгляда-Мне бы очень не хотелось, чтобы ты её убила. -Ты всё-таки- голос девушки дрогнул-любишь её? Алексей глубоко вздохнул. Он устал повторять одно и то же:"вы дороги мне одинаково. Я не знаю кого выбрать, мне нужно время." В этот раз он решил изменить свою коронную фразу: -Нет, Тань. Я люблю тебя. Но и...ладно, и Василису тоже. Не будь жестокой. Кто из вас первый отступит от вражды, тот мудрее и менее жесток, а значит, имеет больше шансов на меня. Он сбросил трубку. Таня долго смотрела на экран . Грустно. Растерянно. -Извини Лёш.-тихо сказала она и пнула маленькую Василису. Та отлетела на метр к гаражам. А Таня, выражая своим видом одно сплошное презренье, удалилась к себе домой. -Где она может быть?- в сотый раз спросил Маар. -Мы уже тысячу с лишним раз тебе ответили, что не знаем- закатила глаза Захарра. Друзья уже два часа выискивали по городу Василису. Она сказала им, что пойдёт к своей двоюродной сестре, Николь. Однако девочка прямо заявила, что Василиса до неё так и недошла. -Вот сейчас Фэш придёт, точно придумает что-нибудь- заверила всех Диана.-Вот только где его черти носят? А, Захарра? -Рок заставил его убираться в замке в наказание. Скоро должен быть. В подтверждение её слов рядом приземлился крылатый парень. -Здорово, банда, что-то случилось? -Василиса пропала- хмуро сообщил Ник. Лицо Фэша мгновенно поменялось. Он злобно сверкнул глазами. -У Рознева смотрели? Ребята очутились во дворе Лёшки через пять минут. Фэш решительно подошёл к домофону и позвонил. -Дома никого нет- послышалось сзади. Все разом оглянулись. Лёшка стоял, закутанный в одеяло, как будто его вытащили на улицу посреди ночи. Хотя сейчас уже и правда стемнело. На его плече сидело что-то маленькое. -У тебя комар на плече- проинформировал Маар. Лёшка прыснул. -Вобще-то это Василиса. Фэш помрачнел ещё больше. Он то конечно догадался, что произошло. -Ну раз она у тебя, не будем терять времени, у меня завтра важный экзамен в темночасе. - Парень уверенно взмахнул крыльями и умчался прочь. -Отведёте её домой?- спросил Лёшка.-Заклинание должно спать через два часа после его применения. Ещё минут 20 осталось. -Да без вопросов- отреагировал Ник и бережно взял в руки миниатюрную подругу. Захарра еле сдерживала смех. Она надула щёки, выпучила глаза и издавала очень странные звуки. Василиса пригрозила ей кулаком. -Ну я побежал. Пока ребята- Леха ловко оказался около подъезда- и это...- крикнул он- пожелайте Фэшу удачи на его экзамене. Захарра по-особенному фыркнула. Она то знала точно, что никакого экзамена в ближайшие дни не наблюдается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.