ID работы: 8955720

Звездная пыль

Mass Effect, Star Conflict (кроссовер)
Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 84 Отзывы 29 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
Через час после собрания в ангаре рядом с Нормандией стояло еще три корабля. Все они были меньшее её и состояли из угловатых форм. Два из них были раскрашены в черно-красные цвета и один в черно-оранжевые. Также он визуально был массивнее и бронированее. - А что это за корабли, - спросил Шепард у майора Коваля, стоявшего рядом с ним. - Два корабля черно-красной расцветки называются Sword AEu, штурмовики, предназначенные для борьбы с малыми кораблями противника. Третий - Excalibur u *- командный штурмовик, поддерживает другие корабли в бою. Большего я рассказать вам не могу... - Итак, команда, - по связи майор инструктировал экипажи кораблей, - сегодня у нас дипломатическая миссия, мы должны показать что с нами можно иметь дело, но в случае чего способны и огрызнуться. Сейчас мы следуем за Нормандией к ретранслятору, после чего совершаем прыжок, координаты и вся необходимая информация есть на компьютерах. Первыми огонь не открывать, обо всех ситуациях сообщать мне. По прибытию на станцию с корабля схожу я, моя охрана и охрана кораблей. Они остаются в доках, без моего приказа на борт никого не пускать. Все попытки проникновения пресекать. Экипаж остается на кораблях и держит их готовыми к экстренному взлету. Вопросы? Сообщите диспетчеру, мы готовы ко взлету... Через минуту четыре корабля вылетели из ангара дредноута и взяли курс на ретранслятор массы. В начале пути их сопровождало два корабля РЭБ Wakizashi AE, общим дизайном и расцветкой они напоминали "мечи", но были меньше. Когда группа кораблей дошла до ретранслятора корабли РЭБ развернулись и выдвинулись обратно к дредноуту...

Цитадель

В доках царил необычный ажиотаж, прибытие дипломатической миссии этой корпорации Эркад должно было быть известно только в Совете, но об этом уже знает половина станции. Как это получилось...? Перед входом в открытый док собралась толпа зевак и журналистов. Всем хотелось узнать кто это собирается прилететь, но СБЦ добросовестно выполняла свою работу и не пускала никого лишнего в док. В этот момент в космосе около ретранслятора появилось четыре корабля. Нормандия откровенно выделялась своими размерами по сравнению с другой тройкой кораблей, но тот факт что даже после прыжка они продолжали лететь в форме треугольника уже говорило о том что пилоты были весьма умелыми. Через несколько секунд с Нормандией связался диспетчер с Цитадели и попросил стать ретранслятором сигнала, так как привычными средствами связаться с тройкой кораблей не представлялось возможным. После того как связь была установлена, диспетчер через Нормандию сообщил им маршрут к нужному ангару. Пока они полетали к Цитадели, экипаж, не занятый пилотированнием кораблей, рассматривал на экранах станцию. - Ну, станция, как станция, вроде бы ничего особенного, - начал обсуждать один из десантников на "мече". - Она около сорока километров в длину, - ответил ему пилот этого же "меча". - Ой, а когда размер стал волновать вас, - вклинился в беседу пилот Экскалибура, - вспомните поглотителя... - Не засорять эфир, - оборвал их майор, мы уже подлетаем. Когда все четыре корабля залетели в доки и приземлились шлюз Экскалибура открылся, выпуская оттуда майора в сопровождении троих солдат. Десантники с других кораблей тоже вышли, но остались стоять возле кораблей. От Нормандии к ним уже подходил Шепард со своей командой. - Пройдемте, майор, - сказал он, указывая на единственный выход из ангара. Когда они подошли к шлюзу, из толпы к ним пробилась одна девушка в длинном платье, над её плечом висел дрон с видеокамерой. - Калисса Бинт Синан аль-Джилани, Вестерландские новости, Альянсу интересно знать : вы же люди, почему вы не присоединяетесь к Альянсу систем? - Мы не имеем ничего общего с Альянсом систем, в том числе с точки зрения ДНК. - тут к майору подошел Шепард и Калисса чуть дернулась в сторону от него, потерев скулу. Присмотревшись внимательнее майор заметил под слоем косметики фингал. - Коммандер, за что же вы её так? - А, - Шепард махнул рукой... Когда СБЦ создала коридор среди толпы, Шепард и Коваль с четырьмя охранниками направились к аэрокару. Через 5 минут они были уже около башни Совета. Поднявшись на лифте на самый верх, Коваль приказал охранникам остаться здесь, а сам вошел в зал заседаний совета... * - индекс u обозначает корабль модифицированный ядром массы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.