ID работы: 8955720

Звездная пыль

Mass Effect, Star Conflict (кроссовер)
Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 84 Отзывы 29 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
В то время как разведчики летели к обозначеным целям, суперкомпьютер закончил свою работу после чего поступил доклад. - Это гиперсвязь, сэр, я не понимаю как такое могло произойти, - оператор замялся, - но компьютер не нашел ни одного совпадения снимков звездного неба с уже имеющимися у нас данными, мы в абсолютно неизвестной части космоса. - когда докладчик умолк на мостике воцарилось молчание. Никто не знал что можно сказать в такой ситуации. - Мы в неизвестной части космоса, вернуться назад мы не можем, так как нет ни одного маяка привязки, - начал думать капитан, углубившись в свои размышления. - Провести полную ревизию корабля. Установить постоянный желтый уровень тревоги. Ждем доклады разведчиков... Через несколько часов на дредноут начали поступать отчеты от разведчиков, которые отправились к ближайшим телам местной системы. - Обе отсканированные планеты находятся слишком близко к местной звезде. Начато сканирование пояса астероидов, в нем обнаружены умеренные запасы полезных ископаемых. - Подготовьте инженерные корабли для организации добычи, пусть развернут систему мобильных врат. Что по другим разведчикам? На половине пути, нам повезло, все интересующие нас объекты расположены достаточно близко по космическим меркам... По корабельному времени наступила ночь, сменились усиленные посты у консолей и в это время пришел доклад от одного из разведывательных кораблей. - Визуально наблюдаю структуру, она не поддается сканированию, передаю изображение с камер. - На экране на мостике появилось изображение гигантского двузубца с двумя вращающимися кольцами внутри. - Пилот, каковы размеры структуры, научный отдел, ваши предположения, - раздал указания капитан. - Она огромна, около 20 километров в длину. Ответил пилот разведчика, осторожно подлетая ближе - Наш отдел имеет две версии, - заговорил старший научный офицер, - первая, это некое орудие противокорабельной обороны, предназначенное для защиты этой системы. Вторая версия, это некий маяк для пространственной навигации. - Принято... - Сэр, фиксирую неизвестную энергию, активирую фазовый модулятор, - начал докладывать пилот, и включил генератор невидимости, уводя корабль с предполагаемой траектории огня. Но выстрелов не последовало, вместо этого перед структурой появилось шесть кораблей. - Обнаружены неопознанные корабли, сканированию поддаются, передаю данные. - после этих слов на мостике дредноута все несколько секунд рассматривали прилетевшие корабли. - Все шесть кораблей различаются по форме но подходят под нашу классификацию как штурмовики. Также на всех из них присутствуют повреждения различной степени. Куда они летят? - Вычисляю курс, при текущем ускорении они направляются к поясу астероидов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.