ID работы: 8955720

Звездная пыль

Mass Effect, Star Conflict (кроссовер)
Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 84 Отзывы 29 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В темном пространстве космоса неподвижно висел космический корабль колоссальных размеров. Почти четыре километра в длину, и километр в ширину. Интегр - дредноут корпорации Эркад, построенный по чертежам Иерихона. И сейчас на его борту находилась бо'льшая часть служащих корпорации, вместе со своей техникой. В это время на мостике было оживленно. - Еще раз все проверьте, я не хочу чтобы наш дредноут расщепило, - спокойным голосом сказал в интерком человек в темном кителе, сидящий в центре рубки дредноута, это был Александр Алданов - в прошлом, наемник с хорошей репутацией, а сейчас президент корпорации Эркад, а также капитан дредноута Интегр. Через несколько минут загорелся огонёк связи. - Инженерный отсек на связи, мы все проверили, корабль готов к проведению эксперимента. - Принято, что же, настала пора новой эпохи первооткрывательства. - после чего капитан повернулся к пилотам, - запустить систему "Дырокол". Корабль содрогнулся и начал набирать ход. - Запуск потоков, резонанс 5 процентов. - донесся синтезированный голос корабельного искусственного интелекта. Через несколько секунд перед дредноутом вспыхнуло зеленое сияние. - Резонанс 33 процента, насыщение контуров. - Сияние перед кораблем начало увеличивать свои размеры, в нем стал виден некий тоннель с черно-зелёными стенками. - Резонанс 90 процентов, до прыжка 20 секунд. - корабль начало мелко трясти. И вот корабль коснулся сияния и вошёл в туннель. - Прыжок, - произнес искуственный интеллект, но внезапно он был прерван звуком сирены, - внимание, ошибка во внутреннем контуре, повреждение неизбежно. После чего корабль тряхнуло и на схеме корабля загорелась оранжевым цветом часть инженерного отсека. Там произошел взрыв. Дредноут вновь задел правым бортом стенку этого тоннеля. - Сэр, - с испугом в голосе начал доклад один из пилотов, - мы сошли с траектории прыжка, - дредноут вновь тряхнуло и выбросило в открытый космос. Когда за бортом вновь появилась испещренная звездами чернота космоса капитан приказал. - Боевая тревога по кораблю. Командирам отделов и крыльев отчет о состоянии. Гиперсвязь, определите наше местоположение относительно маяков, без разницы чьих. - Научный отдел, все в норме. - Инженерный отдел, у нас шестеро раненых, один серьезно. - Медицинский отдел, все в норме, - посыпались доклады офицеров различных служб корабля. - Все корабли и экипаж в норме. - Это гиперсвязь, сэр, эм, - послышалась заминка оператора, - мы не можем засечь сигналы ни одного из навигационных маяков, нам нужно ваше разрешение на использование суперкомпьютера для определения координат по смещению звезд. - Хм, мы не можем засечь маяки по причине отказа наших антенн или есть другая причина? - Антенны исправны, мы фиксируем прохождение сигналов. - Хорошо, я даю добро на использование суперкомпьютера, отчет по исполнению. - Есть. - Наш дредноут ударился о стенку того туннеля, каков масштаб повреждений? - Незначительные повреждения правого борта. - Сенсоры, что по звездной системе в которой мы находимся? - Звезда класса G, имеется пять планет и астероидный пояс, также имеются два крупных объекта на внешнем краю системы. - Четвертое крыло, необходимо детально разведать обстановку в системе. Летите двойками, при встрече с неопознанными кораблями первыми огонь не открывать, а уходить на микро-варпе путая след. - Принято, - ответили из ангаров и через полминуты из ангара дредноута вылетело 20 малых разведчиков, которые почти сразу же исчезли в просторах космоса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.