Как Питер Винсент сигары курил да в отрицание уходил
31 января 2020 г. в 22:13
Питер проснулся, судя по ощущениям мягкого матраса под животом и пуховой подушки под щекой, в кровати. Полежав какое-то время с закрытыми глазами и удостоверившись, что ни вертолётов, ни внезапного извержения желудка не предвидится, разлепил веки. Знакомый покрас стен в зебровую полоску и пастельный, бежевый цвет простыней. В своей кровати, совсем отлично. Похлопал рукой рядом с собой, перевернулся на бок. Один в своей кровати. Не то чтобы очень приятно, но сойдёт. Сел. Состояние все ещё сносное, не ведёт, комната не кружится. Можно вставать.
Питер свесил босые ноги с кровати и потянулся к тумбочке, на которой лежал его халат, аккуратно свернутый. Рука Винсента на секунду замерла над ним. Слишком аккуратно свернутый. Сам он обычно швырял одежду как попало и куда попало. Значит, кто-то посторонний все-таки был здесь и немножко позаботился о нем. Скрытые халатом электронные часы сообщили шоумену, что сейчас уже почти час дня, причём следующего за тем, ранним утром которого он, кажется, отрубился. Съёмки и парочка встреч с журналистами благополучно проеба…
Питер схватился за телефон. Джулия, его веснушчатая ассистентка, оперативно сняла трубку спустя два гудка:
- Добрый день, мистер Винсент. Я Вам разве сегодня нужна?
- В смысле? - Питер разрывался между необходимостью в спешке собираться на запланированное через полчаса интервью и желанием с чувством, толком и расстановкой распекать тугую помощницу за то, что она не догадалась его разбудить. Ещё вчера.
- Вы вроде до завтра взяли отгул, - пропищала Джулия в панике, напуганная его угрожающим тоном. - Я так поняла, Вы... отдыхаете. И перенесла все встречи и съёмки.
- Как же ты это поняла? - облегчение, что, по крайней мере, на работе проблем не будет, быстро сменилось дурным предчувствием.
- Ну, Вы вчера утром не отвечали на звонки, и я поднялась к Вам в квартиру. Да, я в курсе, что не должна была, но я не знала, что ещё делать, мало ли что случилось! - пустилась в сбивчивые объяснения девчонка. – А у лифта меня развернул обратно этот Брэд-как-его-там и сказал, чтобы Вас до завтра никто не смел беспокоить.
- Что ещё за Брэд? - Питер не знал никого с таким именем, но по позвоночнику вниз уже пополз старый добрый холодок ужаса. Шоумен поднял правую руку, чтобы потереть шею, и почувствовал стянутость кожи. Опустил взгляд на ладонь. Она была перебинтована наискось, в обход большого пальца, из-за чего повязка быстро сползла, открыв страшный глубокий рубец.
Блять. Этот. Брэд.
- Ну как же, - лишенная возможности видеть находящегося на грани истерики начальника, удивилась ассистентка. - Красавец-фотограф с мраморной кожей и длинными чёрными волосами. Приходил на съёмки. Вы ещё злились, что я с ним флиртую, - выдав максимальное количество деталей, Джулия насторожилась, не получив никакой реакции. - Все в порядке, мистер Винсент?
- Да. В полном. До завтра! - протараторил Питер, отбрасывая мобильник и приближая порез к глазам. Откуда взялась рана, он помнил очень смутно. Зато помнил, что вампир сосал из неё кровь.
- Блять, - простонал охотник, только сейчас заметив, что полы халата и его рукава покрыты засохшими алыми разводами. - Блять, блять, блять!
Питер добрался до кухонной зоны. Паркет за барной стойкой, столешница, раковина - все было заляпано кровью. В этой части локации Питера накрыло волной воспоминаний о ночи под адским кайфом.
- Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, - повторял он, опустившись на колени и согнувшись до самого пола. - Нет, это не могло со мной произойти, нет, это все глюки, иллюзия, гребанный кошмар!!! - взвыл он под конец и засмеялся. Смех плавно трансформировался в сухие всхлипы. Лёгкие Питера сжимались в недостатке воздуха, его трясло от беззвучных рыданий. Потом в ход пошли кулаки (точнее, один кулак – левый: правую руку Питер не мог сжать), обрушившиеся на и так пострадавший паркет.
- Черт! Черт! Черт! Черт! Черт! - выдавливал Винсент сквозь зубы, осыпая пол ударами в том самом месте, где Аро его... Ч-Е-Р-Т.
Быстро выдохшись, Питер вытянулся вдоль стойки, лёг щекой прямо во въевшееся кровавое пятно и закрыл глаза. Аро читал его мысли. Знал его чувства в точности. Он просто управлял ими и вынудил его вытворять такое...
Новый акт отчаянного разрушения интерьера ограничился сердечным пинком босой ногой по кухонному шкафчику, закончившийся болью в пальцах. Здесь ему представился шанс ударить вампира колом. Они припрятаны в ящике с кухонными приборами. Но Питер предпочёл...
Умолять его.
Об укусе.
Блять.
Как такое вообще могло прийти ему в голову???
Это все Аро и его извращения. По-любому. И наркотики свою лепту внесли, конечно же. Иначе почему даже призраки тех ощущений возбуждают его?
- Прямо здесь, - бархатный шёпот Аро перед прикосновением его губ к сонной артерии Питера. Винсента сотрясла приятная дрожь, за которую ему хотелось убить себя.
Они ещё долго развлекались на этом полу после разговора по душам. Оказалось, с вампиром можно делать много всяких вещей, которые не подразумевают сосание... Крови, во всяком случае. Проступавшие сквозь завесы наркотического забвения детали разрывали Питера на части: ту, которая смаковала подробности и переживала отголоски наслаждения, и ту, которую выворачивало от них наизнанку. Охотника действительно стошнило. Несколько раз.
Куда же подевался Аро? Он перенёс Питера в кровать и порешал проблемы с его рабочим графиком. Сколько он тут пробыл?
Вдруг он все ещё в квартире? Слушает стенания своей жертвы и посмеивается?!
- Арооооо! - позвал Питер так громко и протяжно, насколько хватило воздуха. - Ароооооо! Ты тут?
Тишина. Охотник с трудом поднялся, поскальзываясь на собственной рвоте, и окинул взглядом обширную гостиную и просматривающийся за аркой кусок выставочного зала с оружием. Безлюдно и безвампирно. Ни тебе до свидания, ни записки, ни хрена.
- Свалил, упырь сраный, - пересохшими губами пробормотал Питер, примериваясь к ассортименту бара, но от одного вида бутылок его начало мутить. В итоге он ограничился стаканом воды из-под крана. Отдавая себе, однако, отчёт в том, что обрушившейся на него пиздец без какого-либо стимулятора он не выдержит, Питер достал из ящика с двойным дном припасенные на чёрный день контрабандные сигары и, запалив одну, свернулся калачиком в кресле.
Сейчас бы домашнего супчику. Или сдохнуть.
Брошенный в спальне мобильник зазвонил. Питер вслух послал придурка, кто бы он ни был, нахуй и не сдвинулся с места. Зазвонил стационарный, до него можно было дотянуться здоровой рукой, если перевернуться на другой бок. Долгая раздражающая трель, в конце концов, свое дело сделала. Охотник снял трубку.
- Я же велел меня не беспокоить, какого хрена?
- Какого хрена ты не подходишь к телефону?! - раздался не менее возмущенный голос с другого конца линии. - Я уж решил, что вампиры до тебя добрались!
Чарли. Чарли, Чарли, Чарли. Эх, мальчик, ты даже представить себе не можешь, как близко и в каких позах добрались.
- Я напился в драбадан. Такой вариант ты не рассматривал? - буркнул Питер, затягиваясь и пробуя выпустить изо рта дым кольцом.
- Прости, я иногда забываю, что ты, скорее, профессиональный алкоголик, чем профессиональный истребитель вампиров, - с некоторой долей язвительности заметил Чарли. - Есть один разговор. Я зайду?
Блять, ну почему сегодня-то?
- Насчёт твоей зазнобы? Это не может подождать?
- Нет и нет, - настаивал парень. Питер был бы заинтригован, если бы не чувствовал себя так паршиво. К тому же, поначалу Чарли являлся к нему исключительно по вампирским вопросам, а Винсент в данный момент предпочитал отрицать их существование. Но друзей же в беде не динамят, так? А Чарли был единственным человеком, к которому Питер в принципе мог применить данное слово.
- Лааааадно. Только дай мне хотя бы пару часов привести себя и квартиру в порядок.
- Я уже у тебя под дверью. Брось, чего я там не видел...
Оооо, даже не начинай, желторотик. Питер неимоверным усилием воли поднял себя из кресла, дошлепал до панели управления, нажал на кнопку, наблюдая на видеофоне, как парень в зелёной клетчатой рубашке заходит в холл и направляется к лифту, а затем отключил звук, чтобы никто больше не донимал его. Несколько секунд Питер уговаривал себя хотя бы скинуть окровавленный халат и натянуть штаны, но потом плюнул и повалился обратно в кресло, роняя догоревшую сигару на пол и доставая из посеребренного портсигара новую. Всё равно вызывать клининг-сервис...
- Фу, что это за запах? - сморщил нос Чарли, останавливаясь у кофейного столика и сбрасывая сумку с плеча. - Как будто…
- Блевотина? Да это она. И не говори, что я тебя не предупреждал! - пресек охотник дальнейшие комментарии, делая ещё одну затяжку. Самовнушение или нет, но курение немного ослабило завязавшийся в груди тугой узел, и Питеру почти даже удалось отодвинуть произошедшее с ним на задворки сознания. Правда, ненадолго.
- Что стряслось?! - переполошился мальчишка, приглядевшись к помятому другу повнимательнее. Его брови поползли вверх, образовав глубокую морщинку беспокойства на лбу. - Почему ты весь в крови?
- Тц, да расслабься, - отмахнулся Питер. - Сказал же, был в дрова. Хотел нарезать фрукты, а воткнул нож в ладонь, - он продемонстрировал гостю повязку. - Потом отключился, очнулся вот в таком виде. Натекло.
Как же просто лгать, когда человек не может залезть к тебе в голову и проверить. Теперь Питер мог оценить это преимущество по достоинству.
- С одного пореза - столько крови? - засомневался Чарли.
- Ой, да с хера ли мне знать? - буркнул Винсент, стряхивая пепел. - Вырубился с раной, очнулся в луже крови. Других подробностей сообщить не могу.
- Может, позвонить в скорую? Если порез глубокий, надо его зашить...
- Так. С чем ты ко мне припёрся? Либо выкладывай, либо проваливай, - не выдержал охотник.
Обескураженный грубостью в ответ на попытки проявления участия Чарли помолчал несколько секунд, поджав губы и сдерживая ответную гневную тираду, потом полез в сумку за какими-то бумагами и шлепнул их на стол.
- Я напал на след вампиров...
Начинаааааается. Питер ткнул в сторону мальчишки сигарой.
- Даже не заикайся об этом. Я завязал. Как с размахиванием колом, так и с консультированием неразумных подростков, которым снесло крышу.
- Брось, Питер, твоя ассистентка сказала мне, что ты ездил в Сиэтл, - с полной уверенностью в том, что поймал его с поличным, гордо произнес Чарли. - В то же самое время, как там пропало трое подозрительного вида человек.
- И это доказывает... - предложил охотник парню закончить мысль.
- Доказывает, что ты убил там трех вампиров!
Питер разразился искренним хохотом.
- Как?!
- Женщина обратилась в полицию с заявлением, что на пляже её и двух молодых людей атаковал пьяница в чёрной куртке, который ударил её спутников колом, из-за чего они рассыпались в прах, - увлечённо поведал Чарли. Питер подпер щеку кулаком, прикидывая, стоит ему на этом месте сдаться или продолжать прикидываться шлангом. - Ну? - Чарли торжествующе смотрел на шоумена. - Пьяница в чёрной куртке с колом - звучит очень похоже на тебя!
- Или на миллионы других людей, у которых есть чёрные куртки и проблемы с алкоголем. Тысячи, делая скидку на колья.
- Да, но какова вероятность такого совпадения? - не успокаивался парень. - Зачем ты ездил в Сиэтл? Ты отменил рабочие встречи ради этого.
- Кажется, мне нужно срочно уволить весь обслуживающий персонал, а ассистентку - в первую очередь, - протянул Питер, выдыхая дым в потолок. - Допустим, каюсь - я убил эту злосчастную троицу. Но моего первоначального заявления это не изменит. Я завязал. И помогать тебе не собираюсь.
- Даже если я скажу, что Сиэтл все ещё кишит кровососами?
Вот. Же. Блять. Питер откинул голову назад и тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Чарли, ну куда тебя несёт?
- Откуда тебе вообще это известно?
- Я уже битый час пытаюсь тебе рассказать. Я наткнулся в интернете на один форум... Ты знал, что существует целая сеть охотников за вампирами? - юношеское розовое личико лучилось неподдельным энтузиазмом. - Они выслеживают упырей по всей Америке и организованно уничтожают...
Винсент сел настолько ровно, насколько мог, и, собрав всю свою доброжелательность и трезвость рассудка, посмотрел Чарли в глаза.
- Ты же поступил в колледж, да?
- Э... Да, конечно... - мальчишка был сбит с толку внезапной сменой темы.
- Так вперед! Наслаждайся прелестями жизни студента: ходи на вечеринки, нюхай кокс, трахай каждый день новую красотку… или одну и ту же… или парней, тут уж на твой вкус... - энергично взмахнул руками Питер, едва не грохнувшись на пол. - Оставь всю эту вампирскую хрень в прошлом.
Плечи Чарли поникли, взгляд неуловимо потускнел.
- Но... Нам ведь удалось справиться с Джерри! Мы спасли кучу невинных людей, - пылко выговорил он, вложив, видимо, всю свою надежду в эти слова. - Неужели это ничего для тебя не значит, Питер?
- Нам просто повезло, разве ты этого не понимаешь? - в Винсенте начала разгораться злость. - Радуйся, что так вышло, и не искушай судьбу!
- Тогда как насчёт тебя, а?! - повысил голос Чарли. - Я думал, ты чувствуешь то же, что и я, раз продолжаешь по-тихому расправляться с этими тварями!..
- Я конченый человек, Чарли! - вскричал охотник в сердцах. Прозвучало так отчаянно, что наивный парень умолк и с тревогой уставился на старшего друга. Питер глубоко вздохнул и произнёс максимально спокойно, стремясь сгладить созданное напряжение. - Мне уже не выпутаться из этого дерьма. Не надо следовать моему примеру.
- Какая муха тебя укусила? - спросил Чарли озадаченно, не отводя настороженного взгляда. Питер усмехнулся, пробормотав:
- Если бы муха...
И сразу пожалел об этом. Глаза подростка наполнились ужасом осознания. Замогильным голосом он выдавил:
- Что?
Питер понятия не имел, как выкрутиться. Однако очередной телефонный звонок предоставил ему великолепный предлог увильнуть от ответа. Хозяин апартаментов бросился к трубке.
- Мистер Винсент, к вам посетитель, - доложил консьерж. Питер закатил глаза. Да ладно?
- Я же велел меня не беспокоить. Это что, так сложно?
- Она говорит, что дело срочное и отлагательства не терпит.
Она?
- Вы что, все сговорились, что ли? - проворчал Питер, частично обращаясь к Чарли, выразительно зыркнув на него. Голос в динамике изменился, став выше и гораздо бодрее - консьерж передал телефон гостье:
- Привет! Могу я пригласить тебя на прогулку? Я подруга Аро.
У Питера внутри оборвались, кажется, последние нервные нити. Подруга? Он рассказал кому-то про свою человеческую игрушку? Насколько серьёзный оборот приняло дело? На негнущихся ногах он погреб к видеофону. На экране красовалась девушка в ярком жёлтом плаще с цветочным платком на голове и огромными солнечными очками в пол-лица. Она помахала в камеру пальчиками, обтянутыми коричневой перчаткой.
- Нгхм... Я... Я не...
- Похоже, он тебя не предупредил, что я заеду, - догадалась гостья. - Но ты же сегодня свободен, так? К тому же, много времени это не займёт.
- Что «это»? - сглотнул Питер. У него было слишком много вариантов, что именно поручил ей Аро, один страшнее другого.
- Не бойся. Мы просто поговорим, - пообещала девушка. - Спускайся.
Хм. Приглашения в квартиру она не просит. Нужно ли оно вообще вампирам типа Аро? Наверное, он предупредил её о роде занятий Винсента и о его специфический коллекции, и посыльная просто осторожничает. Ещё не поздно забаррикадироваться в комнате с сейфом. Хотя долго там не просидишь. Да и кто может гарантировать, что железная дверь остановит подобных сверхмонстров?
- Хорошо. Буду через пятнадцать минут, - сдался охотник, вешая трубку. Чарли рассматривал девушку на экране через его плечо.
- Экстравагантная какая. Не слишком ли тепло одета для такой душной погоды?
- Поверь мне, у неё свои причины, - буркнул Питер, бросая взгляд за окно. Пасмурно, но временами через облака пробивается солнце. Он схватил первую попавшуюся ручку, взял Чарли за руку и нацарапал на ней восемь цифр.
- Зачем это? - парень в недоумении крутил ладонь, пытаясь разобрать почерк друга.
- Код от чёрного хода в моей спальне. Выйдешь через него, - не хватало ещё, чтобы эта свалившаяся на его голову вампирша пересеклась с Чарли. Мало ли с каким она прибабахом. Вдруг испепеляет людей взглядом?
- Никуда я не уйду, пока ты не объяснишь, почему так странно себя ведешь, - упёрся мальчишка, застыв посреди гостиной. Питер раздражённо цокнул языком и сорвал с себя халат, представ перед твердолобым другом полностью обнажённым, а затем повернулся вокруг своей оси, подняв руки.
- Видишь? Никаких укусов, - он стремительно подошёл к окну, покрутившись ещё раз уже в свете редких солнечных лучей. - И я даже не сгорел в страшных муках. А теперь двигай отсюда и макулатуру свою не забудь, - проходя мимо кофейного столика, кивнул Винсент на разложенные там бумаги, вероятно, являвшиеся распечатками с форума охотников. Больше не оборачиваясь, он поспешил в душ, где наскоро отскреб от себя остатки разных жидкостей и основательно прополоскал рот, натянул первые выпавшие из шкафа джинсы, свитер и кроссовки, потом, после недолгих раздумий, добавил к этому извечную кожаную куртку с потайными карманами для кольев и отправился на странное свидание.
Чарли уже благоразумно испарился из гостиной.