ID работы: 8951974

Все, что мы хотели

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
      В первый раз он заметил ее, входящей в двери института. Вернее она бежала, хотя до пары было еще добрых 15 минут. Почему-то он сразу обратил внимание на миниатюрную брюнетку с тремя смешными пучками на голове. Он хихикнул про себя. Сам он вошел в здание сразу после нее, он уже хотел идти в аудиторию, как его остановили.       — Бен Соло, зайдите ко мне. — Лицо Леи Органы не выражало никаких эмоций.       — Обойдемся без этого, уважаемый ректор, — молодой человек попытался сделать самую язвительную интонацию на которую был способен.       — А я настаиваю. — Лея резко повернулась и направилась в сторону своего кабинета.       Ну вот и начался первый учебный день, как замечательно, что его мать так удачно ему подвернулась! Бен поплелся за ней с недовольным выражением лица. Мимо него прошел юноша довольно низкого, по сравнению с Беном, роста - этот парень смотрел на него округлив глаза. Бен быстро зыркнул в ответ, тот отвернулся и побежал прочь.        В кабинете Леи царил порядок, дотошный порядок. Все стояло точно на своем месте и ни одна бумажка не была здесь просто так. Лея села за свой стол.       — Бен, как ты? — Выражение ее лица смягчилась, было такое ощущение, что женщина в коридоре и за столом – два разных человека.       — Не называй меня так, мама.       — Я не буду звать тебя этой дурацкой кличкой, ты мой сын, мой Бен!       — Я Кайло Рен, отныне и всегда, ясно? — Юноша оскалился.       — Прекрати этот цирк! Если ты поругался с отцом это не значит, что нужно отказываться от своего имени! — Лея говорила убедительно, даже слишком, но это мало влияло на ее собственного сына.       — Ты ничего не понимаешь, я не хочу об этом говорить. Вызвала меня, чтоб узнать, как мое самочувствие? — Бен говорил отрешенно.       — Конечно, ведь еще в прошлом году ты кричал, что ни за что не пойдешь в это место, а теперь ты студент моего учебного заведения, что повлияло на тебя? — Лея смотрела на сына не мигающим взглядом.       — Не знаю, просто захотелось перемен, вот и все. — Юноша смотрел в пол и ковырял ковер носом ботинка.       — Ладно, опустим этот вопрос. Я хотела напомнить, чтоб ты вел себя поприличнее, не ругался с преподавателями и другими учениками и желательно никому не знать, что я твоя мать.       Это замечание очень взбесило Бена. Его мать думает, что он маленький мальчик, она не видит перед собой взрослого человека.       — Я не идиот, чтоб заниматься такими вещами, а уж тем более говорить кому-то, что моя мать ректор этой помойки. Мне нужно на лекцию.       Он встал и быстрым шагом направился к двери.       — Я люблю тебя, сынок.       Бен ничего не ответил и вышел из кабинета.       Лекция уже давно началась, оказывается он просидел у матери добрых полчаса. Бен не любил опаздывать, потому что это привлекает внимание, как же он не любил, когда все глазели на него, а это случалось довольно часто из-за его внушительных размеров.       — Извините за опоздание, — он попытался сказать это, как можно увереннее, но получилось как всегда.       На него смотрела вся аудитория, но зеленые глаза на ряду посередине привлекли особое внимание. Это ведь та самая девушка, которая так торопилась на учебу, он посмотрел на нее всего несколько секунд, как вдруг она покраснела и отвернулась. Лекция была интересной, но еще интереснее было следить за незнакомкой, она была довольно симпатичной и очень мило смущалась. Бен честно пытался отвести от нее взгляд, но он все время возвращался обратно. Он даже почувствовал себя каким-то маньяком, но вот учитель уже закончил лекцию. Бен заметил, как девушка быстро понеслась к выходу, но ее остановил преподаватель: он дал ей что-то и девушка вышла, Бен пошел за ней. Когда он вышел, то увидел картину которая его позабавила: девчонка стояла на цыпочках и пыталась повесить бумажку на стенд. Она была настолько маленькой, что не могла дотянуться. Что-то затеплилось у него в груди, обычно он никогда не начинал разговор первым, но тут не смог удержаться. Он тихонько засмеялся.       — Помочь?

***

      Все последующие пары он старался не смотреть на нее, Бен чувствовал, что ей не по себе от его взглядов. Как только преподаватель заканчивал лекцию она быстро убегала со своими дружками, Бен узнал одного из них — это был тот странный тип, который смотрел на него в коридоре. После случая с этой дурацкой бумажкой юноша понял, что у девчонки есть характер, да еще какой. Лучше с ней не связываться —это до добра не доведет, с этой мыслью он просидел на последнем ряду весь учебный день.       Он любил ездить на байке, это была его стихия. Скорость и порывы ветра были для него самыми успокаивающими вещами на свете, Бен в мгновение ока оказался около своего нового жилища, все его вещи уже привезли.       — Распишитесь здесь, сейчас парни донесут все до вашего этажа, — Низенький мужчина с серьезным лицом протянул ему документ.       — Спасибо вам, — Бен оставил на бумаге размашистую подпись и вернул документ.       Вещей у него было не так уж и много, так что долго разбирать коробки не пришлось. Квартира была просторной и солнечной, она досталась Бену от деда, который умер совсем недавно. Энакин был тяжелым человеком, но очень любил своего внука, поэтому никто не удивился, что квартиру получил именно он. Многое нужно было переделать, но в целом все было не так уж и плохо: светлые стены, украшенные картинами, очень нравились юному Соло. Несмотря на то, что сам он ходил исключительно в черном, что-то привлекало его в светлых оттенках, просто темное ему к лицу.       Он уже полчаса просто сидел и смотрел на стены квартиры, его внутреннее чутье подсказывало, что все будет хорошо. Размышления прервал тихий, но уверенный стук в дверь. Кто мог к нему прийти? У Бена не было ни одной идеи, быстрыми шагами он направился к двери. Зеленые глаза смотрели на него снизу вверх.       — Привет, я... ТЫ?       — Да уж, жизнь преподносит сюрпризы. — подумал про себя юноша.

***

      Девчонка начинала подбешивать, что она о себе возомнила? Врывается к нему в квартиру, в его личное пространство, орет, как ненормальная. Бен часто бесился из-за ерунды, но боролся с этим, помогала медитация, вот и сейчас прямо посередине комнаты он сел медитировать. Это помогало, голова остывала и становилось спокойнее. Вот ведь шутка жизни: он живет рядом с той, которая терпеть его не может, хотя они даже дня не знакомы. Бен знал, что с ним порой очень трудно сосуществовать, но ведь он вел себя с Рей довольно сносно, что же не так?       — Господи, да я мастер создавать скандал на пустом месте! — сказал себе Бен.       Рей стояла и грелась в лучах солнца, по крайней мере ему так показалось. Он заметил, что ее кожа от природы имеет немного смуглый оттенок, а на солнце он выглядит золотистым. Пока парень смотрел на нее, она смотрела на его байк, стоящий во дворе дома, гордость Бена, его мечта на яву. Он сам копил на него, где-то с лет пятнадцати, подработки и прочее позволили совершить покупку.       — Нравится?       Она подскочила, как ужаленная и снова начала что-то кричать, он не разобрал слов, Бен смотрел только на ее выражение лица.       — Снова сморщила нос. — Эту особенность Бен отметил еще в первую их встречу, она делала так несколько раз за время их короткого разговора.       Рей вышла и резко закрыла дверь балкона. Зачем он вообще продолжает пытаться с ней заговорить? Она явно этого не хочет, да и он уже пришел к мысли, что с ней лучше не связываться, но почему-то так хотелось. В итоге он пришел к выводу, что избегать ее он не хочет, Бен будет с ней говорить, просто потому что он желает этого.       Он уже хотел уехать, как вдруг заметил ее, выходящей из подъезда. Волосы девушки были распущены, впервые он видел ее с такой прической и Рей это определенно шло, белый топ и такого же цвета рубашка освежали образ и красиво контрастировали с синими джинсами. Рей, как будто летела, а не шла.       — Привет, маленькая злюка, подвезти? — он знал, что она ни за что не согласиться, но как он мог отказать себе в удовольствии посмотреть на то, как она морщит свой маленький носик?

***

      Бен смотрел на расписание. Этот день будет долгим, очень долгим. Боковым зрением он увидел человека, вставшего рядом, Бен отлично знал его.       — Перестал бунтовать, Соло? или Рен, как мне лучше тебя называть? — зеленые глаза смотрели прямо на Бена.       — И тебе привет, Хакс, называй, как хочешь, мне плевать, — Язвительно ответил Бен своему старому знакомому.       — Что заставило тебя принять предложение матери? — На лице Армитажа Хакса не было ни одной эмоции.       — Захотелось чего-то новенького.       — Ты удивляешь меня.       Хакс был знакомым Бена еще с детства, они встречались на официальных мероприятиях, куда Лея часто водила своего сына. Между ними всегда была негласная вражда, каждый хотел быть лучше другого, не важно в чем, главное превзойти соперника.       — Как поживает Фазма? — Фазма была подружкой Хакса уже очень давно, они явно испытывали к друг другу что-то большее чем просто дружеские чувства, но не подавали виду.       — Ты можешь сам ее об этом спросить, она тоже учится здесь.       Хакс развернулся на носках своих дорогих ботинок и пошел прочь. После этого разговора Хакс и Фазма стали иногда приходить к нему, зачем? Бен не находил ответ на этот вопрос. Они разговаривали ни о чем, но все же было приятно поговорить хоть с кем-то. Фазма расцвела: раньше она была зажатой, странной девчонкой, а теперь стала высокой и красивой девушкой с платиновыми волосами. Одежда, как и у Хакса была модной и дорогой, эти двое идеально подходили друг другу. У них даже жесты были похожи, это немного смешило Бена.       — Хватит ходить, как тень, Соло, ты здесь можно сказать хозяин, так и веди себя соответственно, — Фазма говорила лениво смотря из под белых ресниц куда-то вдаль.       — Ты что смеешься? Хозяйка здесь моя мать, но никак не я. — Бен хотел бы посмеяться от ее слов, но почему-то не мог.       — У твоей матери власть, значит она есть и у тебя, я рассуждаю так. — Фазма тоже была максимально серьёзна, Хакс просто молчал и слушал их разговор.       — Не понимаю к чему ты ведешь.       — К тому, что власть важна где бы ты не находился, мы с Хаксом давно это осознали, именно поэтому мы многое здесь контролируем.       Бен знал, что эти двое имеют огромное влияние в институте, они были самыми популярными людьми здесь. Крутить судьбами учеников они любили, по их словам — это было весело. Бен такое не поддерживал, но у каждого свои причуды, верно?       День за днем он все больше и больше сближался с Хаксом и Фазмой, к Рей в институте он не подходил и не смотрел на нее больше, не хотел ее пугать. Но каждое утро предлагал подвезти ее до института, он знал, что она откажется. Это была своеобразная игра: он предлагает, она отказывается и никакого вреда.       В столовой было огромное количество учеников, каждый был в своей компании, каждый со своими секретами и мыслями. Рядом с Фазмой и Хаксом было не очень комфортно, но зато у него появилась компания. Все втроем они прошли за стол в центре. Рей, как обычно, сидела со своими дружками, почему-то они жутко бесили Бена, хотя он с ними и словом не перемолвился. Может они бесили его, потому что могут вот так просто сидеть с ней, разговаривать и она смотрит на них с любовью, а не с презрением, хотя почему его это вообще волновало? Бен постарался отмести эти мысли, в реальность его вернул холодный голос Хакса, Бен быстро отвел взгляд от Рей.       — Как она пялиться на нас, она смотрела на тебя, Соло, твоя знакомая? — Хакс смотрел на Рей в ответ, потом улыбнулся и подмигнул. Взгляд хищника, смотрящего на свою жертву, вот что видел Бен. — Засмущалась, бедняжка, такие, как она почему-то смешат меня, она наверняка учится лучше всех, не прогуливает и живет праведной жизнью.       — Божий одуванчик — Фазма скривила лицо. — С такими весело играться.       Ярость вскипала в душе Бена страшной волной, Хакс, как всегда ведет себя, как кретин и Фазма ничуть не лучше, ему не было разницы до судьбы девчонки, практически никакой, может она немного волновала его, но не более.       — Не хотите закрыть рты? По моему вы слишком много говорите. — Бен пытался сказать это, как можно более безучастно, но получилось не очень.       — Оу, ты ее защищаешь? Малыш Бен, кажется, влюбился. — Фазма язвительно улыбалась.       — Очень мило, Соло, я всегда знал, что чистые души привлекают тебя. — Хакс прожигал Бена стальным взглядом и ждал ответа.       Промолчать, вот лучший выход, так он и сделал, и вышел из столовой.

***

      Впервые за большое количество времени Бен шел пешком, это непривычно, но пройтись хотелось. Было интересно наблюдать быстрый бег машин, думать о том, куда направляется огромная вереница людей, которых, возможно, он никогда больше не увидит. В толпе промелькнула маленькая фигурка, Бен сразу вспомнил свою вредную соседку, несмотря на то, что они ни разу не говорили нормально, воспоминания о Рей почему-то приятно согревали душу. Может попробовать пригласить ее куда-нибудь? Просто, чтоб наладить общение, она, наверное очень хороший собеседник... Какой же он идиот, у них ведь даже общения толком не было. Фигура уже давно пропала из виду, но мысли вызванные ею не покидали голову юноши. Похоже она и правда ему нравится, это так глупо, он всегда знал, что у него не все в порядке с головой. Ему понравилась именно та девушка, которая терпеть его не может, потрясающе! Походу он мазохист, нет, определенно.       Дома было тихо и пусто, как всегда. Бен упал на кровать и зарылся лицом в свежее постельное белье, лежать бы так всю жизнь, но наврятли это желание исполнимо, хотя он может провести так все выходные... идеально. Весь вечер юноша ничем особенным не занимался: слушал музыку, смотрел в потолок, думал, иногда прерывая свою прокрастинацию чтением, возможно, все это звучит скучно, но Бен был в восторге. На часах было уже 3:15, книга настолько затянула юношу, что он просто не смотрел на время, но он все же обратил внимание на телефон, ведь тот резко зазвонил. Неизвестный номер.       — Алло? — Пробасил юноша.       — Бен, это Фазма, мне нужна помощь, пожалуйста, — Фазма говорила быстро, ее дыхание то и дело прерывалось.       — Ты время видела? Что случилось? — Бен немного забеспокоился, хоть ему не особо нравились Фазма и Хакс, все же не хотелось, чтоб с ними что-то произошло.       — Я застряла на тусовке, не могу уехать, а один кретин ну очень настойчив, забери меня, я знаю, что у тебя есть байк, — голос девушки постепенно приходил в норму.       — Это меня как касается? И вообще почему ты позвонила мне? У тебя есть Хакс, пусть он тебя и заберет, у него отличная машина... — Смятение накрыло Бена с головой, может она что-то задумала?       — Хакс не берет трубку! Слушай, я просто хочу домой, помоги мне, я же знаю, что ты слишком воспитанный, чтоб отказать даме в беде, — Теперь в голосе Фазмы была мольба, мимолетная, но мольба.       — Господи, ладно, говори уже адрес!       Огромный белый дом на окраине, куча тачек, бутылки, валяющиеся везде — вот что увидел Бен, когда приехал. Дом, очень красивый, походил сейчас на свалку стеклотары. Фазма ждала на крыльце, как и просил Бен, он не горел желанием заходить в дом.       — Рыцарь на черном байке, я уверена многие девчонки падают к твоим ногам, — Фазма подбежала к байку посмеиваясь.       Бен и правда выглядел впечатляюще: Шлем в руке, ниспадающие черные кудри, глаза, прожигающие тебя насквозь, массивная фигура, восседающая на байке.       — А ты не выглядишь напуганной, скажи честно — это все уловка, да?       — Не в коем случае, как я могу тебя обманывать? — Фазма лукаво улыбнулась. — Все от первого до последнего слова правда.       — Где Хакс? Почему он не пошел с тобой? — Сейчас Бен был зол, очень зол.       — Он поехал к родителям на выходные, сейчас спит сладким сном.       — Ясно, садись давай, куда подвезти? — Бену хотелось скорее увезти ее и поехать спать, время на часах показывало 3:52.       Они помчались по пустой ночной дороге, езда немного успокоила буйный нрав Бена. Ветер дул в лицо, охлаждая пыл, вдруг Фазма чуть крепче чем нужно прижалась к юноше. Бена это не смутило, может она просто боится такой скорости? Ехал он достаточно быстро, неподготовленный к такому человек и правда может перепугаться. Он немного сбавил скорость, но обнаружил, что хватка ничуть не ослабла. Бен решил не обращать внимание и ехал дальше, рассекая ночь. Когда он привез ее к дому глаза нещадно слипались, спать — вот что он хотел больше всего на свете.       — Может зайдешь на чай? — Фазма заговорчески подмигнула.       — Нет, спасибо. — Лицо Бена не выражало никаких эмоций.       — Прости, я забыла, что ты сохнешь по той миленькой глупышке — Фазма пыталась сдержать смех, но в конце фразы все же не выдержала.       — Тебя это не касается, ясно? В следующий раз не вздумай мне звонить, это была разовая акция.       — Как же легко вывести тебя, Соло. И все-таки она тебе нравится, не зря же ты постоянно на нее пялишься, поверь мне — это очень заметно, доброй ночи. — грациозной походкой Фазма направилась к дому и, ни разу не обернувшись, закрыла дверь.       Рей не выходила из головы. Все мысли были заняты только ей, но что в девчонке такого особенного? Она ведь была совершенно обычной, простой. Но у Бена было стойкое ощущение, что она излучала какой-то свет, свет, которого ему так не хватает. Он будто чувствовал ее энергию, как бы странно это не звучало. Когда он видит ее, выходящей из подъезда, Бен всегда замечал ее улыбку, чистую и светлую, Рей всегда дарит ее друзьям и вообще всем, кого встречает на пути, ну кроме него, к сожалению. Голова гудела, скорее бы приехать и наконец уснуть, вот чего хотелось именно сейчас — спокойного сна, без ненужных мыслей. Когда Бен приехал был уже рассвет, похоже он будет отсыпаться весь день, спасибо Фазме. Юноша припарковал байк и быстрыми шагами направился к квартире, чтоб быстрее погрузиться в долгожданный сон.

***

      Музыка. Откуда-то доносилась чертова музыка и пение. Бен сразу узнал голос, ну конечно — Рей. Как он был зол, он не смог поспать ночью, а теперь не дают поспать утром, безусловно, Бен сам виноват, что засиделся с книгой, а потом поехал за Фазмой, но сейчас для него это не имело ни малейшего значения. Бен встал и стрелой помчался к двери, он даже не потрудился надеть футболку и пригладить волосы, чтобы выглядеть более прилично. Вложив всю силу в свой кулак Бен постучал, дверь содрогнулась, послышался топот ног, Рей, в белоснежной футболке, открыла дверь.       — Я понимаю, что ты строишь из себя чертову принцессу диснея, но могла бы ты не горланить и вырубить музыку. — Бен был очень зол, поэтому даже не подумал насколько грубо это будет звучать.       Он увидел, что Рей отвернулась и густо покраснела, наверное, ему не стоило так сильно кричать. Конечно же она закрыла дверь у него перед носом, она и так его не жаловала, а теперь уж точно возненавидит. Бен уже и не думал ложиться спать, сна не было ни в одном глазу. Он сидел на кухне и глупо пялился в стену. Тихий стук немного всколыхнул его сознание, неужели это Рей? Ну нет, она точно не захочет его видеть. Но догадка оказалась верна, Рей стояла с виноватым видом и пялилась в пол.       — Я выключила музыку, прости меня...       Он не мог поверить ушам, она извинялась, Рей выглядела такой виноватой, ему бы хотелось прижать ее к себе и не отпускать. Только за один взгляд из под ее опущенных ресниц он готов был простить ей все на свете.       — Спасибо, но уже поздно, я больше не усну. — Бен старательно пытался скрыть все, что чувствует, он должен держать лицо.       Похоже он уснул, потому что, то что сказала Рей не может быть на яву. Она пригласила его выпить к себе, неужели между ними все налаживается? Может она его не ненавидит? Может они смогут подружиться?       — Я подумаю.       Когда он закрыл дверь, то просто не мог поверить во все, что только что произошло. Скорее всего Рей пригласила его просто из вежливости, поэтому не стоит идти, к тому же там будут ее друзья, которые Бена явно недолюбливают и это взаимно, но так хотелось пойти. Черт, была не была, он пойдет, возможно это будет ошибкой, но кто знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.