ID работы: 8951974

Все, что мы хотели

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Она

Настройки текста

***

      Будильник звенел и звенел, и кажется, что этот звон никогда не закончится.       — Господи, да встаю я, — сказала девушка сонным голосом.       Сегодня подниматься было ужасно трудно, не то чтобы этот день был каким-то особенным, обычно она просыпалась куда быстрее. Рей взглянула на часы и поняла, что она безбожно опаздывает, ТОЛЬКО НЕ ЭТО. Рей собирается с молниеносной скоростью и старается отогнать от себя панику, и что удивительно, у неё получилось прийти вовремя.       — Ты чего такая потрепанная? — со смешком в голосе сказал Финн. — Мы тебя уже заждались.       Финн и По были хорошими друзьями Рей. Они познакомились при поступлении в институт и с тех пор были неразлучны. Вообще девушка считала, что эти двое были бы отличной парой, они конечно отрицали это, но в глубине души считали так же.       По стоял с видом человека, которому есть, что рассказать. И вскоре он воскликнул:       — Кстати, пока не забыл (если вообще можно такое забыть), у нас в группе новенький, говорят, жуткий тип. Я кажется видел его сегодня в коридоре и он огромный, я не шучу, он реально ОГРОМНЫЙ, — парень сказал это с каким-то странным восторгом, по крайней мерей Рей так показалось.       Вдруг дверь в аудиторию распахнулась, приглашая внутрь.       Занятие шло уже полчаса, но вот, дверь снова открылась мощным рывком. В помещение ворвался человек в кожаной косухе черного цвета, на его лице была обида на весь мир, а глаза были чернее ночи.       — Извините за опоздание, — коротко бросил он и поплелся к последнему ряду.       В этот момент в голове Рей что-то щелкнуло, она повернулась, чтоб рассмотреть парня повнимательней и первое, что она увидела такие же черные как и его глаза кудри волос, а потом и сами глаза, снова. Он посмотрел на нее, пронзительно, словно почувствовав ее взгляд на себе. Щеки девушки предательски запылали и она резко отвернулась. Вскоре уже она, каждой клеткой своего тела, чувствовала его прожигающий взор на себе, в голове была только одна мысль: «Скорее бы это закончилось». Словно услышав ее мысленную мольбу, преподаватель решил завершить лекцию, и наконец отпустил бедных студентов. Рей со всех ног бросилась к выходу, но ее окликнули:       — Рей, пожалуйста, останься, — сказал сгорбленный старикашка за столом.       Девушка с трудом развернулась и пошла назад, к столу учителя.       — Что-то не так? — проговорила девушка с озабоченным видом.       — Нет, все отлично, я просто хочу тебя кое о чем попросить, можешь повесить это на стенд в коридоре? — он дал какую-то бумажку и на его лице мелькнула странная улыбка. — Я бы и сам повесил, да времени нет, а никому из них, — он окинул взглядом выходящих студентов. — Это доверить нельзя, а ты очень ответственная и хорошая ученица, так что тебе я доверяю.       Если честно, ей не очень-то хотелось вешать эту треклятую бумажку. Рей бы с удовольствием ее выбросила и благополучно забыла, но ведь ей доверяли, ее назвали ответственной, а это много для нее значило, так что делать нечего. Вскоре дойдя до того самого стенда она поняла, что роста не хватает и как назло рядом нет никакого стула или скамейки. Она пыталась встать на цыпочки, подпрыгнуть и просто дотянуться, но все без толку. Совершив еще один прыжок, и поняв, что все это бессмысленно девушка услышала тихий смешок за спиной, а потом бархатный голос произнес:       — Помочь?       Рей сразу догадалась кто это, и как только она повернулась ее догадки подтвердились. Новенький был еще выше чем ей показалось в аудитории. Теперь когда они стояли лицом к лицу она могла рассмотреть его получше. Назвать его красавчиком язык не поворачивался, но что-то в нем притягивало, то ли его бездонные глаза, то ли черная копна волос, то ли все вместе. На какое-то мгновение Рей застыла, из ступора ее вывели щелчки пальцев перед лицом.       — Эй, ты чего застыла? Помочь или нет?       — Спасибо, не нужно, — проговорила Рей с гордым видом, но тут же поняла какую ошибку совершила, ибо зрелище того как она снова пытается дотянуться окончательно рассмешили парня. — Ладно, так уж и быть, вешай этот чертов листок, я не возражаю, — сказала зеленоглазая с видом человека, которому уже все равно.       Незнакомец с легкостью повесил плакат и слегка улыбнулся, улыбка ему несомненно шла, но потому как он неумело это сделал можно было понять, что улыбался он не часто. Как только закончилось это действо, Рей решила ретироваться как можно быстрее, но услышала как парень немного раздраженно сказал:       — Могла бы хоть спасибо сказать, тебя, что не учили?       — Вообще-то я о помощи не просила, ты сам этого захотел, но все равно спасибо. Доволен?       — А ты у нас с характером, ну да ладно, благодарности принимаются. Я кстати Кайло, а тебя как зовут мисс «я не просила о помощи?» — все это было сказано с большой долей иронии, что не очень понравилось девушке.       — Меня зовут Рей и в следующий раз обязательно прихвачу с собой стул, чтоб у тебя не возникала мысль мне помогать.       Она ушла с гордым видом победителя и улыбкой на лице.

***

      Все пары закончились, можно наконец-то идти домой, это радовало. Рей так устала за сегодня, что даже отказалась идти в кафе с По и Фином, хотя последний обещал заплатить за все. Отпираться от идеи ребят было трудно, но она смогла, сказав, что плохо себя чувствует (что отчасти было правдой).       Когда девушка уже стояла на остановке и ждала свой автобус в голову пришла идея прогуляться, ведь погода сегодня была отличная. Свежий ветерок дул в лицо, а солнце согревало своим теплом, на мгновение стало спокойно, и все тревоги забылись, пока Рей не услышала чьи-то шаги за спиной. Она почему-то сразу подумала о нем: «У меня просто паранойя... Рей, хватит думать об этом придурке!»       В раздумьях Рей совсем не заметила как дошла до дома. Кажется кто-то переезжал. Возле дома стояла машина в её кузове виднелись коробки. Рядом с машиной красовался черный байк, который Рей раньше не видела.       — Неужели кто-то все-таки занял квартиру того странного деда? — пробубнила себе под нос девушка.       Этот старикашка никогда ей не нравился, каждый раз проходя мимо он одаривал ее ужасающим взглядом от которого бегали мурашки по коже, так же он часто ругался со многими соседями из-за сущих пустяков, поэтому все старались обходить его стороной. Рей это было делать сложнее, ибо дверь старикашки была напротив ее квартиры и каждый раз поджидать момент, когда он уйдет было не очень-то удобно. Как бы ужасно это не звучало, когда он умер все вздохнули спокойно, теперь в доме царила прекрасная атмосфера и все жили в гармонии.       — Надеюсь новый сосед, или соседка не будет таким пугающим, может мы даже найдем общий язык... надо бы прийти и познакомиться! — Эта идея очень сильно вдохновила девушку и она с новыми силами побежала к себе на этаж.       Дверь напротив была открыта. Но Рей решила зайти попозже: во-первых, чтобы не отвлекать новоиспеченного жильца, а во-вторых ей хотелось хоть немного посидеть и отдохнуть. Квартира встретила девушку своей пустотой. Не то чтобы Рей жаловалась на то, что живет одна, но иногда так хотелось, чтоб кто-то ждал ее, радовался тому что она пришла.       — Ну вот, опять эти мысли, — Рей не нравилось думать об этом.       Она всю жизнь была одна, ни родных, ни друзей... никого. Когда на ее пути повстречались Фин и По она стала самым счастливым человеком, Рей мечтала хотя бы об одном друге, с которым она может поговорить обо всем на свете, а нашла сразу двух. Мысль о друзьях снова вернула девушке привычное приподнятое настроение, Рей резко поняла, что голодна.       Когда ноги перестали гудеть, а в желудке появилась еда, девушка решила, что затягивать со знакомством больше не стоит. Выйдя в подъезд она увидела, что теперь дверь была закрыта. Немного подумав над речью, она все же решила постучать. Послышались шаги и вскоре дверь открылась.       — Привет, я... ТЫ? — лицо Рей перекосилось от удивления. — Какого хрена ты здесь делаешь?! — Рей казалось, что жизнь сыграла с ней самую злую шутку из всех возможных: сначала он вторгся в ее спокойную жизнь в институте, теперь и дома, что дальше? (девушке не очень хотелось знать ответ на этот вопрос).       — Я тут теперь живу вообще-то, а вот ты, что здесь забыла? — по лицу Кайло можно было понять, что он удивлен не меньше нее.       — Ну, я пришла познакомиться с новым соседом, я ж не думала, что это ты... если б знала, то не пошла, — Последние слова еле-еле можно было услышать, так как Рей скорее говорила их себе, чем юноше.       — Так ты моя соседка, очень рад... вижу ты тоже. Не сомневаюсь, нам с тобой предстоит веселая жизнь. Ну, спасибо, что зашла, — Дверь закрылась так же быстро как и открылась, но теперь у девушки не было того веселого настроя, что был ранее.       Может позвонить По и Финну? Так она и поступила, но оказалось, что Финн приехать не сможет, потому что у него какие-то важные дела, а вот По с радостью согласился. Не прошло и часа как Дэмерон был уже возле ее двери.       — Ты не представляешь кто мой новый сосед! — Рей все еще была взволнованна и поэтому немного запыхалась, когда говорила.       — Судя по твоему лицу мистер вселенная. — По был в явно хорошем настроении и улыбался во все тридцать два зуба.       — По, хватит!       — Ладно, ладно, говори уже! — теперь ему самому стало не до шуток, потому что интерес зашкаливал.       — Тот новенький, он живет в квартире противного деда.       — Серьёзно?! Он выглядит опасным, будь с ним осторожна, мало ли что у него в голове. — По не насмехался, как обычно это бывало, его глаза выражали беспокойство.       — Ой, да ладно, это ему надо быть осторожным! Ты же знаешь, что я могу за себя постоять. — Рей пыталась быть серьезной, но не выдержала и засмеялась.       День шел на убыль, прекрасный закат озарял вечернее небо, тишина и спокойствие.       — Было приятно поболтать, малышка, но мне пора.       — Спасибо, что составил компанию, жалко, что Финна не было.       — Ты не расстраивайся, в следующий раз я его силком притащу, — чтобы успокоить ее он использовал свою самую очаровательную улыбку.

***

       Теперь, когда Рей осталась одна ей стало невообразимо скучно. Обычно она всегда находила себе занятие: уборка, стирка, готовка, можно было почитать или посмотреть фильм, но сейчас ничего не хотелось. Она вышла на балкон, двор был пустым за исключением одного единственного байка иссиня-черного цвета. Она сразу догадалась чей он, с того самого дня, как Кайло переехал в соседнюю дверь этот красавец был завсегдатаем двора. Байк был действительно классным, самая новая модель, стоит целое состояние. Откуда у него столько денег? А если он богат, то почему живет здесь? Это не самое престижное место.       — Нравится? — тишину прорезал бархатный голос.       — ГОСПОДИ! ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК РЕЗКО?! ТЫ МЕНЯ НАПУГАЛ! — тяжело дыша Рей отвернулась от парня, что смотрел на нее с соседнего балкона.       — Меня всяко называли, но чтоб господом — это в первые, — его губы дрогнули в полуулыбке. — Меня зовут Кайло, если ты забыла, Кайло Рен.       Рей закатила глаза. Он бесит только одним своим видом...       — Чего молчишь? Язык проглотила? Я почему-то думал, что тебе всегда есть, что сказать, — он смотрел на Рей не отрываясь, прожигая своим взглядом.       — Просто от твоего нахальства у меня пропал дар речи, ты невозможный! — Рей не говорила, а шипела на него. Она развернулась и вышла с балкона.       Идиот! Самый настоящий идиот!       Рей кипела от злости. За что ей это все? Она всегда вела себя прилежно, хорошо училась и вообще была очень законопослушной, вот за какие грехи ей выпало наказание в виде этого заносчивого болвана?       Вечер не привнес в жизнь Рей ничего особенного, она все-таки заставила себя почитать, но уснула спустя три главы.       Она проснулась за час до будильника и чувствовала себя относительно не плохо. Кофе и вкусный омлет прибавили ей сил. Душевное состояние тоже было значительно лучше чем вчера, день и вправду начинался хорошо. Надев любимые джинсы, белый топ и рубашку, Рей направилась к выходу. Погода снова радовала своим теплом, солнышко мягко согревало кожу. Девушка подняла глаза и увидела, как Кайло взбираться на свой классный байк.       — Привет, маленькая злюка, подвезти? — кажется Кайло тоже был в отличном настроении, его черные глаза сверкали, а лицо озаряла усмешка.       — Привет, высокомерный придурок, я пожалуй дойду сама или поеду на автобусе, в общем не важно, как добираться, лишь бы не с тобой, — Рей развернулась и с поднятой головой пошла к остановке.       — Да ладно тебе, я правда могу подвезти.       — Еще раз повторю, что не нуждаюсь в этом, спасибо, — ответила девушка сухо.       Мотор байка взревел и Кайло Рен уехал так быстро, как будто его и не было.       Рей пришла в институт пешком, ей нравилось гулять, следить за людьми, смотреть на прекрасное голубое небо и просто наслаждаться свежим воздухом. На подходе к месту назначения Рей заметила два знакомых силуэта - Финн и По стояли и о чем-то болтали.       — Привет, мальчики — Рей одарила их улыбкой.       — Ты сегодня светишься, подруга, — По обнял ее в знак приветствия.       — Привет, прости, что не смог прийти вчера, обещаю я исправлюсь. — Фин последовал примеру По и тоже обнял Рей.       — Ловлю на слове, с тебя торт... шоколадный! — мысль о шоколадном торте привела девушку в неописуемый восторг.       — Хорошо, — Финн посмеивался, глядя на девушку. — А теперь рассказывай о своем новом соседе, он правда такой жуткий, как выглядит?

***

      Дни летели один за другим, но каждый начинался одинаково: Рей вставала с утра пораньше, одевалась, встречала Кайло Рена на байке. Каждый раз он предлагал ее подвезти, и каждый раз она отказывала.       В институте он к ней не подходил, никто бы даже не подумал, что они знакомы, если бы не знали ситуацию. Он всегда сидел один на последнем ряду, ни с кем не общаясь, хотя иногда перебрасывался парой слов с Фазмой и Хаксом. Это была очень популярная парочка, что их связывало? Наверное, никто не смог бы дать точный ответ. Может общая злость на весь мир, а может они считали, что никто не достоин их внимания. Фазма и Хакс всегда держались в стороне от всех, но Кайло в свой круг приняли. Он сближался с ними неохотно, но позже сам стал подсаживаться к ним в столовой. Рей была удивлена, она думала такие, как Кайло не могут ужиться в компании.       — Смотрите, компания сучек на подходе! — По закатил глаза, когда посмотрел в дверной проем столовой.       Фазма и Хакс выглядели, как супер звезды: холодный взгляд, гордо поднятая голова, дорогие шмотки, не хватало только вспышек софитов. Было странно, что рядом с этими утонченными особами идет громила в косухе, он скорее походил на их охранника, чем на приятеля. Компания прошла через всю столовую и села за стол в самом центре.       — Как-то этот Рен не вписывается в их тусовку, — Фин непонимающе изогнул бровь. — Ну вот хоть убейте, я не понимаю, почему они с ним подружились.       — Идиотский взгляд — есть, заносчивость — есть, слишком высокое самомнение — есть... — По загибал пальцы пока перечислял.       Пока ребята переговаривались, Рей просто смотрела на трио за столом в середине зала. У них было все: деньги, репутация, популярность, наверное классно быть такими. Нет. Почему она вообще подумала об этом? Они любили издеваться над всеми, кто попадется им на глаза, строили козни и вообще были типичной плохой компанией из любого фильма про подростков. Рей не хотела быть такой, она выше этого, никакие деньги и власть не заменят чистоту сердца. Пока она думала об этом, то поняла, что на нее смотрят зеленые глаза. Хакс смотрел на нее и улыбался, улыбка была далеко не дружеской, она излучала странную энергию. Рей покраснела от того, что была застигнута Хаксом в тот момент, когда она пялилась на них. Юноша усмехнулся и подмигнул Рей.       — ЧЕРТ! — девушка резко отвернулась.       — Что с тобой? Все в порядке? — Фин забеспокоился.       — Хакс подмигнул мне!       — Ну знаешь, Рен тоже пялится на тебя с тех самых пор, как зашел в столовую, ты на расхват! — По издевался над покрасневшей девушкой, как мог.       — Опять ты за свое, Дэмерон! — Фин, как всегда, начал защищать Рей от издевок друга.       — Ну за что мне все это???? — вопрошала Рей у себя в голове.

***

      Кажется эта неделя тянулась бесконечно долго, но вот они - долгожданные выходные. Рей лежала в постели и смотрела в потолок, в открытое окно врывались свежие потоки воздуха. Планов на выходные не было от слова совсем, но нужно было срочно что-то придумать, не могла же она все выходные просидеть дома. Студенчество — это время тусовок, когда все дозволено, можно веселиться хоть ночи напролет, но в вопросах веселья Рей не преуспевала. Максимум на что она была способна — это выпить с Финном и По у себя дома. Они покупали бутылку чего-нибудь крепкого напивались, если хватало сил смотрели какой-нибудь фильм и ложились спать. Звучит скучно, но Рей нравилось. Вот и сейчас она хотела просто пригласить друзей, поговорить по душам и расслабиться. Тем более Финн сам обещал принести что-нибудь эдакое и торт... точно торт! Надо напомнить о его священном долге. Девушка неохотно встала и поплелась на кухню за телефоном, номер был набран, послышались гудки.       — С утра пораньше будишь, — Фин говорил сонным голосом.       — Упс, извини, я могу позвонить позже, — Рей попыталась сделать виноватую интонацию.       — Да ладно, все равно надо вставать, я слушаю тебя.       — Может загляните с По ко мне сегодня вечером? Выпьем чего-нибудь... не забывай, ты мне должен.       — Какой разговор? Мы будем у тебя в пять, готовься к чумовой пьянке! — Финн заметно оживился.       — Не забудь про мой торт, алкоголик.       Чем занять себя до прихода друзей? Рей включила музыку и тело само пустилось в танец — нелепый и смешной, но ей было весело. Она знала слова каждой песни в своем плей-листе и поэтому подпевать не составило труда, музыка поднимала из глубин сознания самые лучшие воспоминания, которые у нее были: тот миг, когда она узнала, что поступила в институт своей мечты, знакомство с друзьями, их вечерние посиделки... У Рей было мало того, что она могла бы вспоминать с улыбкой, ведь ее детство прошло в не самом приятном месте. Она росла в приюте, в который попала совсем малышкой, а вышла уже девушкой. Что случилось с ее родителями? Кем они были? Кем является она? На эти вопросы у нее не было ответа, поэтому те немногочисленные воспоминания, которые приносили ей радость были для нее дороже всего на свете. Рей полностью погрузилась в звуки доносившиеся из колонок, как вдруг в дверь очень громко постучали. От такого стука девушка подскочила на месте. Кто мог прийти так рано? Фин и По явятся еще не скоро, а кроме них ей ждать было некого. Рей выключила музыку и пошла к двери, когда она открыла ее, то ее ждало интересное зрелище. Перед ней стоял сосед, выглядел он мягко говоря потрепанным: Вместо темных кудрей на голове был кокон из волос, глаза были полузакрыты, он смотрел на нее исподлобья с самым грозным выражением лица, которое Рей только видела. После того как ее взгляд немного опустился она заметила, что он стоит в одних штанах, футболки не было. Он явно только что проснулся. Рей помимо воли взглянула на его торс, густо покраснела и отвела взгляд.       — Я понимаю, что ты строишь из себя чертову принцессу Диснея, но могла бы ты не горланить и вырубить свою музыку? — голос Кайло ядом обжег Рей.       Девушка не сразу сообразила, что ответить, ей понадобилось немного времени, чтоб собраться с мыслями.       — Сейчас уже одиннадцать, я имею право слушать музыку и горланить сколько захочу! — она пропищала все предложение и быстро замолчала, голос должен был звучать более грозно, далеко не так. Она уже видела голый мужской торс, правда не один из них не был настолько хорош.       — Какая ты упрямая, я не спал всю ночь, дай мне хоть сейчас выспаться, — голос Кайло смягчился, грудь вздымалась, похоже он пытался привести в покое свое дыхание.       — Не моя проблема, надо было сидеть дома, а не веселиться ночь напролет, — в этот раз голос звучал более убедительно, хотя и не так, как она планировала. — Доброе утро, кстати.       Девушка закрыла дверь рывком, так же как еще недавно сделал Кайло, он не будет врываться к ней в квартиру и диктовать свои правила! Это ее собственность и она здесь хозяйка, тем более, если он тусовался всю ночь, то сам виноват. Но что-то мешало ей просто так свыкнуться с этой мыслью. Одно дело просто пререкаться с ним, а другое относиться так неуважительно. Рей стало стыдно, стыдно за то, как она к нему отнеслась.       — Надо извиниться, — Рей не могла подавить этот порыв, как бы ей не хотелось этого делать — она должна.       Девушка отключила музыку и пошла к квартире напротив. Подойдя к двери у нее захватило дыхание, было трудно постучать, но она собрала все силы в кулак и сделала это. Он сразу открыл дверь, не сказав не слова.       — Я выключила музыку, прости меня, — Девушка чувствовала себя виноватой. — Прости за то, что нагрубила и закрыла дверь перед носом — это было невежливо.       — Спасибо, но уже поздно, я больше не усну, — на лице Кайло не было ни единой эмоции.       — Не обижайся на меня... если хочешь, то приходи ко мне сегодня, придут Финн и По, будет, что выпить. — Финн и По будут, конечно же, против, но она поговорит с ними, почему-то ей хотелось, чтоб он пришел.       — Я подумаю. — еле слышно сказал Кайло и закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.