ID работы: 8948406

Наследие Хогвартса. Моя родная кровь.

Гет
R
Завершён
54
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Темный лес

Настройки текста
Примечания:
Чем дальше шли девочки, тем овраг был круче. Наконец они спустились и перед ними раскинулся Темный Лес. - Какой он темный! - Ну, отсюда и название Эмуна! Сейчас, я достану карту и посмотрим куда нам надо идти. Бетти достала из кармана своей мантии старый пергамент и развернула. - Блин, ничего не видно! Эмуна посвети, пожалуйста! - Хорошо, - ответила ей подруга и зажгла на конце палочки свет. - Да, все сначала нам сюда, потом повернуть налево, вот здесь, а после пройти прямо и вот поляна! - Что-то это как-то далековато, тебе так не кажется? Странно! Мы ходили явно ближе с профессором? - Просто было светло! День, и Нюфлеры гуляли, а так они живут там и спят тоже! Если верить этой карте… - Ладно, пойдём, дела сами собой не сделаются! - Ты права, Эмуна. Девочки шли дальше и дальше, с каждым новым шагом продвигаясь в Лес, который становился темнее и гуще. Тропинка, которая вела прямо, петляла из стороны в сторону, пока вовсе не исчезла. Вскоре Бетти тоже зажгла огонёк на конце своей волшебной палочки. Стало светлее. Девочки услышали какие-то шорохи, нельзя было понять, кто их издаёт и тем более зачем. Бетти уверенно прошла несколько шагов и развернулась налево. - Так, теперь нам прямо! - сказала она и пошла вперёд, смотря на карту. Послышался какой-то треск, похожий на треск стёкла, на льду начали образовываться трещины, Эмуна, изо всех сил побежала за Бетти и дернула за мантию подругу со всей силы, так, что они чуть ли не кубарем покатились к берегу… - Эмуна, что ты себе вообще позволяешь! - Я хотела тебе помочь! - Да?! Ну, что скажешь помочь, ты оторвала мне половину рукава мантии! Как тебе не стыдно… - Мне вообще не стыдно, обернись! - Это что такое? - Это, моя дорогая подруга, река, и она покрыта тонким льдом, а ты, не думая вообще об этом, решила принять водные процедуры! - Спасибо, Эмуна, я не знаю, что и сказать! Прости, что сразу плохо о тебе подумала… - Ладно, пошли найдем другой путь. - Хорошо. Так мы можем пройти через темные ворота и дойти до пункта назначения. - Ладно, Бетти, пошли уже быстрее. - Темные ворота находится возле дома лесника. - А разве другого пути нет? Сначала Темный лес, теперь ещё и Темные ворота! - Нет, либо через реку, либо через темные ворота. Придётся нам идти так, это более безопасный путь. - Ладно, если ты думаешь, что это наиболее безопасный путь, то я готова пойти с тобой туда. Я тебя не брошу, обещаю! - Спасибо, Эмуна. Мы должны отправляться в путь. Он непростой но, мы должны успеть вернуться в школу до рассвета. - Не вижу смысла тянуть кота за хвост, идём. Так и отправились они к тёмным воротам (но не знали что там их ожидает кольцо Генриха (Лесника). Прошло около получаса, а Бетти и Эмуна были только в начале своего приключения. Были отчётливо слышны вой волков, лай собак, немного напуганные девочки продолжали свой путь. - Б-бетти, пожалуйста, д-давай ускоримся! - Д-да, пожалуй т-так будет б-безопасней. Сбившимся и напуганным голосом говорили Бетти и Эмуна, но уже через несколько минут, они дошли до дома Генриха. Лесника, который работал здесь во времена основателей. - Бетти вот тот домик. Осталось совсем немного! - Наконец-то Рассмеявшись сказала она, но тут она задела что-то ногой. Подняла и увидела кольцо. - Бетти, что у тебя в руке? П-почему это кольцо светится? - Я н-не знаю… Кольцо стало нагреваться и обожгла руку Бетти. Она выронила кольцо, а после послышались звуки напоминающие шорох, это была стая пауков, которые приближаются к нашим героиням. - Бетти бежим обратно в Хогвартс! Скорее! Но не успела Бетти и шелохнуться, как перед ней появилась стая пауков. - Эмуна! Прошу помоги мне! - отчаянно кричала Бетти, ее палочка сломалась пополам, при попытке ударить паука, им же. - Я за помощью, попытайся сдерживать страх! Они чувствуют твои эмоции. Главное держись! - П-пожалуйста быстрее! Пауки все вместе загоняли медленно, но уверенно Бетти в угол, но она сопротивлялась острым копьем, которое подвернулось под руку и теперь было направлено на них… Эмуна бежала со всех ног к школе. - Главное успеть! — вертелось у неё в голове. Она увидела в конце коридора два силуэта. Она побежала за ними, как никогда не бегала! Это ее надежда, шанс. - Профессор Макгонагалл, профессор Снейп, помогите мне, прошу! - Мисс Коуэлл, что вы делаете здесь в столь поздний час- спрашивает ее сурово Снейп. Не молчите! В чем дело? - Бетти, пауки, она погибнет! — только и сказала Эмуна, охваченная страхом за подругу. - Так успокойтесь. Где мисс Лайонс?! — спрашивает Минерва спокойным голосом. - В-возле темных ворот, там ещё поляна Нюхлеров. Она подняла какое-то кольцо, а оно начало светиться. - Не может быть! Оно было утеряно 300 лет назад! Нам срочно нужны мисс Иви и мисс Бейкер! - Северус, зачем нам помощь студентов? - Оно призывает пауков, и нам нужны их браслет Слизерина и кулон Гриффиндора! Это очень мощные артефакты… иначе мы не успеем, - проговорил быстро Снейп и побежал в подземелья. Его мантия, как крылья летучей мыши скрылись за поворотом. - Бедная Бетти, я больше ее не уви-ижу… -Тихо. Успокойтесь мисс Коуэлл, все будет хорошо! - сказала Минерва и обняла девочку, аккуратно гладя по макушке и успокаивая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.