ID работы: 8948406

Наследие Хогвартса. Моя родная кровь.

Гет
R
Завершён
54
Размер:
149 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

В истории нет концов приключений!

Настройки текста
Примечания:
…в кабинете Альбуса Дамблдора... - Мой мальчик, Северус, это ты? И с тобой две ученицы… - Да, директор. - Тогда прошу присаживайтесь, чаю и лимонную дольку? — спросил старый маг, смотря на них через свои полу очки. - Нет, спасибо мы зашли обсудить одну важную тему. - Какую Северус? - Я думаю, лучше вам расскажет мисс Бейкер… - Извините, директор, я не уверена, что мое место на факультете моей крестной… - Но почему, мисс Бейкер? - У меня нет таланта к Трансфигурации, я не лажу с деканом, да и вообще меня презирают на собственном факультете! - А Ваша крестная в курсе Вашего желания? - Нет, я ей не говорила. - Фоукс, слетай на платформу и позови Минерву, - обратился маг к своему фениксу и пошёл за распределяющей шляпой.

***

Спустя 10 минут Макгонагалл пришла в кабинет директора. - Вы меня звали Альбус? -сказала Минерва с порога. - Да, проходи дорогая. - Джинни, мисс Коллинс, Северус? Наши факультеты снова что-то не поделили? — сказала она приближаясь к креслам. - Лучше присядьте, — сказал профессор Снейп и уступил своё место Минерве. - Хорошо, раз все в сборе, мы можем начать! — сказал Дамблдор. - Что начать? - Перераспределение студентки. - Кого из девочек? — спросила Минерва нервным голосом. - Меня! — ответила Джинни и скрестила руки, как могла перед собой. - Джинни, что это у тебя с рукой и коленом? — спросила Минерва придя в себя. - Это, моя дорогая крестная, меня толкнул и унизил мальчик с моего бывшего факультета. - Не может быть! Исключено! Но в любом случае, почему ты не обратилась за помощью ко мне? - Мне пришла на помощь Иви, а позже и профессор Снейп. - Благодарю Вас, Северус. - Не стоит благодарности, если Вы готовы предлагаю продолжить, директор? - Джинни-Лили Катерине Бейкер, сейчас, когда я надену на тебя Шляпу, она будет разговаривать с тобой, но мы в этот раз будем слушать, успокойтесь… И вот, настал тот момент, когда Дамблдор надел Шляпу на голову Джинни. ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ - Здравствуйте, мисс Бейкер. - Здравствуйте… - Ну и куда же мне распределить вас на это раз… В прошлый я ошиблась, но теперь точно будет в яблочко. Что появилось раньше: огонь или феникс? Ответь на вопрос… - Огонь. нет Феникс…эмм...я не могу ответить… - Точно не Рейвенкло… Ты даже в гостиную не зайдешь… Что ты сделаешь, если будешь гулять и найдёшь златоцветник? - Златоцветник - это часто используемое название, а цветок правильно называть Асфодель! Так вот, если я его вдруг найду, то возьму и сварю «Напиток живой Смерти». - Вот как! Но он же редкий. - Ну, тогда я отнесу его профессору Снейпу в его лабораторию! - А почему именно ему? - Опять странные вопросы! Потому что я так хочу! У меня будет такая цель, и я ее воплощу в жизнь! - Как вижу я, тебе место на Слизерине! - Да, у меня получилось! Спасибо, спасибо вам большое! Иви! Джинни подбежала к Иви и обняла ее. - Мои поздравления мисс Бейкер! Но не хотите ли вы мне что-нибудь рассказать? — сказал Дамблдор. - Сейчас нет, мне нечего сказать вам… - Джинни, я за тебя рада! До ужина ещё полчаса, можешь пойти собрать свои вещи, если хочешь разумеется, — сказала Минерва. - Да, конечно! - Тогда мы пойдём? - спросил Снейп. - Конечно, Джинни, как только ты зайдешь в гостиную Слизерина, все цвета твоей формы поменяются на зелёные! — сказал Альбус Дамблдор. - Спасибо, до свидания директор! - До свидания! Снейп и уже две его подопечных вышли из кабинета, по винтовой лестнице. - Мисс Бейкер, я буду пока что с Иви в лаборатории, если что! - Да, хорошо, я пойду тогда! Иви с отцом пошли в подземелья. Джинни со всех ног побежала к гостиной Гриффиндора, она не заметила, как обогнала в коридоре Эмуну и Бетти. - Как ты думаешь, куда это так понеслась Джинни? - Понятия не имею Бетти… - Ладно, ты взяла с собой зелье? - Да, а что? - Надо выпить! А то мы даже до леса не доберёмся! - Я готова поспорить, что мы дойдём до туда и без него! - Что-то ты в последнее время ты стала какой-то уверенной Эмуна! Прямо смотрю на тебя и вижу Гриффиндорку! - Сочту это за комплимент, спасибо! Но все же, пока все будут есть в зале, мы с тобой проберемся к ограде перед Хижиной Хагрида, там такие сугробы, и спрячемся, а потом через час, когда все будут спать, аккуратненько проберемся в лес! Но у меня один вопрос, как мы найдём Нюфлеров? Я дороги не знаю… - Все просто! В библиотеке я вырвала из книги разворот с волшебной картой, она сама нас приведёт к ним! - Круто! Ты помнишь заклинания? - Естественно, я их оттачивала! - Как ты думаешь, может быть надо было взять с собой Джинни? - Не, она в последнее время какая-то странная, да и без нашего плана ей забот хватало… - Ну ладно, что будет, то будет! - Нет, так не пойдёт, нам нужен только успех! Подруги шли вниз к озеру. Им предстояла непростая задача, они не знали, что их может ожидать в лесу, но верили в себя и в успех! Яркие впечатления у них останутся точно, солнце село за горизонт, Школу окутала темнота, на небе сияли яркие звёзды, но даже их свет не мог затмить сияние полной луны. Небо было чистым, поэтому девочки пока не зажигали свет на концах волшебных палочек. В это время Джинни уже стояла в подземелье, перед входом в гостиную Слизерина. -Запоминай пароль! — сказал Снейп. - Иви, подошла ближе к портрету и сказала: «Vade ad metam» * Портрет открыл проход, и они прошли в гостиную. Все сидящие там были удивлены увидеть своего Декана, да ещё и стоящую рядом с ним по правую руку слизеринку, а по левую гриффиндорку! - Профессор, а вам не кажется, что гриффиндорцам здесь не место, неужели вы не видите? Снейп повернулся к Джинни и развёл руками… - Я не вижу здесь гриффиндорку, здесь стоит ученица Слизерина! Я прав Джинни-Лили Катерине Бейкер? Цвета формы Джинни изменились на зелёные. И Джинни решила, что может ответить. - Несомненно, профессор Снейп, вы правы! - Так, Ваша комната, мисс Бейкер наверху, так как у мисс Коллинс нет соседки, вы теперь живете с ней! А что касается остальных, - Снейп выделил последнее слово, чтоб все слышали, - Через 10 минут ужин, не опаздывать! Также хочу напомнить, что после отбоя никаких приключений, если я вдруг узнаю, что кто гуляет ночью..., то будет отчислен с факультета. И я надеюсь не надо напоминать, что к новым студентам нужно относиться так, как вы бы хотели чтобы относились к вам! Снейп развернулся и ушёл из гостиной. - Так значит ты крестница Минервы? - обратился староста к Джинни. - Да, а что? - Не думал, что увижу тебя здесь! Но ладно, ты мне ещё тогда на поле для Квиддича понравился твой характер! - В смысле? - У тебя он очень напористый, целеустремленный, независимый! - Спасибо. - Джинни пошли нам наверх! Девочки пошли наверх и положили вещи там и побежали на ужин. От дома Слизерина было дольше идти чем от Гриффиндора… Они пришли, но в этот раз зал был полупустой. Все это время на них смотрела Минерва и студенты, которые раньше учились с Джинни на факультете. Они не придали особого внимания в гостиной, когда увидели ее с вещами… - Кстати, я одна не вижу Эмуну и Бетти? - Я тоже. Наверное, они опаздывают, - ответила Иви. Но на ужин они так и не явились.

***

- Ну все, они сейчас уже ужинают,- сказала Бетти. - Тогда пойдём, пока Хагрид не вернулся! Девочки вышли из укрытия и пошли вниз по крутому оврагу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.