ID работы: 8947986

Дети раздора

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Приятные известия.

Настройки текста
      По классу то и дело слышались перешептывания, и было что обсуждать! Разве что только трое из всей группы юнлингов не обсуждали эту тему, а одна из них и вовсе была даже смущена. Наконец, дверь открылась и в класс вошли четверо взрослых джедаев. Когда они проходили мимо, многие дети не сдерживали восхищенных вздохов. Встав сбоку от троих гостей, которые пришли на урок, Катуни представила их: — Добрый день, юнлинги! Как вы знаете, тема нашего сегодняшнего урока по истории — Война клонов, — живо говорила девушка. — Позвольте представить вам живых ее участников: мастера Энакин и Асока Скайуокеры и Оби-Ван Кеноби, сегодня именно они проведут урок. Юнлинги сидели и откровенно глазели на героев войны и приготовились ловить каждое их слово. Как старший, Оби-Ван первый взял слово: — Рад видеть ваши сосредоточеные лица, — слегка усмехнулся Кеноби. — Итак... Я пожалуй начну, а мои коллеги продолжат... Рассказ плавно лился из уст достопочтенного магистра Ордена джедаев, не было в его рассказе лишнего или чего-то недостающего. Даже Скайуокеры заслушались, хотя и знали столько же, видно дело в умении говорить, все же не зря его называли Переговорщиком. А что было говорить о детях? Те с горящими глазами внимательно слушали, притихнув, чтобы не упустить чего-то важного. Даже Зариен и тот на время оставил всю свою язвительность и с любопытством глядел на джедаев. — Что ж, сейчас вы услышали и узнали много нового о Войне клонов. На следующем уроке будет устный опрос, — размеренно говорила Катуни. — Ну а пока, может, у вас есть вопросы? Я думаю, герои войны с радостью на них ответят. Как только юная толотианка сказала о возможности задать вопросы, в классе тут же образовался лес рук. И из детских уст сыпались самые разные вопросы, так что знаменитое трио еле успевало отвечать на все из них. Разве что только Шми и Джейсон молчали — они давно уже знали эту тему и поэтому просто сидели, поясняя Люку непонятные моменты. Ведь пока до него дойдёт очередь, чтобы задать вопрос, время урока уже закончится. — Это что правда? Мастер Асока в одиночку сражалась с Гривусом? — ошарашенно спросил юный Органа. — В четырнадцать лет?! — Да, — не без гордости за маму ответила Шми. — Она очень смелая, как и папа. Мне иногда кажется, что они... Словно копии друг друга, только разного пола, сами смотрите, —хихикнула девочка, незаметно кивая головой на родителей, которые стояли в одной и той же позе — со скрещенными на груди руками и лёгкой улыбкой на лице. — И правда, — улыбнулся Люк, почесав затылок. — А что насчёт тебя, Джейсон? Это правда, что мастер Винду участвовал в аресте Лорда Ситхов? — Абсолютная, — кивнул тогрут. — Это была опасная миссия, тем более это было большим шоком для всех, что именно Канцлер Палпатин был врагом. Но все закончилось хорошо, — улыбнулся мальчишка, слегка щуря карие глаза. И только Люк собрался задать ещё пару вопросов, как вдруг они услышали слишком возбужденые возгласы одноклассников. Обернувшись к старшим джедаям, Люк и Джейсон замерли, боясь и слово произнести, а вот Шми, наоборот, резко встав, сдавленным голосом произнесла: — Мама...

***

Асока толком и не поняла, в какой момент ей стало дурно, но вдруг ей показалось, что в кабинете чересчур душно, к горлу подступила тошнота. Тогрута честно старалась держаться, тем более до конца урока оставалось всего ничего. Но, видно, Сила решила иначе, перед глазами вдруг отчего-то поплыло, и понимая, что не может устоять, женщина тихо, чтобы слышал только муж, шепнула : — Энакин, кажется... Я сейчас потеряю сознание... — еле закончив фразу заплетающимся языком, тогрута стала заваливаться в сторону. И если бы не крепкие руки мужа, так и рухнула бы на пол. Все внимание тут же устремилось на Асоку, потерявшую сознание. Катуни тут же набрала на коммуникаторе номер медиков: — Срочно нужна бригада медиков, в класс занятий по истории. Прошу, быстрее! Оби-Ван решил пока отвлечь детей, чтобы те не начали паниковать: — Прошу вашего внимания, соблюдайте спокойствие. Ничего страшного не произошло, с мастером Асокой все будет в порядке. — Откройте окно, — взволнованно обратился Энакин к толотианке, которой хватило полуслова, чтобы приступить к действиям. Осторожно усадив бесчувственную жену на стул, мужчина постарался привести ее в чувство. — Асока, ты слышишь меня? Шпилька... — Мама... — испуганно произнесла Шми, в момент оказываясь рядом с родителями. — Шми, не волнуйся, — постарался Скайуокер успокоить дочь. — С ней все будет в порядке, — как можно более уверенно произнёс мужчина, хотя и сам безумно переживал, очень уж подозрительно это все. Медики не заставили себя долго ждать, но к тому времени, как они прибыли, магистр Кеноби увёл всех юнлингов, за исключением Шми в сад при Храме. Приведя тогруту в чувство, одна из целителей спросила: — Асока, как вы себя чувствуете? — Голова кружится, — слабым голосом отозвалась женщина. — И тошнит. Мне показалось, что стало душно, а потом я потеряла сознание. — Пройдемте в медпункт, — обратилась родианка, обращая внимание на лоснящиеся от выделяемого секрета лекку, незаметно улыбаясь. — Кажется, я знаю, что у вас за болезнь.

***

Оказавшись в кабинете целителей, у тогруты тут же взяли кровь на анализ. Асока внутренне напряглась, такие знакомые симптомы... Кровь на анализ... Неужто у неё рецедив? Тут же вспомнился недавний кошмар, отчего женщина вздрогнула. В голову скопом полезла тысяча вопросов: «Сколько мне осталось?», «Что сказать Энакину?», «Что будет с их дочерью, когда узнает, что мать смертельно больна?» — Доктор, скажите, — тихо начала Асока, сжимая пальцами подол серой туники. — Сколько мне осталось? — Если будете вести здоровый образ жизни, то очень много, — улыбнулась целительница, рассматривая результаты анализа. — А почему вы задаёте такой вопрос? — Ну как же... — нервно отозвалась тогрута. — Всё это — одни из симптомов лейкемии, поверьте, я знаю о чем говорю! Я... Снова больна, да? — Да, вы действительно больны, Леди Скайуокер, — родианка перевернула лист с результатом анализа так, чтобы и тогрута теперь смогла увидеть. — Только вот совсем не тем, о чем вы подумали. Взяв в дрожащие руки лист, Асока внимательно вчиталась в напечатаные строчки и замерла. На листке были различные показатели гормонов и прочих показателей, а в самом низу стояла простая подпись: «Беременность подтверждена» . Ещё раз недоверчиво перечитав результат, тогрута хриплым голосом спросила: — Это правда? То есть... Я не умираю? — Ну что вы, мастер Асока, конечно нет! — тепло улыбнулась. — И даже больше — вы сможете подарить жизнь ещё одному малышу. — Но... Как это возможно? Мне говорили, что после химиотерапии тяжело забеременеть, поэтому, когда я родила Шми... Для нас с мужем это было настоящее чудо, а теперь же... Ещё раз... — Сила милосердна, она видит искренние сердца и помогает в трудностях, делая невозможное возможным. Я пропишу вам витамины, принимайте по одной в день, — девушка протянула небольшую баночку. — До скорой встречи, мастер Асока. —Да... Спасибо! До свидания! Энакин и Шми сидели в коридоре в мучительном ожидании. Если Шми ничего не знала о том, что её мама была когда-то больна то Энакин отлично помнил, как чуть ли не на руках нёс её после каждой химиотерапии. Как ухаживал за ней, иногда даже мыл... Неужели все вернулось? Думать об этом не хотелось, но мысли как рой назойливых мух так и крутились в голове. Наконец, дверь открылась и оттуда вышла Асока. Скайуокер с дочерью тут же подскочили и бросились к тогруте, которая еле сдерживала слезы и улыбку. — Шпилька, что тебе сказали? — взволнованно произнёс Энакин, приобнимая жену за плечи. — Мама? Почему ты плачешь? — Шми и сама уже еле сдерживалась, чтобы не заплакать. — Я и не думала, что однажды могу стать ещё счастливее, — слезы все же выкатились из прекрасных синеватых глаз. — Я... Энакин весь напрягся, совсем уже запутавшись, а их дочь стояла и переводила взгляд с одного родителя на другого. — Я беременна, — выдохнула Асока, улыбка озарило её лицо. На секунду в коридоре повисло молчание, нарушаемое лишь сбившимся дыханием Энакина и шмыганьем носа его жены. — Мама, я так рада! — первой опомнилась Шми и крепко обняла мать, чувствуя, что и сама не может сдержать отчего-то слез. — Асока... — хрипло произнёс Энакин. — Любимая... — обняв жену, мужчина принялся покрывать лёгкими поцелуями монтралы и лицо возлюбленной. — Поверить не могу... Шпилька... Женщина лишь уткнулась лбом в плечо Скайуокера, приобняв свободной рукой дочь, которая вскоре упорхнула, чтобы поделиться с друзьями радостной новостью. А Энакин и Асока так и стояли в коридоре, не в силах разомкнуть объятий и наслаждаясь эмоциями друг друга сквозь Силу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.