ID работы: 8947986

Дети раздора

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Прощение.

Настройки текста
      Вечером Лея пришла домой и решила заранее подготовиться к приходу брата. Джейсон был прав, она вела себя как дура! Никто же не виноват, что все они растут, заводят друзей и Люк не исключение? Поэтому, поставив чайник греться, Лея попыталась сосредоточиться на придумывании речи, но этого не понадобилось, потому что в прихожей послышалось шорохи, а уже спустя несколько минут на современную, отделанную в бежевых тонах кухню, вошёл Люк. Пройдя мимо сестры и не удостоив её своего внимания, он взял со стола яблоко и направился уже было в свою комнату, как вдруг его остановил голос Леи: — Люк! Постой! Я... Мне нужно поговорить с тобой! — А мне что-то не очень и хочется, — прохладно отозвался брат. — Пожалуйста, дай мне шанс объясниться! — Я не хочу сейчас с тобой разговаривать и... видеть тоже. На этих словах он зашёл к себе в комнату и закрыл дверь, после чего послышался тихий щелчок замка. Лея в бессилии сжала руки, чувствуя, как внутри что-то рухнуло вниз. Люк никогда прежде не закрывался от неё на замок, никогда не был так холоден к ней... А теперь этого хоть отбавляй. Всхлипнув, Лея плюхнулась на диван и обняла подушку, заплакав. "Сила, если он просто выслушает меня, я обещаю, что никого больше не буду задирать, тем более Шми!" — в отчаяньи думала девочка... На утро, когда они сели завтракать всей семьёй, за столом царило непривычное молчание. Супруги были удивлены, что их дети выглядят как-то мрачновато, потому Падме осторожно спросила: — Люк, Лея, вы сегодня какие-то... Хмурые. — И мрачные, — посмотрел на жену Бейл. — Что-то случилось? У вас проблемы в учёбе? — Нет, — тихо ответила Лея, потерев красноватые глаза. — Просто... — Я пойду, — перебил Люк, вставая из-за стола и не глядя на сестру. — Кхм, сынок, ты не должен был перебивать Лею, и почему бы вам не пойти вместе? — удивлённо спросил старший Органа. — Потому что я хочу пойти один. Не с ней. Через минуту закрылась входная дверь, а Лея почувствовала, как комок стоит в горле и мешает сказать хоть слово. Падме заботливо дотронулась до руки дочери и спросила: — Милая, что случилось? Почему Люк себя так ведёт? — Потому что... Мы поссорились, — еле выдавила из себя Лея. — И вина здесь только моя. — Почему поссорились? Вы всегда были дружны. — Я... Я просто повела себя неправильно, оскорбительно вела себя по отношению к его друзьям, особенно к одной девочке... Просто мне стало не хватать внимания Люка, он вечно со своими друзьями, а раньше... Было по-другому. Но теперь я поняла, что никто не виноват, он старше, ему интересней со сверстниками, ох... Но он даже не захотел выслушать меня! — закончила Лея, вытирая лицо от слез. — Просто дай ему время, вот увидишь, он остынет и тогда вы сможете с ним поговорить. Твой брат очень добрый, поэтому не сможет долго сердиться на тебя, — утешил Бейл Органа. Неуверенно кивнув, Лея наскоро завершила завтрак и отправилась на учёбу.

***

Ребята сидели за своим столом и обедали, и лишь одно место пустовало вот уже целую неделю. Не вытерпев, тогрут поинтересовался: — Может уже поговоришь с ней? — А стоит? — прохладно ответил Люк. — Пусть ещё подумает над своим поведением. — Уже неделя прошла, мне кажется у неё было достаточно времени подумать, — возразил тогрут, складывая руки на груди. — Джейсон, почему ты заступаешься за неё? — Может потому, что она уже осознала свою вину? Да брось, на ней лица нет, ходит зареванная уже сколько дней... Ты же брат, причём старший. Все мы совершаем ошибки. — Люк, он прав, — посмотрела на Органу-младшего Шми. — Лея вела себя не лучшим образом... Но мы должны дать ей шанс, ещё один. Ты и сам не свой из-за всей этой ситуации... — Ну хорошо, — сдался паренёк. — Я поговорю с ней... Может вы и правы... После обеда, компания вышла из столовой и решила подождать сестру друга, долго стоять не пришлось, спустя минут пять из столовой вышла девочка с каштановыми волосами, уложенными в красивую причёску. Заметив, что на неё смотрят, она нерешительно подошла к ребятам. — Лея, — мягко начала Шми. — Я думаю нам всем нужно поговорить... — Да... Я давно хотела! — жарко ответила она. — Я столько дней... Продумывала, как буду извиняться перед каждым, а теперь у меня все из головы вылетело... Но я хочу, чтобы вы знали... Я была неправа. Люк, — обратилась она к брату. — Прости, я не должна была так поступать... Знаю, родители учили нас не этому, но я просто боялась, что ты со временем... Совсем отдалишься от меня и будешь проводить время только с друзьями. Я не хотела... Не хотела... Выдавать твои личные секреты, прости я... — Почувствовала себя забытой, — подсказал тогрут. — Да... Шми, Джейсон, поверьте, я тоже не хотела вести себя так, особенно к тебе, Шми, я просто... Простите ли вы меня? — дрожащий голосом спросила Лея, комкая подол своей кофты. Шми тепло улыбнулась и, подойдя к Лее, просто обняла её: — Мы вовсе не хотели отнимать у тебя твоего брата, поверь нам. Давай просто забудем все, что было и начнём сначала! — предложила Скайуокер, ободряюще улыбаясь. — Согласен, — улыбнулся Джейсон, привычно складывая руки на груди. — Люк? — Лея, — начал он. — Я и не знал, что причина твоего поведения... Кроется во мне. Прости меня, если дал повод подумать тебе, что ты мне безразлична...— неловко закончил он. Вместо ответа, Лея лишь крепко обняла брата и, вытерев набежавшие слезы, неуверенно предложила: — Можно, я вернусь к вам за стол? — Ну конечно! — в унисон ответили ребята, отчего рассмеялась. Наконец, примирение пришло в их сердца, словно огромный груз упал с их плеч. Не было теперь больше напряжённой атмосферы, Лея не старалась больше кого-то задеть, казалось, она даже стала веселей. Шми была рада, что наконец-то все разрешилось, и теперь они точно все друзья. После учёбы, ребята единогласно решили сходить в какое-нибудь кафе и просто отдохнуть и повеселиться, заодно отметить примирение колой и вредной едой. Уже дома, Шми на крыльях радости залетела домой и сбросив в прихожей ботинки, подошла к залу, где как она чувствовала находились и родители. По-тихому прокравшись поближе, она выглянул из-за угла и еле сдержал смешок. Смотреть на то, как её родители мило сидят на диванчике и о чем-то воркуют, было забавно, а уж когда они принялись щекотать друг друга... Тут уж она не сдержалась! Выскочив из-за своего укрытия, Шми налетела на родителей и принялась их щекотать, весело крикнув: "Сейчас будет потеха! " Пока в семье Скайуокеров было самое настоящее веселье, в одной из квартир Верхнего Корусанта тоже было оживленно. Увидев, что их дети, наконец, помирились, Бейл и Падме были счастливы. Ужин был снова наполнен беседами и шутками, а после они всей семьёй смотрели новый мультфильм, вышедший совсем недавно. Что ни говори, а семья Канцлера Республики была счастлива. Уже ночью, когда дети давно уснули, набуанка лежала в объятьях мужа и смотря в окно, где мерцали мириады звёзд, размышляла о своей семье: была бы она так счастлива с Энакином? Вряд ли, но он показал ей это, и теперь у неё есть большая и крепкая семья, любимый муж и счастье. Разве нужно большего?... Сила лишь снова наблюдала за всеми своим проницательным глазом и тихо смеялась, зная, что все только начинается... И уже спустя каких-то четыре года устоявшееся спокойствие может быть нарушено... А кем?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.