ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
      Конец путешествия с одной стороны был впечетляюще прекрасен, но с другой как-то скучен и обыденн. Ранее невиданные звёзды манили своим теплом, а пятна аномалий вызывали тревогу. Гиперускоритель сработал отлично, но сразу же по прибытию они ощутили себя как мухи в киселе. Не тот что гипер, сам космос сопротивлялся их пребыванию. Мгновение замыкание во всех двигателях флота, превратило эти надёжные и проверенные агрегаты в бесполезный хлам. - Похоже обратный путь займет значительно больше времени... - Заметил имперский учёный.       Отдав приказ на сборку обратного ускорителя, глава экспедиции принял решение провести небольшую разведку. И она почти сразу увенчалась успешно. Согласно полученным данным, поблизости находился вполне оживленный мир. К ещё большей радости он не принадлежал Империуму Человека.       Возглавляемая им флотилия, состоящая из 5 кораблей типа "Имперский 1", дюжины "Викторий" и 23 "Миротворцев", с трудом, но пробилась на сверхсвете к назначенному месту.       Впервые Траун видел Космический Скиталец. Огромный астероид, представляющий собой настоящее кладбище звездолётов, спаянных неведомой силой и безсистемно дрейфующий. Окружённый сотнями астероидов поменьше, которые в момент прибытия, вели яростную перестрелку с достаточно привычными по дизайну кораблями. Они напоминали морских животных или подводные транспорты гунганов, которые адмирал видел на Набу.       Из тех крох сведений, что адмирал имел он знал что это ведут космический бой две расы. Агрессивные разумные грибы орки, являющиеся настоящей чумой и катастрофой этой галактики. И достаточно молодая даже по меркам Небесной Реки раса существ. Из тех сведений что не очень то и сильно скрывал Империум, адмирал знал что это неоднозначная, даже по местным меркам цивилизация. В разведданных они описаны как двуличные ксеносы живущие в условиях жёсткой кастовой системы и управляемые химической диктатурой.       Когда командующий местным гарнизонном, сопровождении Эфирного вступили на борт, Траун встретил их лично. После нескольких минут взаимного расшаркивания и бесполезного взаимо уважения, Эфирный перехватил нить разговора. - Так я не очень понимаю, откуда вы прибыли? - Мы Экспедиционный Корпус Галактической Республики. Совсем недавно в нашу галактику "Небесная Река", прибыли силы Империума Человечества. И... - Не успел Траун продолжить, как заметил шок на лице тау. - Невероятно! Не могу поверить что эти дикари и варвары, смогли забраться так далеко. - Возмутился командир. - Надеюсь вы легко с ними справились!? - Если бы это было так, нам бы не пришлось посылать эту экскурсию. - Распознав недовольство на лицах существ, адмирал добавил. - Они распологали значительным военным континентом. Четыре десятка полков и две Великих роты Астартес. При поддержке значительного флота. - И в чем проблема? По нашим сведениям, максимальная численность роты, не более сотни. Единственной проблемой, будут псайкеры, но их не более двух-трёх, как максимум четверо. - Двенадцать тысяч, при пяти тысячах псайкеров...       На лицах обоих медленно проступила отрешённость. - Это многие меняет! - С трудом смог сказать Эфирный. - Мы окажем вам любую поддержку, но не безвозмездно. Что вам необходимо? - Нам бы не помешали чертежи и схемы различного оружия, техники и даже кораблей и МЛА. В обмен мы готовы предоставить вам некоторые наши образцы и технологии.       Двое тау на долго задумались. А потом командир встрепенулся. - У вас же есть технологии быстрого перемещения? - К сожалению гипердвигатели в этой галактике у нас вышли из строя, но вас заинтересует технология сверхсвета?       Злорадные улыбки на трёх синих лицах, обозначали что сделка состоялась. А четыре "Виктории" и шесть "Миротворцев", отравились к ускорителю, груженые ксенотехом.       Пока Траун вел переговоры с ксеносами, Тайбер распивал амасек в компании Дратона Юаниатус. Этот капер был достаточно словоохотлив и поверил в сказочку про дипломатические отношения с Империумом. - Знал бы ты как меня достали эти синемордые, Император Защити! - Сказал лысоватый брюнет. - Я бы, будь это в моих полномочиях, истребил бы их всех и дело с концом. Но занят сбором информации... - Бывает. Я вот тоже в некотором роде вольный торговец. Шалил контрабандой с викуэями. Меня чуть из академии не выгнали. Но оставили когда отец сказал что отдаст в эклезиархию.       Юаниатус с подозрением посмотрел на Занна. - Да, сейчас бы был епископом и командовал приходом Сестер Битвы. - Мечтательно и с придыханием предвосхитил возражения собеседника Тайбер. - Хотя это было бы очень смешно. Как бы мой друг Ураи на это среагировал? - Ураи? Викуэи??? - Поднял бровь с перпендикулярным шрамом Тратон. - Это все ксеносы. Для меня всегда была важнее практическая выгода, а не догматы. Я так воспитан, да и Имперский Культ появился у нас совсем недавно. - Как давно? - Лет тридцать назад. - Но все равно, ксеносы это зло! Никогда не знаешь когда они ударяет в спину! Или попытаются сбить тебя с пути Императора, как тех проклятых еретиков как те ребята на планете. Хотя они говорят ещё верят!? - Ха-ха-ха, - рассеялся Тайбер, - могу сказать что Вера, одно из самых мощных орудий Империума. Не пройдет и несколько тысяч лет, как эти еретики выживут синимордых из их же империи. - Бред! - Или что вероятнее всего будут верить в Высшее Благо даже когда последний из тау вымрет. - С чего ты взял? - Были прецеденты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.