ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Близкий взрыв крак-гранаты, отозвался звоном в ушах, а ударная волна сбила с ног.       Стелла Ваксмэн лишь на мгновение заметила, что будь это фраг-граната, ее карьера сотрудника Священных Ордосов была бы закончена. Но даже этот факт оценивался ею как не существенный. Единственным что её волновало, был вопрос как до такого дошло.       Наличие эльдар на планете было заранее подтверждено. Но видимо эти ксеносы пытались или привлечь внимание, или обезопасить себя переведя угрозу на имперский мир. Осколок рой-флотилии, прибыл на благодатную почву, годами проростающего гено-культа.       Чего мерзкие тераниды не могли предвидеть, так это наличие космодесанта поблизости. Но сообщение о прибытии в качестве помощи предательского Легиона, было как казалось Стелле, последним гвоздем в крышку гроба этого мира.       Хоть она и имела в своем распоряжении четыре роты, но три из них были из ордена с печальной репутацией. Сотня бойцов из Дозора Смерти были категорически против сражаться в союзе с Плакальщиками. И видимо проклятие этого Ордена было причиной вторжения сил Хаоса.       Черная керамитовая перчатка беспардонно схватила Ваксмэн за шиворот, и рывком привела её в вертикальное положение. С одной стороны она была возмущена подобным обращением, но с другой рада что Ангелы Смерти отбролили свои разногласия.       Но подняв взгляд, Инквизитор застыла в изумлении. Над ней стоял десантник в черной броне, но не из Дозора Смерти, а из Проклятого Легиона.       Растерявшись в попытке выругатся за грубость или отблагодарить за помощь. Стелла упустила момент когда поле боя заполнила алая техника из которой как неукротимая волна, выбегали десятки Астартес в той же по цвету броне. Их были сотни, даже стоя в укрытие Ваксмэн могла насчитать как минимум пару рот. А ведь строй десанта практически уходил в горизонт.       С трудом собрав усилия и свою уже сильно сократившуюся свиту. Инквизитор заметила бойца в гораздо более украшенных доспехах. Под непрекращающийся перестрелкой и канонадой взрывов, пробираясь через грязь и укрытия, она смогла приблизится к целе. - Я Инквизитор Стелла Ваксмэн! К какому ордену вы относитесь?!       Шатен с приятным лицом перевел свой внимательный взгляд на горстку смертных. - Легион Единственного Основания Тысяча Сынов. Прибыли на помощь силам Империума на этой планете.       Но не успел он это сказать, как сама Стелла заметила алого скоробея на плече. Шокированно попятившись назад, Ваксмэн толкнула спиной кого-то кто стоял сзади. - Лорд Инквизитор, объясните своей коллеге текущую обстановку.       С трудом обернувшись женщина поняла что позади неё стоял седой мужчина. И его Инсигния висящая на груди, говорила что он из того же Ордоса что и она.       Выслушав без сомнения захватывающий, но такой еретический и ещё более крамольный рассказ, Стелла усилием сдержала, поток возмущений. - Значит вы утверждаете, что прибыли из параллельной вселенной? - Да, концепция мульти-инверсума, давно изучалась, но подтверждение этой теории не было. - Кивнул Колдун. - До сего дня... - И вы думаете я в это поверю? - Вскипела Ваксмэн. - Да как...       Следующие слова ей пришлось оставить при себе, так так она вспомнила что, у возможного противника есть как минимум пять полнокровных орденов, здесь и сейчас. И ещё семь в соседней системе. И уж тем более рота бойцов в белой броне, стоящей за спиной, этого "псевдо" Инквизитора. Но звук шагов воинов Дозора Смерти, вселил в нее странную уверенность. - В этом разберётся Лорд Регент Терры... - Сухо бросила она.       А в это время группа смещенных бойцов выходила на дистанцию огневого контакта с тираном улья. Боец в жёлтой с белым и черным, броне стремился превзойти своего оппонента, и сразить жуткую тварь вперёд него.       Но когда до врага оставалось прорубится ещё с два десятка шагов, воин в алом просто швырнул свой цепной меч. Пролетев по идеально прямой траектории, клинок разрубил монстра на две, верхнюю и нижнюю части. При этом казалось не встретив ни малейшего сопротивление. И пролетев ещё с пол десятка метров, вращаясь против часовой стрелки, также спокойно вернулся в руку бросавшего.       Плакальщик ошарашенно посмотрел на этот кульбит, а потом на свой меч. В душе у него медленно поднялась волна неверия. - Достойно... - Искренне как мог выдал он. - Благодарю. - Как хорошо что вы прибыли. А то Стражи Завета собирались нам помочь, даже не смотря на нашу репутацию. Но неожиданно исчезли без объяснения причин. - Напомни, потомками какого легиона они являются!? - Доблестных Темных Ангелов. - Скривился потомок Сангвиния на подобное высказывание, но все же некая толика благодарности заставила его ответить.       Колючий взгляд был ответом. - Тифон, у нас проблема. Я не знаю как, но Первые узнали про Захария. - Быстро унеслось по воксу. - Что случилось? - В нашей вселенной часть Первого Легиона осталась лояльной, и там они яростно охотились за так называемыми Падшими. Бросая союзников и не обращая внимания на возможные потери. Беда в том что один из таких был с нами на Чара 7 Си. - Кстати, это не Сейфер там бегает? - Спросил Кубист. - Ну, да. Это именно старина Сейфер. - Приглядевшись ответил Захарий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.