ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Магистр Ти вошла в зал Совета. Единственным кто там присутствовал был Мастер Тифон. Не то чтобы Астартес реально был удостоен звания мастера, но так магистры его между собой называли. Кроме того что количество учеников Колдуна исчисляется сотнями. Так и опыт обучения аколитов вызвал уважение.       Если бы кто-то из посторонних спросил что делает представитель Империума в пустом зале Совета. Ответ был бы не однозначен. Дело в том что на десятках и сотнях миров рыцари и мастера джедаи ведут сражения совместно с силами Анклава. И весьма трудно достигнуть консенсуса, в случае если командиры союзников имеют мнение отличное от мнения Генерала джедая, возглавляющего силы Республики. Здесь и необходимо присутствие кого-то кто по уставу Астро Милитарум, находится выше в цепочке командования. Хотя. Шаак считала странным фактом что Тифон вообще не покидает этот зал.       Тихонько прокравшись на свое место Магистр обратила свой взор на гиганта. На лице его сияла искренняя улыбка. От этого не старое лицо приобретала почти юношескую выразительность. Это был факт от которого Ти пришла в ступор. За столько лет воин и кровопролития, Тифон смог сохранить такую чистую, не замутненую душу. Что это вызывало восхищение.        Внезапно улыбка поплыла, а глаза распахнулись и взгляд приобрел суровость. Резко вскочив Колдун пробежал пальцами по интерфейсу гала-связи. - Тифон... - Приветствовал Брат Капитан Азаил, но заметив суровость во взоре, переспросил. - Что-то случилось? - Да, необходимо срочно выслать помощь на Джанабиим. - Мы тут на Салукемай крепко застряли. ТехноСоюз выплюнул на нас всех дроидов которые сходят с их конвейера. Ничем помочь не можем. У брата Ахаммона проблемы? - Проблема с геносеменем... - Воу... Неожиданно! Могу послать только сам знаешь кого. - Благодарю. Это даже больше чем нужно.       Начавшие подходить члены Совета обеспокоено поглядывали на Колдуна. - Что-то произошло!? - Пришурил глаз Винду. - Юный Скайуокер прислал Астропатическое сообщение. Тратус ранен, Ахаммон выбыл, трое рыцарей и один мастер убиты. Ситуация критическая. Я уже запросил подкрепление. - Магистры переглянулись. Использование Энакином псайкерской техники было, по меньшей мере неожиданно. И если для уроженца Империума Тратуса это было простительно, и Совет смотрел на это сквозь пальцы. То для Скайуокера это светило вызов на Суд Совета. А ведь его ученица тоже могла попасть под удар. - Настолько плохо всё? - Задал вопрос Йода. - Я же сказал, подкрепления уже готовится к отправке. - Не понял Тифон. - Мы про Скайуокера!? - Подхватил Мэйс. - А, это! Ну я бы рекомендовал его немного обучить этим техникам.       Метеорит разорвал небеса Джабиима. Свидетелями этого были множество дроидов, клонов и местных. Асока позвала своего учителя. - Это что метеоритный дождь? - Забеспокоилась она. - Нет, это капсула космодесанта. - После недолгого раздумья заявил Энакин. - Но почему она одна?       Ответом им была серия взрывов в месте посадки. И только к закату из болот к базе, бодрым маршем вышел мощный шагоход. 4.5 метра, угловатый корпус, он отстреливался от дроидов огнём из роторной пушки. Встречать его вышла вся база. Капли дождя стекали по его белоснежному корпусу. - Железо снаружи, железо внутри! - Прогрохотал пилот. - Классный цвет!        Один из клонов осмотрел свою броню. Но потом вспомнил что у каминоанцев немного более широкий спектр зрения. - Спасибо. - Скорее из вежливости ответил Альфа.       Штурм Шола под контролем опытного специалиста начался для Сепаратистов неожиданно и болезненно. Но нимбусы своими диверсиями смогли смягчить этот удар. Пока клоны и дредноут успешно штурмовали город. Джедаи продолжали погибать от действий Дурджа. Этому ген'даю неистово хотелось заполучить красный наплечник с жуком. И все джедаи и клоны Республики были лишь досадной помехой. Победить врага в момент его слабости? Подленько. Но результативно.       При поддержке нимбусов и дроидов командос он прорывался к беззащитному госпиталю. Недо мандалорцы и тупые джедаи не вызывали проблем, а парочка госпитальерок со сложностями, но были ликвидированы.       Все было не плохо пока перед заветной дверью на его пути не встала молодая мириаланка. В скоротечном бою он легко одолел Баррисс Оффи. И уже собирался раздавить её голову огромным ботинком. Как вдруг ощутил невероятную мощь.       Внезапно двери разъехались в разные стороны. Но вместо алого доспеха, из нее вышел гигант в черных. Черных настолько что казалось что он источает тьму. И это даже не смотря на языки пламени которыми он был объят.       Дурдж даже обрадовался. Достойный противник, а не толпа красавчиков от которых приходится убегать. Открыв стрельбу ген'дай пошел на сближение. Но все выстрелы настигнувшие цель с завидной точностью, были просто проигнорирована.       Сойдясь в рукопашной два силача обменялись хуками. Но потом перехватив инициативу Астартес нанес два прямых с правой и один хук с левой ошеломив противника, после чего схватив его поднял над головой и со всей силы ударил о сталепластовую поверхность. Быстро отскочив на пол шага он высоко подпрыгнул и обрушил керамитовые колени на распластаное тело Дурджа. - Не стоит поворачивается к противнику спиной. - Сказал ген'дай отошедшему проверить джедайку и обманутому своей неподвижностью тысячнику. - Я бессмертный. - Бессмертный, говоришь? - Раздался голос инфернального десантника.       После чего наемника объял огонь и жуткий крик, наполненный предсмертной болью заполнил пространство. Ощутившая смерь Дурджа в силе, нет не так. Наемник не ушёл в силу он именно погиб в ней. Подобное было настолько ужасным что Оффи потеряла сознание. - Боли нет, есть только Сила! - Повторял Норкуно. Ползя среди тел клонов. К сожалению для него дредноут успешно вел атаку, но слишком далеко впереди него и не успевал бы прийти на помощь, даже если бы хотел. - Ты говоришь мне... - Стратус был прерван шквалом бластерного огня. Все вокруг него стреляли куда-то за его спину. Оглянувшись Альдо увидел пылающего десантника. Тот шагал не обращая ни малейшего внимания на то что теоретически могло убить даже Астартес. Казалось их стрельба мешала ему даже меньше чем не перестающий дождь. Перчатка сжимала огненный меч, а сама фигура молчаливо направлялась к нему. Подобная стойкость приводила в ужас. И Стратус замер как прикованный. Взмах и клинок располовинил лидера джабиимских Сепаратистов.       Стоящий на крыше здания ООМ дроид только заметил что все выстрелы просто прошли сквозь этого странного воина не встретив сопротивление. А через несколько дней видео запись попала в гала-сеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.