ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
      Граф протянул руку за бокалом вина, сжав кулак он не ощутил холодного стекла. Повернув голову он увидел что бокал был в нескольких сантиметрах от его руки. - Проклятый Гривус. - Ругнулся Дуку. - Чтоб тебя!!!       С одной стороны Дуку был в ярости, его предал его ученик, тот в кого он вкладывал усилия, время и душу. С другой в глубине себя граф был горд. Возможно это остатки джедайского прошлого. Кроме того известия о смерти Сената КНС погрузила Республику в немое ожидание. Им показалось что войне конец. Конфедерация начала расходится по швам, а каждый мелкий чиновник начал тянуть одеяло на себя.       Чем и воспользоваться Гривус. По данным разведки он первым делом прибрал свыше 70% военных новинок. То что должно было вступить в бой в течение года или даже двух лет. Кроме того 90% проектов и прототипов оказалось в его власти. Чем он не преминул воспользоваться. За пару недель он захватил 42% флота и 36% армии. И уже бросив все это в бой, смог в кратчайшие сроки установить паритет сторон. Следующий шаг, было создание ОФГ. Освободительный Фронт Галактики. Используя мощь оружия и силу убеждения, Гривус сплотил те из миров кто был не очень рад некоторым решениям КНС. О да, здесь Гривус проявил себя и продемонстрировал свои таланты. Умелый стратег и тактик, опытный лидер и проницательный организатор. Отбив первые атаки что Республики, что Сепаратистов, он развернул гениальную в своей простоте пропагандистскую компанию.       Тут Дуку должен был признать, это было интересно. Ведь Гривус был ксеносом, разумным из народа и пострадавшим от произвола Сената и его палачей Джедаев. В то время как сам Граф Серенно был человеком, был из богатой семьи, да к тому же и джедаем, пусть и бывшим. Чего стоил новый плакат где лицо Гривуса было разделено на две части ровно посередине. На правом была его нынешняя маска, а на левом его собственное лицо. Но глаза, их нельзя было перепутать, они были одинаковые на обоих частях. Бесхитростный слоган был прост, но глубок.

Такой же как и ТЫ.

      Это позволило присоединить половину того чем владело КНС, плюс сотни систем ранее соблюдающих нейтралитет, вошли в состав Фронта. И вот сейчас Республика и ОФГ начинали первый акт переговоров.       Сенатор Амидала была разбита. Раскол в рядах Сепаратистов мало того не принес мира, но ещё больше подкинул в топку войны, от чего галактика запалыхала с новой силой. Если раньше были Республика и Сепаратисты. То теперь сторон конфликта стало больше. Лорд-Командор Кубист отшутился. - Надо выбрать место где силы Империума и Республики столкнуться в прямой конфронтации. - После чего искренне улыбнулся и заявил. - А то мы уже соскучились по отсутствию войны всех со всеми... Шутка! - Как вы можете так говорить!? - Шокировано возмутилась Мон Мотма. - Мало нам КНС, так ещё и её осколок, ОФГ погрузил внешние миры в пучину ещё большей войны. - По крайней мере с ними можно договориться. - Да, но их требования неприемлемы. Роспуск Сената? Суд над почти всеми сенаторами? Отстранение ордена джедаев от командования армии и флота??? - Проси больше, больше получишь. - Парировал Кубист. - Приходите к консенсусу, вы же политики и дипломаты. Мы всего лишь солдаты. Но мы выбили себе прекращение огня. Да и вам тоже. Не везде, но в мирах близких к гуманитарной катастрофе и зонах боестолкновения с силами КНС. Это уже не мало. - Я не очень доверяю Гривусу. - Дипломатично заявил Бэйл Органа. - Вчера он яростно сражаться и рубит джедаев, а сегодня прекращение огня. Странно это. Я думаю что в этом замешаны усилия Империума. - Вы правы. Нас не интересует сотрудничество с чьими то марионетками. Мы ведём переговоры только с самостоятельными фигурами. И буду с вами честен, вы ещё скажите нам спасибо за это. - Интригует!.. Может вы и перемирие с ОФГ заключили. - И перемирие, и эксклюзивное право прохода для обеих сторон. - Это значит что Фронт может ударить в любом случайном месте из пространства Анклавов!? - Испуганно вскрикнула Падме. - Нет, естественно. Мы же не идиоты. - И чего вы добиваетесь? - Резко перебила Мон Мотма. - Того что Анклавы будут целыми после войны. А война затянется на долго. И вы ещё поколениями будете разгребать её результаты. И это не зависящий от нас факт объективной реальности.       Фей с трудом отбивалась от наседающих дроидов. Жестянки теснили её со всех сторон. Неимоверным усилием женщина смогла пробиться к выходу из комплекса и уже стояла перед огромными створками, готовая их открыть. Как створки раскрылись сами, инициированные с другой стороны.       Огромная толпа дроидов стройными рядами маршировали по длиному коридору. Блондинка испугано сжалась. Сотни бластеров были направлены на неё, но смерть не приходила. - Отставить, нейтрал... - Прогудел ООМ дроид. После чего потеряв интерес к мастеру джедаю продолжили свой путь.       Полная удивления Фей проводила вступающих в бой с такими же дроидами как и они, нейтральные силы. - Мастер Фей! - Поприветствовал ее Оби-Ван. - Рад что мы прибыли вовремя. - Спасибо. - Улыбнулась женщина, но неожиданно из-за угла вышел монстр из её ночных кошмаров.       Гигант в силой броне обменивался скупыми фразами с парнем лет четырнадцати. Джедайка застыла в ужасе. В то время как Кеноби шокировано повернулся на звук снятого с предохранителя больного пистолета. - Рыцарь Кеноби. - Последовало жёсткое, не предполагающее сопротивление требование. - Отойдите с линии огня или мне придется выстрелить сквозь вас... - Но почему??? - В один голос спросили Михаил и Оби-Ван. - Аэльдари...(1) - Прорычал ответ Астартес. - Мерзость!!! - Выплюнул Тратус, выхватывая бластер и меч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.