ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
      В зале Совета собрались 14 разумных. - 35 потеряли джедаев мы. - Начал Гранд Магистр. - Понес потери ужасные Орден. - Помимо этого, мы потеряли 42 тысячи клонов, ещё 12 тысяч легко и 22 тяжело ранены. Кроме того мы потеряли 1478 клон коммандос. - Поддержала его магистр Ти. - Каковы потери Астартес? - Обратил свой взор на двух гигантов Мэйс. Тифон пожал плечами, а Кубист нерешительно заявил: - Один боец из отделения скаутов. По докладам второго скаута в двойке, погиб. Был убит каким-то безумным киборгом. Напарник не смог ему помочь так как был занят эвакуацией тяжело раненой джедайки. -Мы благодарны вам за помощь в спасении мастера Ур-Семы Ду - Искренне поблагодарила Ади Галия. И соболезнуем вашей утрате. - К счастью ничего трагичного не произошло. Каждый десантник был скаутом, но не каждому скауту суждено стать десантником. - Олеас сохранил холоднокровие. - Вы так просто к этому относитесь!? - Переспросила Шаак. - Трагедией была бы утрата геносемени, но скаутам пока не вживляют прогеноиды. - Что это? Геносемя? - Уточнил Винду. - Будущее Легиона. На несколько секунд магистры задумались. Но Йода внёс новую тему. - Генералами Сенат назначить джедаев решение принял. - Это нелепо! Вы прекрасные индивидуальные бойцы, но наибольшая ваша эффективность, при взаимодействии со взводом и чем больше бойцов рядом с вами тем она ниже. Наибольший эффект может быть достигнут при взаимодействии с клон коммандос. Что логично. - Сходу снёс ожидания Совета Кубист. - Но почему? В до Руусанский период Джедаи возглавляли армии. - Ответил Кит Фисто. - Ну может быть брат Олеас утрирует, но на мой взгляд встроить вас в единую цепочку командования немного глупо. У клонов есть командиры и вы скорее всего будете путаться у них под ногами. Функции комиссаров вы выполнять не сможете, да это и бессмысленно, у клонов отлично с дисциплиной. Поэтому роль полковых псайкеров более актуальна. Если же вы все же решили взять бразды командования в свои руки то могу предложить вам ветвистую систему, даже три системы. Первая в сотню рангов с активно плавающими коэффициентами эффективности. Благодаря ей вы увидите слабые и сильные стороны каждого джедая. И исходя из этого сможете планировать свои дальнейшие действия. С другой стороны система из десяти рангов, она близка к системе званий, за эффективное управление войсками начисляется некоторое количество баллов. Если джедай наберёт нужное количество он повысит свой ранг, и соответственно звание в цепочке командования. - В итоге какой-нибудь рыцарь будет старше мастера или магистра. - Возмутился Мейс. - Хорошо правда!? - Съязвил Кубист - Но мастер и магистр это всего лишь звание и отражение достижений на поприще использования Силы. Но ни как не обозначение способности командовать войсками. Дождавшись смешной реакции на слова брата Тифон продолжил. - Третья схема, это нечто среднее между предыдущими двумя. Там пять десятков рангов, но они касаются основных параметров, тактика, стратегия, личная сила, навыки пилотирования и управления флотом. Это позволит джедаям на месте определить кто и что будет делать. Не будет путаницы, если один силен в тактике, то и лезть в другие направления если есть кто-то более компетентный, необходимость отпадает. - Это все очень увлекательно, но все эти схемы могут оказаться сложны. - Начал было Фисто, но был прерван. - Ничего сложного, в Империуме есть и сложнее. Как на мой взгляд, вам необходимо внедрить все три. Первая нужна для старших командиров, то есть для вас, для Совета. - Возразил Кубист. - Вы даже не обязаны сообщать эту информацию джедаям. Третий вариант неплох для использования в группе, каждый будет знать что делать и кому чем заняться. И последний, это уже для внешнего использования, это скорее отражение заслуг и достижений. Его можно обнародовать. В противном случае мы получим не того джедая, не на своем месте. Какой толк от целителя на передовой, или от пилота в планировании планетарной операции? - Согласен с вами я. - Подытожил Йода. - Замечания есть ещё у вас? - Да, конечно. Выучка клонов страдает целым рядом болезней, как мы называем, " мандалорский синдром". Это когда фермеров, которые оружие раньше в руках не держали, можно подготовить в более эффективное подразделение чем мандалорцев. Видя не понимание на лицах некоторых магистров, Олеас уточнил. - Мандалорцы обладают отличной личной подготовкой и качественной экипировкой. Но в маштабных сражениях это может быть проблемой. Взаимодействие на любом уровне выше отделения, начинает хромать и чем больше тем сильнее. У клонов это не так выраженно, но тоже серьезно. Кроме того у рядовых и командиров одинаковый реальный боевой опыт. Это явление временное, но при пополнении новыми соединениями может оказаться что над ветеранами стоит не обстрелянный новичек. Это ошибки, а значит и потери. - Вы посоветуете либо что нам? - Спросил Гранд Магистр. - Да, вам необходима помощь военных советников и консультантов. - Мягкий голос Олеаса не обещал Тифону ничего хорошего. - И вам повезло, именно сейчас в вашей галактике есть целых пять тысяч нужных вам специалистов. - Ну я бы не сказал что прям Специалистов, но да наш профиль битвы широким фронтом при поддержке союзников с нашей стороны. Думаю мы можем отправить их в помощь молодым и не опытным джедаям. Кроме того я отдам приказ оберегать тех из них кто столкнулся с трудностями. Уверен наличие серьезного бойца из Тысячи Сынов спасёт не мало жизней.       Дуку отчитывался перед Дарт Сидиусом. - Это ужасающее поражение! Джедаи в союзе с Империумом, нас просто размазали. Мне пришлось бежать, если бы не этот падаван который помог Йоде, мне бы удалось убить Джинна и его бывшего ученика. - Погасив возмущение бывший джедай, спросил уже спокойно. - Сколько у него мидихлориан? - По нашим данным когда он только поступил, его уровень составлял 200 единиц. На текущий момент он имеет 6500 единиц, и количество мидихлориан продолжает расти. И это далеко не предел, по имперской классификации он альфа псайкер. Скайвокер по этой же классификации альфа плюс псайкер. Вообще мне эта классификация весьма нравится. Очень точно и ёмко. Мы можем предположить что реальный уровень его Силы колеблется от 12 до 15 тысяч. И да, он ещё юнлинг. Что по вскрытию тела этого астартес? - Резко сменил он тему. - Это не люди, ну по крайней мере они ими были. Дополнительные сердце, лёгкое, почка, множество желёз, несколько органов непонятного назначения. Итого около 17 штук. Это все даёт им невероятную силу и скорость, в сочетании с возможностью жить тысячу и более лет, это превращает их в машины смерти с вековым личным опытом. Этот их Император видимо гений генетики. - Учитывая слухи про Примархов которые ещё более совершенные, а как он улучшил себя!? Можно без сомнения сказать что он бог генетики. Скопировать это возможно? - Мы попробуем, но от нас скрылась какая-то мелочь. Это потребует годы исследований. Возможно века.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.