ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Королева Набу Падме Амидала была возмущена. Не прошло и одних корусантских суток, а Ганрей уже оправился от вчерашней истерики. Когда корабли Империума размазали блокаду её родного мира, он сыпал громогласными заявлениями, но к счастью никто не воспринял их всерьез. Сегодня же на заседании, Вице-король, видимо воспользовавшись отсутствием вестей с Набу и подготовив речь, а скорее кто-то из маститых политиков ему её написал, произвёл фурор в Сенате.       Сначала он решил обелить "честное" имя Торговой Федерации тем что заявил что военных кораблей у неё нет, только грузовые, торговые и конвойные. И что они как показали события, совершенно беспомощны против, меньших по размеру и численности боевых кораблей. И в сердцах посетовал что, к сожалению не могут быть оснащены лучше в силу нынешнего законодательства. Чем вызвал одобрение как трусливых пацифистов, так и рьяных милитаристов. Далее он вывернул ситуацию так что доблестная и славная Торговая Федерация стала авангардом в защите пространства Республики, а трусы и предатели из Набу уже сговорились с неизвестными. В доказательство он предоставил снимки того, как боевой крейсер с узнаваемым дизайном спокойно выходит на орбиту данного мира. Но, видимо, сочинитель этого текста в чем-то просчитался и Сенат встретил это заявление явным неодобрением.        Когда же Валорум, как Верховный Канцлер выразил своё мнение от том что сначала надо говорить, а уж потом стрелять. И Республика это прежде всего закон и порядок. И что будет создана Особая Комиссия, с целью разобраться в это вопросе. Амидала не стерпела, Шив Палпатин часто ей говорил что Финес Валорум хороший Канцлер, но только в стабильное и спокойное время. И ей пришлось принять тяжёлое решение и вынести Верховному Канцлеру Вотум недоверия. Что Галактический Сенат, к её счастью, поддержал.       Дарт Сидиус был счастлив, план увенчался успешно, даже несмотря на некоторые изменения. Но и их ситх смог обратить себе на пользу. Припугнуть тем что неизвестный военный флот хозяйничает уже в Средних Мирах, и пообещать решение этой проблемы. И вот глупые сенаторы уже бегут под его крыло. Единственное что его удручало, так это то что Королева утаила эти ценные сведения. - Моя Королева. - Начал сладкие речи Палпатин. - Может вам все же не следует покидать Корусант. Все что вы сделали, уже достаточно для спасения Набу. Тем более я выставлю свою кандидатуру на пост Верховного Канцлера. - Нет, я должна быть со своим народом, я даже не знаю что сейчас там происходит. Это непростительно, прятаться пока он, возможно, страдает.       На борту фрегата "Отвага Просперо" , выходящего из варпа вблизи населенного мира-улья. - Знаешь, у меня чувство что мы опоздали. - Задумчивая интонация в голосе Тифона, заставила Олеаса испытать чувство стыда. Желание приобщиться к искусству Набу, в сочетании с тем что надо было узнать больше о Республике, задержало оба Легиона. - Может быть... - Уклончиво ответил Кубист.       Скинув пакет дипломатических данных, фрегат остался на орбите планеты с названием Корусант. Как обычно отправив на поверхность Громовой Ястреб, смотревшийся грубо на фоне дорогих яхт сенаторов.       Магистр Винду был послан Советом Джедаев встретить этих гостей Империума Человечества. Но ещё на подлёте необычного транспорта, Мейс почувствовал невероятный отклик в Силе. Когда же двое высоких мужчин шагнули на металл платформы, Магистр понял что одаренными является оба пассажира. Правда дар человека в пурпурной броне был очень слабым, но все же имел место.(1)       Новоявленный Канцлер, как и всякий политик, начал изливать мед в уши воинов, что заставило Мейса Винду посмотреть на него с неодобрением. Но воин в пурпурнм с золотым, ответил ещё более сладкими речами. Магистр даже подошёл поближе, желая услышать суть разговора. - ...аждого из преданных слуг Его защищать тех кто оказался в беде. Мы всего лишь несчастные беженцы в чужой галактике. И не можем терпеть чужие страдания и боль, ведь и мы тоже страдали. Нам нужен всего лишь угол, где можно найти покой и над головами наших детей будет мирное небо.       Грозный воин, умелый флотоводец, а ещё и мастер дипломатии. Такие мысли посетили голову коруна(2), но когда воин в красной броне направил свои стопы в его сторону Мейс забеспокоился. - Вы джедай. - Не спросил, а констатировал гигант. - Я желаю встретится с Советом.       Из-за огромного веса космодесантника, лифт не смог бы поднять его и Совету пришлось занять один из учебных залов. Разношёрстной толпа ксеносов, абхуманов и людей с интересом следила за Тифоном. Но ему самому было на это наплевать, пока Олеас "барахтался" среди политиков, выбивая для них место под солнцем. Он искренне наслаждался своим нахождением в этом храме, но это был не храм какого-то божества или Самого Императора. Это был храм полный Мудрости и Знаний. В силу общения со своим Примархом Тифон знал что то, во что сейчас превратился Империум было далеко от замысла ВсеОтца. Возможно именно здесь он найдет цель или подсказки в её поиске. Цель которую он и все остальные должны выполнить следуя Воле Императора. - С пожаловали вы чем? - Спросил маленький зелёный ксенос, но внешний вид был обманчив. Перед Тифоном сидел Гигант Мудрости, которому эльдар даже в подмётки не годились, в своей слепой гордыне. - Знанием пришёл я за. - Скопировал Астартес не сложный диалект. - В ответ хотим знание получить... - Сделал свой ход ксенос. - Будет Воля Его на то...       Обнаженный Астартес сидел в тишине и темноте. Инквизитор с горькой улыбкой смотрел на него. - Ты уверен?... - Увидев кивок, продолжил. - Для меня большой честью была служба с тобой. И в двойне честью быть причастным к тому какой ты выбор сделал.       Астартес молча встал взял небольшой нож, который смотрелся игрушкой в его руках. Надрезав ладонь он протянул острый предмет рукояткой вперёд. Хорус замешкался, но взял. Повторив действие Инквизитор пожал протянутую руку. На лице космодесантника появилась искренняя улыбка. Но Стоку почему-то хотелось плакать. С трудом он выдавил улыбку в ответ.       Через несколько часов Захарий вырвет себе язык, а Инквизитор возьмёт второе имя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.