ID работы: 8944911

Дорогой лояльности.

Джен
NC-17
В процессе
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 349 Отзывы 72 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Шалла Фолин(1) как обычно сидела за терминалом оператора. В системе Набу проходил стандартный рабочий день. Обычный для данной системы трафик не занимал много времени. Приветствие, короткое интервью и пожелания доброго пути. Вот и все операции которые ей надо было провести.       На экране терминала загорелась крупная точка. Проверив параметры цели, Шалла сначала подумала что это очередной корабль Торговой Федерации. Нередкий гость, везущий груз, судя по месту выхода из гиперпространства, со стороны Пространства Хаттов. Вероятность контрабанды она обозначила как умеренный. Но переведя взгляд на другой экран она забеспокоилась. Вытянутый, вооруженный от носа до кормы, при этом украшенный как Королевский дворец. - Неизвестный корабль. - Попыталась выйти она на связь. - Назовите себя и цель вашего визита. - Глаголет лодья нераб феня, Ярило Мудрило. - Услышала она молодой женский голос. - Что!? - Проявила Фолин непрофессионализм, впервые за несколько лет безупречной службы. - Простите вы не могли бы говорить более понятно. - Повторяю, с вами говорит корабль вольного торговца "Свет Знаний". - Теперь уже гораздо лучше, но диалект был все равно незнаком. Хотя неизвестный корабль, с экипажем плохо владеют "общим". - Мы попали в гиперпространственый шторм, и не знаем ни нашего местонахождения, ни текущей даты. - Хорошо, - переварила сказанное Шалла. - Оставайтесь на текущей позиции. Вы можете отправить челнок, мы опасаемся возможности столкновения. - Да конечно, мы направим транспорт для установления контакта.       Мостик корвета "Свет Знаний". - Доклад!? - Спросил Хорус у Розалии. - Знакомый диалект Низкого Готика, но сильно исковерканный. Множество незнакомых слов, странных оборотов и иных названий. - Кротко ответила Адептус Диологус. - Потерянная колония в другой галактике? - Механически заметила Магос. После чего сомкнула пальцы в знак шестерни - Истино Омниссия ведёт нас.       Громовой ястреб грубо шмякнулся на поверхность посадочной площадки. Откинувшись рампа впустила пахнущий травой и цветами воздух. Отцепив крепления кресла Инквизитор Сток, одетый как подобает успешному торговцу, направился на выход, издавая стук окованных сапогов по металлу пола. Пейзаж соответствовал аналогичному на каком нибудь агромире. Пёстрая одежда работников космопорта свидетельствовала о том, что ещё и небедный, а архитектура не раздражает глаза зализаностью. Идущая с левой стороны Розалия, в изумрудного цвета платье и с прической, создавала впечатление что её место в Фамолос, а не Диологус и кто-то сильно ошибся при распределении. Алехандро и двое штурмовиков застыли каменными изваяниями.       Вышедшие следом Магос и пара скитариев, отвлеклись на подехавшее перевернутое ведро на колесиках. Когда оно окинуло взором Ястреб, оно издало как показалось Хорусу удивлённое протяжное "Пи-иу". Видимо Лукреция поняла его посыл, и начала общаться с ним посредством коротких и длинных звуков.       Подошедший работник что-то сказал. Розалия быстро перевела: - Он говорит, Добро пожаловать на Набу. Меня зовут Херши Каал.       Кивнув Инквизитор молча протянул руку. Пожав ее мужчина продолжил. - Извините, но у нас мирная планета. Тут не очень рады, наемникам, оружию и уж тем более боевым дроидами. - Это киборги. У нас запрещен Из... Искусственный интеллект. Эти люди выбрали служение Омниссии добровольно. - Оторвалась от разговора Магос. - Да, так и есть, а эти солдаты являются кадровыми военными. - Подтвердил Инквизитор. Указывая на штурмовиков. - Тогда оставьте хотя бы оружие на челноке. - Замялся Херши. - И да, как будете оплачивать. - Золотом примете?..       Гуляя по полуденному Городу, который называется Тид. Необычный мужчина и молодая девушка, вызывали некоторый интерес. Их путь вел во Дворец Королевы.       Запись на прием и мелкие формальности не заняли много времени. Королевой оказалось совсем юная девушка, можно сказать почти девочка. Необычный наряд и головной убор сочетались с огромным количеством макияжа. - Королева Амидала, вас приветствует вольный торговец Маркус Люрц. Представитель Империума Человечества. - Рада вас приветствовать, на мирной планете Набу. Мы входим в состав Галактической Республики. Мне доложили что вы потерялись в гиперпространственной буре. Это редкость, но иногда случается. - Да, это так. - Коротко ответила Розалия. - Надеюсь, что и вы прибыли с мирными намерениями? Мне также доложили что бы прибыли на боевом судне. - Галактика опасное место. А наш корабль может обеспечить нужный уровень безопасности. - Неуверенно начал инквизитор. - Торговец летающий на крейсере!? Видимо там откуда вы прибыли очень небезопасно. - Сарказм в голосе Королевы был непрекрытым. - Но могу обещать что пока вы на этой планете, вы в полной мере можете быть уверены, что здесь вам ничего не угрожает.       А в это время боевой флот Торговой Федерации летел через гипер. Его целью была блокада Набу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.