ID работы: 8944443

Мы никогда не изменимся

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 147 Отзывы 5 В сборник Скачать

У Даши есть дети?!

Настройки текста
В магазине он взял тележку, а она — корзинку, набрали продуктов и парочку вещей. Но по дороге Петя вспомнил о том, что забыл взять масло. Даша отправилась в молочный отдел, а парень встал в очередь. Перед ним уже остался один человек, а ее все не было. Он стал оглядываться. Тут увидел, как девушка протискивается сквозь очередь. Поравнявшись с другом, брюнетка спросила: — Красавчик, не пропустишь меня вперед? — Пожалуйста, мне некуда торопиться, — улыбнулся он. Стоящие сзади покупатели начали возмущаться: — Хватит наглеть, девушка, идите и встаньте в очередь! — Красавчик, раз взялся помогать — помоги до конца, — не обращая на них внимания, проговорила Даша. — Я переложу к вам в тележку это все? — Конечно! — хмыкнул парень, пытаясь понять, что у его подруги на уме, пока очередь снова начала возмущаться такому нахальному поведению. — А может… — она помолчала с секунду, а затем выдала то, что повергло всех в шок и заставило замолчать. — Может, вы за меня еще и заплатите? — Да, да! Не беспокойтесь, леди, — в шутливом поклоне склонился он. — А вы случайно не на машине? Подвезете? — К сожалению, нет, но я провожу вас и донесу ваши покупки, — давясь от смеха, проговорил Квитко. Лаврецкая победно взглянула на очередь, которая так и хотела съесть ее живьем, и прошла вперед, помогая разложить продукты по пакетам. За ней наблюдал весь магазин. Когда пришел черед расплачиваться, кассирша удивленно поинтересовалась действительно ли молодой человек будет оплачивать все это. Петя не мог уже говорить, он только отчаянно закивал, пытаясь сдержаться, и достал свою кредитку. — Мне интересно, что это был за спектакль? — отойдя от магазина на приличное расстояние, спросил Петр. — Да так, развлечься решила. После такого утомительного дня, как сегодня, нужно было немного развеяться. — М-да, — покачал головой красавчик, — Ты мне за сегодняшний вечер уже два сюрприза преподнесла. Честно, я от тебя такого не ожидал. Ты так изменилась! Они подошли к высотному дому, огороженному красивым металлическим забором. Прямо на входе стояла будка охранника, от которой тянулся шлагбаум. Мужчина в кабинке с интересом взглянул на молодую особу. Квитко тут же сообщил, что эта девушка отныне будет появляться здесь часто, так что Иван Иванычу следует ее запомнить. Далее они прошли к зданию, но свернули не к главному входу, а куда-то вправо. Парень стал подниматься по какой-то лестнице, ступеньки которой отдавали гулом. Уставшая Даша следовала за другом, не задумываясь ни о чем. Так, по наружной лестнице они поднялись на третий этаж, где он открыл дверь ключом. Войдя внутрь, они очутились в небольшом холле, красиво обставленном в готическом стиле. Из него вела только одна дверь, не считая входной, ее Петя отпер тем же ключом. — Вау! — не смогла сдержать восхищенного возгласа девушка. — Петька, да ты теперь богач, я погляжу! Откуда у тебя столько денег? Вся мебель, да и ремонт — это же так дорого стоит! — Ничего необычного, — спокойно ответил друг и начал перекладывать продукты в холодильник. — Я немного заработал, а потом получил огромную стипендию. Сэкономил. Теперь вот могу жить здесь. — Круто! Кстати, насчет работы, я до сих пор не знаю, кто ты по специальности. Когда мы с тобой в последний раз виделись… — она поперхнулась и покраснела. — В общем, ты в тот раз так и не сказал, на кого поступил. А твои родители почему-то молчали. — Мама не одобрила мой выбор, даже три месяца со мной не разговаривала. А когда заговорила, то мы с ней по этому поводу даже немного поссорились, и она еще на три месяца оборвала со мной связь, — засмеялся парень. — Но скажи, почему ты хочешь переночевать у меня? Несколько минут Даша молча помогала ему убирать продукты в холодильник. Только когда он повторил свой вопрос, Лаврецкая решила ответить. — Если скажу, что потеряла ключ, ты мне поверишь? — стараясь казаться веселой, спросила она, — А если честно, то у меня кое-какие проблемы с квартирой. Сегодня я планировала ночевать у подруги, но к ней неожиданно приехали родители.  — А что с твоей квартирой? И где же ты собиралась жить? — Ну, некоторое время пожила б у подруги. Потом, если бы не нашла квартиру, то в гостинице. — А где твои вещи? — спросил Петя. — Пока на работе, — пожала плечами девушка. — Завтра забери их, поживи пока у меня. Не смотри на меня так! Мы с тобой давно друг друга знаем, так что приютить тебя на время не является проблемой. К тому же я очень рад, что могу тебе чем-то помочь. — Я буду оплачивать свое проживание здесь. — Ну, чего опять? Ты — член моей семьи. Как я могу позволить платить тебе в такое для тебя непростое время? — Ладно, в таком случае я отплачу тебе работой по дому. Буду готовить, стирать, убирать… — Хорошо, туалет там, иди прими душ. Ты так бежала за тем извращугой, тебе, скорее всего, уже давно хочется переодеться. — Э-э, — растерянно моргнула она. — Мне не во что. — Вот, — красавчик принес из своей комнаты пижаму. — Надень. Она чистая. Полотенце на верхней полке в шкафчике над раковиной. Даша нерешительно приняла одежду и, смущенно покраснев, отправилась в ванную. Спустя полчаса она вышла с полотенцем на голове, что вызвало веселую улыбку Пети. Стол уже был накрыт. Как объяснил Квитко, он, еще будучи в выпускном классе, спросил у Виталии Андреевны рецепты любимых блюд Лаври. Теперь вот он может угостить ее любимой запеченной картошкой с курицей и овощами. Блинчики он не успел бы приготовить, поэтому разогрел купленные. Лаврецкая, попробовав еду, показала большой палец, что изрядно польстило ее другу. Они вспоминали детство, их детективные дела. Последний год в школе, который тоже не обошелся без приключений. Но вспомнив о выпускном, оба внезапно замолчали, и над столом повисла неловкая пауза. Даша покраснела, а Петя смущенно отвернулся, едва не опрокинув стакан. — Кстати, — вдруг спросил парень, — Ты ни с кем из наших не общалась? Первый год в универе мы с Крузом перезванивались, а потом все как-то некогда стало. Теперь у меня даже его номера нет, а в соцсетях я его не нашел. — Тоже могу сказать про девчат, — вздохнула девушка. — Знаю только, что Фрося уезжала учиться заграницу, по обмену студентами. А Оля, как и Стасик, на экономический поступила. Больше мне ничего не известно. — А что Кирилл? Вроде бы он шоу какое-то ведет? — Не уверена, но, кажется, слышала что-то подобное, — покачала головой брюнетка. Внезапно ей позвонили. Удивление отразилось на ее милом личике, когда она увидела номер. Квитко с интересом наблюдал, как с каждой секундой меняется ее реакция: от изумления, растерянности и непринятия до полного беспокойства и страха. — Что случилось? — когда она в сердцах стукнула по столу кулаком, обеспокоенно спросил друг. — Мои дети пропали! — она в замешательстве на него посмотрела. — Что? — подавился парень, выпучив глаза. — Да, двойняшки: мальчик и девочка. Им всего пять лет. Я срочно должна их найти! — Я помогу, — вызвался парень, не отдавая себе отчета о происходящем. — Высуши волосы, иначе простудишься. Я пока соберу самое необходимое. — Ты… правда поможешь мне? — Конечно! — уверенность в его голосе позволила подруге облегченно вздохнуть. — Спасибо тебе! — тихо прошептала девушка. Он лишь озабоченно кивнул. В голове крутилась только одна мысль, а точнее вопрос: «У Даши есть дети?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.