ID работы: 8944443

Мы никогда не изменимся

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 147 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча Квитко и Даши

Настройки текста
К остановке подошла симпатичная брюнетка двадцати пяти лет. Она устало опустилась на свободный клочок скамьи. Что-то бормоча себе под нос, она вдруг воскликнула довольно четко и ясно: «Ему еще и документы все подпиши. Вот сволочь-то!» Сидящий рядом красавчик того же возраста мельком окинул ее взглядом и снова уставился в свою книгу. Внезапно он еще раз посмотрел на подошедшую. Признав в ней одноклассницу и первую любовь, Дашу Лаврецкую, хотел было поздороваться и начать разговор. Но внезапно ей позвонили. Парень заметил, что номер подписан как «Мошенник-брокер». Весьма заинтригованный он последовал за девушкой, несмотря на то, что его ждали друзья из института и это был не его автобус. — Что вам нужно? — вызывающе спросила Дарья в трубку. — Знаете, это незаконно — звонить вот так! — Просто верни мои деньги, — послышался из трубки хрипловатый мужской голос. — Если вы продолжите мне угрожать, — сердито отозвалась девушка. — Я позвоню в полицию и обращусь за помощью к закону. Доложу на вас и подам в суд! Просто подождите… Если нужно, я даже органы продам. Все, кто стоял или сидел рядом, посмотрели на нее. Он видел их взгляды, в которых читались страх, смущение, любопытство, отвращение. Парень никак не мог понять — это его Лавря или совершенно чужая девушка, так сильно похожая на нее внешне? Если это все же она, то что произошло, почему она так изменилась? Девушка слабо улыбнулась и извинилась за неудобства. Посмотрела в окно и, как понял внимательно наблюдающий за ней парень, увидела что-то. Казалось это просто невозможно, но лицо девушки еще больше побледнело, в глазах загорелся огонек. Как только автобус остановился на светофоре, Лаврецкая потребовала открыть двери, и выскочила. Он последовал за ней, проследив за ее взглядом, заметил в толпе мужчину лет пятидесяти вполне приличного вида, одетого в синюю рубаху и ретро брюки того же цвета. «Неужели даже сейчас с ней происходят детективные истории? Как же она справится в одиночку? И вообще, что происходит?» — подумал красавчик, стараясь не упустить давнюю подругу из виду. А она двигалась быстро, ловко обходя прохожих. Чувствовалось, она давно привыкла к такому передвижению. Но молодому человеку не давала покоя мысль: «Зачем Лавре, консультанту в нотариальной конторе, заниматься какими-то детективными делами?» Следуя за мужчиной, они вскоре спустились в метро. Поезд, на который они сели, направлялся в ту сторону, откуда только что приехали молодые люди. Парень подошел ближе, так, чтобы отчетливо слышать и видеть, что происходит. И картина, развернувшаяся перед ним, была поистине великолепной. Даша встала прямо позади этого мужчины. Держась за поручни, она устало наклонила голову и, похоже, заснула, чем очень удивила красавчика. Неужели ей просто нужно вернуться на ту улицу? Разве она не следит за «синим» мужиком? Тут он заметил, что объект слежки медленно развернулся и потянул свою руку к брюнетке, сначала осторожно положил ее на талию, а затем стал передвигать ниже. Поняв, что это извращенец, парень быстро стал пробираться еще ближе, что было немного затруднительно в это время суток. Внезапно весь вагон вздрогнул от очень громкой мелодии, раздавшейся из кармана Дарьи. Извращенец побледнел и резко одернул руку, отвернулся. Но сама девушка даже не шелохнулась. Маленькая девочка, которая сидела как раз напротив нее, дернула ее за руку. Даша проснулась и, наскоро пробормотав извинения, ответила на звонок. — Ага. Мало того, что в офис каждый день нужно таскаться, так еще и вторую ночь подряд не сплю: за убийство взялась, — никто явно не ожидал такого. Той самой девочке заткнули уши, а пространство вокруг Лаврецкой немного расширилось. — Да еще и с расчлененкой. Все тело ломит, и голова трещит — провозилась с этим трупом всю ночь. Теперь убийства на раз плюнуть. Я их люблю все больше и больше, нападения в печенках уже, а на мелком грабеже и копейки не заработаешь, — присела на освободившееся место и победно глянула на извращенца. — Так что на этой неделе только мокруха. А на следующей возьмусь за серийные, а там глядишь и изнасилования не за горами. На следующей станции вагон практически мигом опустел. Осталась группа подростков, которых нисколько не заботили окружающие, несколько глуховатых старушек, двое сильных мужчин, извращенец и парень-красавчик. Последний все больше и больше убеждался, что перед ним — та самая Лавря, его первая любовь. Но его смущали ее действия, слова и манера разговора. Что-то в них проскальзывало знакомого, но большая часть были совершенно чужими. Голос из динамика объявил конечную станцию, двери вагона открылись, и все пассажиры покинули поезд. Парень снова заметил, что девушка очень даже бодро преследует мужчину в синей одежде. Тот обернулся, заметил ее и вдруг ринулся бежать. Брюнетке не составило труда в два шага догнать его, вывернуть руку, сделать подсечку и уложить взрослого и весьма тяжелого извращенца на лопатки. Тот попытался пнуть ее, но девушка была изворотлива как кошка. Вокруг них столпились люди, кто-то начал снимать эту картину на видео. Красавчик растерянно остановился, не зная, что предпринять. — Вы арестованы, — проговорила девушка, переводя дыхание и защелкивая наручники за спиной у незадачливого нарушителя закона. В этот момент подоспела охрана и среднего возраста мужчина, на котором была надета полицейская форма. Для красавчика стало большим ударом то, что подруга детства обманула всех своих родных и друзей и пошла работать не помощником нотариуса, а следователем. Из задумчивости его вывела сама лгунья — Даша, отдав преступника в руки начальника, подошла к нему и приветливо улыбнулась. — Петюня, а ты, кажется, разочаровался во мне! — Лавря, — укоризненно воскликнул он. — Я знал, что ты что-то скрываешь, но не думал… Почему ты этим занимаешься? Почему не сказала никому правды? — Ты сразу меня узнал? — предпочла уклониться от ответа брюнетка. — Я вот не сразу. Сначала подумала, что ты просто прохож… слишком красивый прохожий. Потом, что заинтересованный во мне красавчик, а дальше, ты уж прости, — приняла тебя за извращенца. Только когда тот придурок полез ко мне, я поняла, что ты это ты. Твой взгляд, обращенный на меня, остался прежним. — Кажется, нам нужно поговорить, да? — ему польстило, что Лаврецкая отметила его изменившуюся внешность, — Поехали до меня. Я тут вообще-то недалеко живу, хотя и собирался в другую сторону. Но все остальное подождет, так как сейчас мне важно, — он лукаво подмигнул. — допросить тебя. — Поехали, — просто согласилась она и внезапно испытующе посмотрела в его лицо. — Петечка, а могу я… — Что? Ты все еще сомневаешься, что это не я? — Нет, я видела твою фотку в таком вот образе. Мама показывала один раз. Поэтому-то и узнала. Я тебе полностью доверяю. Но… я могу?.. могу сегодня остаться ночевать у тебя? В удивлении на нее посмотрел он. Но прежде, чем успел что-то обдумать, его рот сам по себе раскрылся, и слова сами собой вылетели: — Конечно, без проблем. Только нужно зайти в магазин, а то дома еды совсем нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.