ID работы: 894350

Иногда приходиться врать

Гет
NC-17
Завершён
253
автор
Милешка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
354 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 560 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава сорок четвертая

Настройки текста
Timbaland feat. One Republic – Apologize One Republic – Mercy Joan Osborne – One Of Us - Девушка, - кто-то легонько коснулся моей руки. - Да, - быстро открыла глаза, пытаясь сообразить происходящее. Я взглянула в небольшое окошко и поняла, что уже утро, и я проспала всю ночь рядом с Гарри на небольшой кушетке. - Вы выспались? - мило улыбнулась мне пожилая медсестра. - Да, спасибо, - улыбнулась в ответ. Я встала с постели и присела на стул, оставленный мной вчера вечером. - Вам бы не помешало позавтракать, на вас лица нет, - сказала она, устанавливая катетер Гарри. - А еще лучше поехать домой и нормально отдохнуть. - Нет, мне и здесь нормально, - взглянула на парня, который мирно посапывал в постели, взяла его свободную руку в свою. - С ним все нормально? - Как видите, состояние улучшилось. Через час придут врачи на осмотр, а вас просили позвать к регистрационному столу. Я непонимающе взглянула на женщину, а потом перевела взгляд на парня. - Не беспокойся, я побуду с ним, - как бы читая мои мысли, проговорила женщина. - Спасибо, - поднялась со стула и немного приблизилась к лицу парня. - Гарри, я не достойна такого прекрасного парня, как ты, но мое сердце живет в тебе, - прошептала я, приложив свою руку к грудной клетке парня, - не дай ему потерять жизнь. Я знаю, ты сильный, - поцеловала щеку парня. Медсестра, которая стояла рядом, смотрела на нас, мило улыбаясь. Еще раз, взглянув на парня, я отпустила его руку. Взмахнув рукой слезу, которая все-таки пробилась, взяла свои вещи и покинула палату. - Здравствуйте, мне сказали, что я должна была подойти, - обратилась я к медсестре средних лет, которая сидела за столом, перебирая документы. - Да, вас искал лечащий врач Мистера Стайлса. Мистер Браун, подойдите, пожалуйста, - женщина обратилась к лысому мужчине высокого роста и среднего телосложения, который разговаривал с полицейским неподалеку по коридору. - Да, сейчас, - обратился ко мне мужчина. Попрощавшись между собой, доктор направился ко мне. - Здравствуйте... - Валерия, - закончила я. - Здравствуйте, Валерия. Мое имя - Мистер Браун и я лечащий врач... - Я это уже поняла, - нервно произнесла я. - Мистеру Стайлсу вчера было сделано огромное количество анализов, и они показали, что ничего не угрожает его жизни, только нужно подождать, пока он очнется. Это случится в ближайшее время. Мы решили, так как ему не нужна лишняя слава, то пусть проведет реабилитацию за городом, это пойдем ему на пользу. Невольная улыбка осенила мое лицо, я не могла поверить, что моему Гарри ничего не угрожает и совсем скоро он пойдет на поправку. - Да, конечно, - слова врача обрадовали меня. - Отлично, тогда вам остается только подписать бумаги, - мужчина направился к себе в кабинет, пальцем указывая мне направление. - А еще одно, совсем забыл. Вы кто ему являетесь? - Я... - вот именно в этот момент я растерялась и совсем не могла найти ответа на вопрос врача. - Не поймите меня не правильно, - мужчина, остановился на полпути и посмотрел мне в глаза. - Девушка этого пациента запретила посторонним посещать его, исключение только семья. Так кем вы ему приходитесь? - Я... - нервно сглотнула ком в горле. - Сестра? - Нет, - сухо ответила я. - На родителей не ... - Я ему просто подруга, - наконец-то нашла подходящий ответ. - Просто подруга?! - глаза доктора округлились. - Лучшая, - как бы уточнила я. - Тогда я не думаю, что вам дозволено, его посещать! - строго произнес доктор, погладив меня по плечу. - Что?! - непонимающе спросила я. - Прошу, не заставляйте применять охрану. Я думаю, вы умна, мы и так разберемся, правда? - с некой надеждой спросил мужчина. Я посмотрела в глаза доктора с некой болью. - Мистер Браун, - прокричал женский голос, привлекая к себе внимание, множество людей. Я повернула голову и увидела, что обладательницей крика была та самая медсестра, которая осталась с Гарри. - Да, Ельза, я иду, - спокойно ответил мужчина. - Там мистер пришел в сознание, - она указала пальцем на палату Стайлса. - Что? - некая искра загорелась во мне. - Извините, Валерия, но мне нужно идти... - Но... - Я же вам сказал, не приближайтесь к нему! Так будет лучше! - кинул в ответ статный мужчина и быстро направился в палату, что-то приказывая медсестре. Я стояла как застывшая на одном месте, облокотившись на стену, сползла на холодный кафель пола. Я не могла понять, что должна сейчас испытывать, счастье за то, что Гарри пошел на поправку или же наоборот боль за то, что я не могу быть рядом с ним в этот момент. Решив дождаться врача и узнать лично от него информацию о его состоянии, я опустила голову вниз, запуская пальцы в волосы. Некая паника заполняла меня. - Господи, помоги моему мальчику справится со всем этим, - шмыгая носом, проговорила еле слышно сама себе. Впервые в своей жизни я вспомнила все молитвы, которые я когда-нибудь слышала, пыталась хоть как-нибудь побороть этот страх перед неопределенностью. Из собственных раздумий меня вывел детский крик, подняла голову, чтобы посмотреть на этого ребенка. И увидела не очень приятную картину. Маленькую девочки женщина вытаскивала с палаты, а та, сопротивляясь, кричала: - Папа, пожалуйста! Не надо. Я люблю тебя... Не оставляй меня как и мама, - малышка захлебывалась слезами и ее почти не возможно было понять. - Очень жаль эту девочку, - проговорила рядом стоящая медсестра, которая испугала меня своей неожиданностью. - Она была в машине вместе с родителями, которые попали в аварию с мистером Стайлсом. Мать умерла на месте, а отец скончался пару минут назад. - Что с ней теперь будет? - еле слышно спросила я, взглянув на молодую девушку. - Я точно не знаю, этим занимаются правозащитные органы. Я слышала, что у нее есть богатенькая бабушка, но как бы сейчас ее забирает тетя. Крики этой девочки, которые стали еще громче, зависли над раскаленной ситуацией госпиталя. Темноволосая малышка начала бить женщину, которая ее тащила за руку, своими маленькими кулачками. Эта женщина не выдержала и ударила девочку по щеке и та упала на пол и начала плакать еще больше. Я не могла спокойно наблюдать за этими издевательствами. Малышка подняла свой взгляд на меня, и я не могла поверить глазам, мое сердце сжалось от боли. Эти карие глаза, которые были мне знакомы, сейчас наполнены слезами. - Мила, - еле слышно прошептала я и начала вставать с пола, направляясь в сторону девочки и той противной женщины, которая ухватила ее за волосы, чтобы та встала. - Встань и не позорь свою тетю, - проговорила женщина противным голосом. - Я тебя ненавижу, - прокричала девочка. - Не трогайте девочку, - как можно громче сказала я, когда подошла. - Мила... Девочка, увидев меня, немного улыбнулась и подбежала ко мне, обхватывая своими маленькими ручками мои ноги. - Лерочка, спаси меня, - еле слышно тараторила малышка мне в ноги. - Мои мама и папа, - девочка сильнее начала плакать. - Мда. Удачная тогда была авария, - еле слышно сказала, тяжело выдохнув. Я начала гладить мягкие волосы Милы, успокаивая девочку. - Со мной ты в безопасности, не бойся, - проговорила я, присаживаясь на корточки. Подняв за подбородок личико девочки, я заглянула, в такие пронизаны болью и отчаянием глазки, которые были все красные. - Я никому не дам тебя обидеть, - сказала я, крепко обнимая девочку. От Автора. Спасибо, что читаете:*** По статистике я поняла, что вам еще интересна эта история. Я вас всех люблю:* Но я так же на вас немного обиделась, вы совсем не оставляете комментарии и это меня угнетает, что я начала еще хуже писать и совсем не нужно было продолжать. Из-за этого я опускаю руки... P.S. Теперь даже не знаю, когда будет новая глава, так как ранее меня вдохновляли ваши отзывы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.