ID работы: 894350

Иногда приходиться врать

Гет
NC-17
Завершён
253
автор
Милешка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
354 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 560 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава сорок вторая

Настройки текста
http://cs314527.vk.me/v314527634/83ef/M5bIehzVZIQ.jpg Zola Jesus – Skin Justin Bieber – Nothing Like Us Стук моих каблуков по кафелю растворялся в стенах местного госпиталя. Растерянность и непонимание владело моими действиями, я не могла, осмыслить, происходящее, и мало верилось, что это реальность. Быстрее передвигая ногами, искала нужное отделение. Когда я заметила медсестру, сидящую за столом для оформлений, то быстро направилась к ней. - Извините, а вы куда собрались? – ко мне обратилась медсестра, даже не взглянув в мою сторону. - Подскажите палату Гарри Стайлса, - сказала я, стуча пальцами об регистрационный стол. Девушка все же оторвалась от своих бумаг и подняла свои карие глаза, осматривая меня: - Я не думаю, что вам туда можно. - Лера, - услышала знакомый голос со спины. Мое сердце забилось быстрее, я сжала свои дрожащие руки в кулаки. Резко подлетела к парню и начала задавать вопросы, которые меня так мучили: - Найл, с ним все хорошо? Где он? Найл, не молчи! - слезы выбились наружу, я начала бить парня руками в грудь. - Не молчи. Найл, как он? - Лера, успокойся, - блондин обнял меня, поддерживая. - Я не понимаю, как так может быть... Я просто хочу знать, только одно, как он?! - Его состояние неизвестно... - Что? - непонимающе спросила я, немного отойдя от парня. - Я хочу увидеть его, - еле слышно, поднеся пальцы к вискам, немного массируя, сказала я. - К нему нельзя, он в реанимации. Слова парня эхом прошлись в моей голове. - Нет, - я закрыла глаза, прикусив губу, отрицательно взмахнула головой. - Пошли к нашим? - Найл обнял меня за плечи. - Она со мной, - обратился к непонимающей медсестре и продолжил, - там врачи, не нужно беспокоиться. Только известно, что сломана нога и несколько ушибов, но ... он еще не пришел в себя. Парень повел меня в сторону не большого коридора, где находились Вип-палаты. Я пыталась осмысливать все, что говорит Найл. На сидениях, возле одной из дверей, заметила знакомых мне людей. Эль сидела, облокотившись на Луи, который увидев меня, опустил глаза. - Лера, - пролепетала Эль, встав со стула, заключила меня в своих объятиях. У меня не было даже сил, ответить на прикосновения девушки. - Ты как? - спросила подруга, отстраняясь. Я, ничего не ответив, подняла на нее свои глаза. Она с болью в глазах взглянула на меня, а я повернула голову в сторону, где находилось стекло, которое давало возможность видеть белоснежную палату. Я двинулась, ближе к разделяющий грани между нами, подняла руку и коснулась дрожащими пальцами холодного стекла. Просторная палата с огромным количеством медицинской техники, которая помогала моему лучику солнца, который угасает, жить. Несколько врачей следят за его состоянием, а медсестра подключает капельницу. Я взглянула на Гарри, который лежал на кушетки, он выглядел, так беспомощно. Его такая не привычная синеватая кожа, бледное лицо, которое ярко давало возможность выделяться шоколадному цвету волос, длинные ресницы закрыты и такие родные губы, уже утеряли привычный цвет. Аппарат дыхания медленно опускался и подымался, показывая тяжелое дыхание, кардио аппарат набивал ритм его сердца, которое пыталось выжить. - Гарри, - прохрипела я, закрыв глаза, слеза скатилась с моего лица. Я сползла вниз по стене, прикрыв лицо руками, начала нервно качаться со стороны в сторону. - Как это произошло? - Ты уверена, что хочешь это знать? - спросил Луи. - Да, - еле слышно ответила я. - Вчера, я не знаю, что у вас произошло, но он пришел к нам очень зол. Сорвался на Кендалл, потом поссорился с Зейном, который пытался выяснить, где ты, - начал, рассказывать, Найл, тяжело вздыхая. - Что бы как-то убить боль, начал пить спиртные напитки, не переставая повторять, что теперь это точно была ваша последняя встреча, и ты его не любишь... Все уже покинули клуб, остался только я и ужасно пьяный Стайлс. Он начал нервно громить нашу забронированную Вип-зону, я пытался его успокоить, но он меня не слушал и быстро выбежал из здания клуба на улицу, что-то говоря себе под нос. Гарри сел в свою машину, несмотря на все мои крики и возгласы, след его простыл, он звонил тебе огромное количество раз, я и подумал, что он направился к тебе... Я был прав. - Как оказалось, - начал говорить Луи, - он ехал на высокой скорости и проехал на красный, грузовик не успел вывернуть руль и наехал на пару машин. Это было неподалеку от твоего района, за пару кварталов. - В одной из машин ехала молодая семья, женщина умерла на месте, мужчина в очень тяжелом состоянии, а на чудо, маленькая девочка выжила. - Ровер врезался в их машину, но мы уладили этот инцидент и Гарри остался не виновным, - закончил Луи. - Мне девочку жаль, она же такая маленькая, - грустно проговорила Эль. - Еще и состояние Хаззы не известно. Как ты можешь говорить о деньгах, которые вы заплатили полиции в такой момент, Луи? - нервно взмахивая руками, кричала девушка. - Да, Луи. Это не подходящий момент, - отозвался Найл. Я перестала слушать, все, что говорят ребята и, посмотрев в пустоту белоснежной стены, отчаянно проговорила: - Боже, это я виновата... - Не нужно так говорить, - отозвалась Элеонора. - Хммм. Это правда. Я прокручивала в голове все слова парней и Эль, пытаясь вообразить всю эту ситуацию происшествия. Мной овладел страх за жизнь человека, без которого не могу я дышать. На удивление не было никакой истерики, лишь прожигающие слезы стекали с моего белоснежного лица, я не хотела верить, что это и есть конец. Нет, этого не может быть. "Знай, Гарри, ты не можешь, так просто уйти!" - проговорила я, со всей злостью, сжав зубы, и откинула голову назад, посмотрев на потолок. Время шло невыносимо долго, растягивая мою боль. К нам в больницу успели прийти остальные парни, которые отдувались за всех на интервью. Все это время я просидела на прохладном кафеле, смотря в одну точку. В моей голове успели отобразиться все события последних времен, сама не ожидая этого, я вспомнила первую встречу с Гарри, поцелуй возле моего кафе, как я скучала, когда его не было рядом, Лерри, вся ненависть, которая была к нему, превратилась в любовь. Отвергнуть его был один из лучших поступков, я должна была отпустить этого человека, чтобы дать ему возможность жить другой жизни, но я не хотела, чтобы его жизнь висела на волоске со смертью. С палаты, в которой находился Гарри, вышли два врача, мило беседуя о чем-то. Я быстро встала с пола и подошла к мужчинам, спросив: - Как его состояние?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.