ID работы: 894350

Иногда приходиться врать

Гет
NC-17
Завершён
253
автор
Милешка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
354 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 560 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая

Настройки текста
Lana Del Rey – Young And Beautiful "Двенадцатый этаж, не так уж плохо", - подумала я, делая еще один шаг вперёд. - Я не смогу забыть тебя, Гарри, но вернуться не смогу и жить без тебя не смогу... Я потеряла над собой контроль. Это лучший вариант, я не хочу страдать и причинять из-за этого боль другим. Я так больше не могу, - тихо проговорила я, когда перелазила на другую сторону балкона. - Зачем ты так со мной поступил?! Слезы полились с новой силой. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Меня немного покачивал ветерок, и я почувствовала свободу. Все мысли улетучились, я словила себя на мысли, что сейчас я счастливый человек. Странные чувства охватили меня, я с ужасом открыла глаза и взглянула вниз. В тот же миг я пожалела об этом, у меня закружилась голова, и я стала терять равновесие. "Боже, Лера, до чего ты докатилась? Ты тряпка. Ты никогда не была такой, а что теперь? Это не твой путь, ты сильная, ты выдержишь. Нельзя оставлять Ника, Аню, Яну!" - говорило мое подсознание. - "Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь!" - слова отца прошлись у меня в голове. - Ты не заслуживаешь таких жертв, - злобно проговорила я в пустоту, начиная перелазить обратно на наш балкон. - Нужно попытаться забыть все, что связывает меня с тобой. Я буду дальше выживать в этом, пустом без тебя, мире. - Лера... Я подняла голову и увидела девушку, которая со страхом в глазах на меня смотрела. Она начала медленно подходить ко мне. Я полностью перелезла и пошла к ней на встречу. - Лера, - она протянула мне свою руку. - Что? - Что ты там делала? - девушка указала пальцем на место, где я стояла пару секунд назад. - Это же не то, что я подумала? - Я не знаю, что ты подумала, но я просто, - опустила глаза от стыда, пытаясь придумать какую-то отговорку. Не хочу зря беспокоить ее. - Я просто... на пропеллеры смотрела, - весело произнесла я. Яна сначала изогнула бровь, после чего она начала смеяться. Девушка нежно обняла меня. - Я счастлива снова видеть тебя в нормальном состоянии, - подруга прошептала на ухо. – Значит, говоришь, на пропеллеры смотрела. - Именно, - подтвердила я, отстраняясь от девушки. - Лера, я не хочу тебя терять. Ты мне очень дорога, как сестра. Главное, не делай глупостей. Ты меня слышишь? - Яна, тебе незачем волноваться. Я здесь с тобой. Значит, мне лучше. - Замечательно, - девушку обратно обняла меня. - Не удаться вам так просто избавится от меня, - проговорила я, выдавливая из себя улыбку. - А вообще-то, я голодна. - Сейчас я узнаю мою Валерию, - произнесла девушка, обнимая меня за плечи. Мы направились в номер. По пути Яна неожиданно, для меня самой, "запела": - Near, far, wherever you are I believe that the heart does go on Once more you open the door And you're here in my heart And my heart will go on and on... - Боже, Яна, прекрати. - Разве тебе не нравится? - Твой голос противен. - Ты сама вспомнила о "Титанике". Давай вместе. Я весело захохотала, но все же начала весело подпевать... *** - Лера, ты действительно не хочешь пройтись со мной? - спросила Яна, обуваясь. Я все так же лежала на кровати, и вяло проговорила: - Яна, я никуда не хочу идти. Я устала и хочу поспать. А шопинг сейчас, я не выдержу. - Ладно, лентяйка. Валяйся в постели, а я скоро буду. Не натвори глупостей. - Яна, сколько мне нужно раз... - Я помню, пропеллеры, - с иронией закончила мои слова девушка. - Давай, иди уже, - недовольно сказала я. - Не дуйся, - подруга махнула рукой, в знак прощания. Она только собиралась выйти из номера, как произнесла: - Лера, звонил Ник. Он очень обеспокоен тобой... - Ты ему что-то говорила? - Нет. - Это хорошо. - Включи сотовый. - Хорошо. Входная дверь захлопнулась. Я лениво потянулась рукой к тумбе, за своим мобильным. Включив его, мои глаза значительно округлились от количества пропущенных вызовов, более ста пропущенных. Много сообщений пришло от Гарри, которые я сразу же удалила, даже не прочитав. Тяжело вздохнув, я набрала нужный номер. - Алло, - послышался родной голос, после недолгих ожиданий. - Папа, привет, - попыталась проговорить как можно нежнее. - Лера, я беспокоился о тебе. - Со мной все хорошо. Тебе не стоило волноваться - По твоему голосу я бы так не сказал. "Блин, отца не провести!" - подумала я. - Не ври мне! Что случилось? - серьезно произнес Ник. Я еле удерживалась, чтобы не расплакаться в трубку. Ему не обязательно все знать. - Просто, я заболела. - Что? - Папа, я не могу говорить. Я тебе перезвоню. Быстро спросила вызов, откидывая телефон. У меня вновь началась истерика. Слезы лились с новой силой, главное не показаться слабой в глазах Яны. Именно в этот момент я поняла, что переоценивала себя и ничего не поделать с моим сердцем. Неожиданно мой телефон завибрировал, я немного испугалась, но все же взглянула на экран. Мое сердце сжалось, мурашки прошлись по телу. Я нервно сбросила вызов, падая лицом в подушку. Снова звонок и я снова неуверенно сбрасываю. Еще пару таких входящих и я не выдерживала и ответила на вызов: - Стайлс, тебе меня не жалко?! Как у тебя хватает смелости названивать мне! - нервно закричала я, шмыгая носом. - Как ты не понимаешь, мне больно... - Лера, - тихий женский голос прервал меня. - Ой, извините, я вас приняла не... - У тебя что-то случилось? - Все отлично, но... - Я так счастлива, слышать твой голос. Если ты не узнала это... - Джен, - неуверенно проговорила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.