ID работы: 8942469

Всем иногда нужна помощь

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Машина остановилась на светофоре в полнейшей тишине. Меркьюри нервно сжал руль, стараясь не смотреть на соседнее кресло, в котором вальяжно развалился Роджер. Нужно было что-то сказать. Нельзя просто сидеть и пялиться в свои окна, совершенно игнорируя друг друга.       - Так... Джон присматривает за тобой, верно?       - Угум...       Фредди кивнул, улыбаясь и всё-таки бросая пару взглядов на Тейлора.       - Да, Дикки такой заботливый. Я даже иногда скучаю по нему.       - Жалеешь, что переехал к Джиму?       - Не-ет. Конечно же нет. Джим очень милый и чуткий, мы с ним очень хорошо...       - Трахаемся.       Фредди нахмурился и поджал губы, отворачиваясь.       - Ты перебил меня.       Ладонь Тейлора громко ударила по багажнику.       - Да, чёрт возьми, я перебил тебя. А ты променял меня на широко раздвинутые ножки твоего очередного хахаля.       - Роджер!       И снова напряжённая тишина. Благо светофор зажёгся, и автомобиль наконец-то тронулся с места. До приюта оставалось совсем немного, всего парочка кварталов.       - Я знаю, что ты переживаешь и тебе не очень приятно то, что я не могу проводить с тобой столько времени, сколько раньше проводил. Но послушай! У меня есть личная жизнь, я люблю его, и это важный шаг для всех нас.       Он мягко положил руку на плечо парня, стараясь заглянуть в его лицо. Оба успели немного поостыть.       - Я не брошу тебя, Роджер.       Тейлор слабо улыбнулся и быстро открыл дверь, выскакивая из машины.       - Пошли уже. Сахарный хвостатый мальчик ждёт нас с самого утра.       Погода была достаточно солнечная, поэтому встреча с разводчиком золотых ретриверов проходила в парке. Точнее не совсем с разводчиком, а со стажёром-волонтером, который будет помогать Роджеру в дальнейшем.       Тейлор нашёл его по объявлению в интернете. Такая терапия его устраивала, парень очень любил животных, а особенно собак, а особенно длинношёрстных.       - Видимо, он опаздывает, - сверил часы Роджер и натянул солнцезащитные очки, осматривая местность вокруг. Фредди последовал его примеру, стараясь разглядеть в толпе мужчину с огромной блондинистой собакой.       - Похоже, что это он! - Меркьюри схватил того под руку и повёл в беседку, где склонившись над телефоном сидит кудрявый юноша, а на его коленях лежала чу́дная собака с прекрасной блестящей шерстью. Его шевелюра была настолько пышной, что сначала было трудно рассмотреть его лицо. Заметив, как две фигуры стремительно приближаются к нему, кудрявая голова быстро опустила пса на землю и выпрямилась. Роджер был поражён, ведь волонтёр оказался выше того примерно на голову.       - Привет, это ты Брайан?       Юноша кивнул и сначала хотел протянуть руку, но вовремя очнулся и одёрнулся. Не всем может быть приятно, что их трогают, особенно в первую встречу.       Поняв, что всё идёт гладко, Фредди склонился над ухом друга, шепча ему на ухо: "Я могу идти?" На это он отрицательно замотал головой и вцепился в рукав Меркьюри. Сейчас грозный и агрессивный Роджер был похож на напуганного ребёнка, что немного удивило Брайана, ведь в переписке он был совсем другим.       Все вокруг проходило мимо, словно Тейлор выпал из реальности или наблюдал за мультиком со стороны, сердце то безумно ускорялось, то пропускало удар. Вернее ему все это казалось, и, будь мы в романтической комедии, читатель бы предположил, что Роджи влюбился, но, поскольку он испытывал не только потерянность, но и страх, даже, можно сказать, практически животный ужас, вернее было бы назвать это панической атакой. В голове у Роджера крутилась куча мыслей, он чувствовал себя очень уязвимым и чувствовал опасность вокруг себя, благо Фредди был рядом и мог подержать того за руку.       Брайан понимал, что Тейлор притих из-за него, но не знал как исправить ситуацию или подбодрить того, и поэтому очень смутился, отводя взгляд в сторону и пряча руки за спину. Фредди среагировал быстро и решил найти местечко, где можно всем троим посидеть в одиночестве и спокойно поговорить. Возможно какое-нибудь антикафе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.