ID работы: 8941786

RIDERS

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1.

Настройки текста
      Он так и не сомкнул глаз этой ночью. Однако как он мог уснуть? Столько всего произошло за эти дни, он не был уверен, что теперь вообще когда-либо уснет.       — Ивлис, твоя очередь стирать бельё, — голос заставил уставшее тело подорваться с места. — И уж в этот раз будь аккуратнее, если не хочешь проблем.       Проблем? Хах, проблем у него много с того дня. С этой силой их число начало расти в геометрической прогрессии.        — Иду.       Всё началось с той ночи. Он в очередной раз сбежал из приюта, чтобы побыть одному. Ивлис, хоть ему всего 13, был одним из самых старших детей, потому такие прогулки являлись отдушиной, отдыхом, так необходимым детскому организму. Он уже хотел было возвращаться, но тогда что-то привлекло его внимание, и ноги сами понесли его в сторону леса. Всё, что происходило там, остаётся для мальчишки загадкой. Раненный в грудь мужчина, рядом с ним — всадник в черном, чьё лицо он так и не увидел. Это чёртово кольцо…       Взгляд снова упал на половицу.       «Это из-за него я тогда…»       Ивлис никогда не был впечатлительным, но образ его собственных окровавленных рук преследовал его до сих пор. Как-никак, а он оставался ребенком, несмотря на свой отнюдь не детский ум.       Самое ужасное — он никому не мог об этом рассказать. У него, конечно, был здесь друг. Тот единственный, кому он доверял. Однако именно в это он его втягивать не собирался. Об этом опасно просто думать, а уж поделиться с кем-то… Мальчик не хотел ненароком навредить другу.       — Я повторю: без выходок, — уже на улице повторил надоевший голос.       — Я понял, — пришлось склониться над ненавистным мыльным тазом. Смотрители называли это приучением к труду, но на деле это было просто эксплуатацией. Неудивительно, что он в прошлый раз на эмоциях сжёг все вещи.       Сжёг? Да, именно так. Сейчас именно это событие являлось самой главной его головной болью. Ивлис был обычным ребенком и жил самой обычной жизнью. Был. Однако теперь он уже и сам не знал, кто он.       — Ты обманывал меня? — только не это.       Эвил* — тот самый «единственный, кому он доверял». Его друг всегда был смышленым малым. Вот и теперь, видимо, всё просек и пришёл сейчас устраивать ему, Ивлису, допрос.       — О чем ты? — мальчик вдруг решил для себя, что стирка — довольно интересное занятие. Особенно тогда, когда ты не хочешь отвечать на неудобные вопросы.       — Не придуривайся, — высокая фигура — а Эвил был безумно рослым для своего возраста — тут же склонилась над мальчишкой. — Ты использовал магию в тот раз, верно? Не увиливай, я всё сопоставил, это была именно она!       Магия, верно. Скрывать, видимо, больше не было смысла. Всю свою жизнь Ивлис знал о существовании магии и колдунов только понаслышке. Теперь же в нём пробудилось нечто, чего с роду не было, и он был уверен — кольцо всему виной.       — …Я никого не обманывал, я не волшебник, — никто не должен был услышать их разговор, потому мальчик был вынужден отвести друга в сторонку.       — Ты сжег бельё на прошлой неделе.       — Сжёг.       — Но у тебя не было ни свечей, ни спичек с собой.       — Не было.       — А значит, ты сделал это сам, без посторонней помощи, — Ивлис хмуро слушал его речи. Раз уж он догадался, чем всё это?       Сам, да, все верно. Его руки буквально загорелись, когда он подумал о том, как достала его эта глупая стирка. Он тогда безумно перепугался, наблюдая, как сгорает одежда и выпаривается вода из таза.       Уже позже, когда он немного пришел в себя и выслушал оскорбления в свой адрес от разъяренных нянек, он все понял. Видимо, это то кольцо подарило ему магию огня. Но он все еще не был уверен.       …Но рассказать обо всем всё равно пришлось.       — И что делать?       — Ты издеваешься надо мной? Я не знаю. Я не контролирую это.       — Нужно что-нибудь придумать. Вдруг такое снова повторится? А если ты сожжешь не одежду, а человека?!       Он не думал об этом. И правда, если его новообретённая магия навредит кому-то?       — …Что мне делать, Эвил?       — Я слышал, что…что маги тренируют свою силу. Ну, как мышцы.       — Что?       — Тебе нужно начать прокачивать эту свою магию.       Как он себе это представляет? Где ему колдовать? В приюте? Во дворе? Никто не должен знать о том, что у него появились силы! В лесу? Он скорее сожжёт сам себя, чем пойдёт туда ещё хоть раз.              Однако что? Что он может сказать? Конечно, ему пришлось пойти. Эвил буквально ЗАСТАВИЛ друга ходить туда день за днём.       И это правда начало давать свои результаты. Изначально единственным, кто верил в эффект от этих тренировок, был лишь Эвил, но после того, как у Ивлиса начало получаться, поверил и он. Конечно, ни о каких заклинаниях не могло быть и речи, ведь ребята не знали ни одного даже самого элементарного, а гениальное предположение «может само», увы, не сработало. Но это отнюдь не значило, что все плохо. Ивлис как минимум уже научился призывать свой огонь, который, как оказалось, скорее похож на свет.       Мальчик никуда не спешил. К чему, думалось ему, ведь до сирот вроде них с Эвилом никому нет дела. Но он был не прав.              

***

      Это случилось где-то через месяц после начала его «магических прокачек», когда, по обычаю их приюта, нескольких самых непослушных ребят вновь отправили в город, чтобы затариться особо необходимыми вещами. Никто из смотрителей и не подозревал, что многие из их почти никогда не меняющейся компании проказничали буквально на их глазах специально для того, чтобы их наказали. Ведь оставаясь на торговой площади совсем одни, без взрослых, и довольно быстро выполняя всю работу, мальчишкам представала возможность быть свободными целый день, а это значит, что они могли гулять допоздна и не возвращаться в ненавистный им приют.       С тех пор вся их группа, в число которых входили и Ивлис с Эвилом, стабильно раз в месяц выдвигалась своим маленьким рейдом в город. Их знал каждый торговец в мясной лавке, каждая продавщица в цветочном магазине, все булочные на площади знали: двенадцатое число месяца — день, когда наступает их личный маленький ад. Ребятня начинала играть в прятки прямо в центре городе, используя все возможные углы для того, чтоб спрятаться, залезала в фонтан и бросалась монетками в прохожих, тырила сосиски с рынка и кормила бездомных кошек. Многое из этого уже стало нормой. Ивлис особенно любил такие дни. Нет работы, нет забот, няни и смотрители не ворчат прямо на ухо, не нужно следить за младшими ребятами. Полная свобода.       Вот и в этот раз мальчик максимально расслабился, вовсе позабыв о том, что он больше не обычный ребёнок. Он и остальные увлеченно играли в любимые прятки, когда Ивлис решил, что должен убежать подальше, чтобы его уж точно никто не нашел. Он бежал как обычно быстро и ловко, перепрыгивая все мешающие преграды и лавируя между ворчащими тетями и дядями. Кто же знал, что когда он свернет в переулок, то собьет кого-то?       — СМОТРИ, КУДА ПРЕШЬ, — прокричал снизу сбитый им человек.       Мальчик испуганно остановился, глядя на лежащего на земле ребёнка. Тот поднял взгляд, вдруг замерев, и в груди Ивлиса все волнительно сжалось. Непонятное чувство наполнило его.       — Сам смотри, где стоишь…! — в смятении прокричал он в ответ. Что, чёрт возьми, это только что было с ним? — Зачем орать, как резанный?!       Он напряженно проследил, как мальчишка перед ним поднялся, утирая кровь с коленок, и вдруг захныкал. Только теперь Ивлис заметил, как неестественны его глаза. Наполненные слезами, они отливали ядовитым фиолетовым цветом, и сперва он даже подумал, что ему просто причудилось это.       — Чёрт, ладно, я просто не заметил тебя, э-э… Извини, — голос стыдливо дрогнул. Захотелось провалиться сквозь землю. И все же, что с его глазами?       Тем временем ему не ответили, продолжая заливаться слезами и растирать грязь вперемешку с кровью по лицу. Да разве можно быть таким плаксой?        «Я же просто сбил его с ног, почему он все ещё плачет?!»       — Все, перестань… Перестань. Сейчас мы все устроим! — пришлось придать голосу бодрости, иначе бы он скис как лимон следом за этим странным пацаном. Он взял грязную маленькую ладошку в свою.       — Нет! Отпусти меня! — руку тут же выдернули. — Мне нужно выйти отсюда!       Неужели он заблудился здесь? Это придало Ивлису немного уверенности.       — Я выведу тебя, — он вновь схватил испачканную ладонь и потащил за собой, не давая собеседнику времени одуматься.       Город он знал хорошо, и потому уверенно зашагал к фонтану на площади, чтобы отмыть коленки мальчика от крови. Усадил его, достал платок из кармана.       — Из какой ты семьи? — вопрос прозвучал резко и оглушающе, хоть они и сидели посреди оживлённой улицы, где стоял нескончаемый гам.       — Я…хах, — слабая улыбка расплылась по лицу. Семья? — У меня нет семьи, — взгляд снова встретился с этими странными фиолетовыми глазами.       — Ты же маг, — голос звучал с недоверием. — Или я ошибаюсь?       — Как ты… — сказать, что Ивлис потерял дар речи — это ничего не сказать.       — Ты не почувствовал? Маги ощущают близость друг друга, — так вот что это было?! Вот что это было за чувство?       И что ему сказать? Что он дурачок, который только месяц занимается магией? И кто в это поверит?       — Я просто проверял тебя, — ловко солгал он. Однако ведь только идиот поведётся на это.       — Да как ты смеешь?! — прокричали ему в ответ.       Идиот нашелся быстро.       Мальчик перед ним в гневе вскочил с места. Поверить в то, что на его слова повелись, было просто невозможно, но его собеседник на полном серьёзе выглядел как вскипающий чайник, готовый вот-вот наброситься на него.        «Он такой странный».       — Всё, сядь обратно! Я ещё не закончил, —как можно спокойнее сказал Ивлис. Всё же, отпускать парнишу не хотелось, больно он оказался забавным и доверчивым. К тому же он маг, ну что за находка!       — Нет уж, я ухожу!       — Тогда я не расскажу тебе кое-какой секрет.       —…Какой еще секрет? — ну и как тут удержаться от смеха?       — Секрет заключается в том, что ты… — он нарочно сделал голос тише и склонился, тем самым показывая всю серьёзность своих слов. Мальчик заинтересованно наклонился, сделав такое суровое лицо, что Ивлис с минуты на минуту был готов умереть от хохота. Но он сдерживал себя до последнего, чтобы сказать тому прямо в лицо: — ЧТО ТЫ КАРЛИК!       Пришлось моментально вскочить с места и дать дёру, пока перед ним не опомнились и не наваляли ему. За спиной пронзительно завопили. Обернувшись, Ивлис понял, что за ним тут же устроили погоню. Что ж, на это он и рассчитывал.        «Нет, ну правда, да он ростом метр с кепкой. Мааааленькой такой кепочкой… И так легко злится!»       И правда, этот плакса-мальчик был едва ли не на голову ниже Ивлиса. Если Эвил выглядел на год или даже два старше новоиспеченного мага, то этому недоколдуну с ободранными коленками смело можно было дать 5 лет. Ну как он, Ивлис, мог по этому поводу не пошутить?       Мальчик залетел обратно в переулок, прыгнул на коробку, схватился за выступы на стене и вуаля — он уже на крыше. Все это он очень хорошо знал и умел, потому сейчас был уверен, что просто неуловим для своего маленького приятеля.       — Так нечестно! А ну слезь оттуда! — послышалось снизу. — Мы будем драться, как дерутся настоящие мужчины! — смех невольно вырвался наружу. Что за глупости он тут выкрикивает на всю улицу?       Хохотал Ивлис, правда, недолго. Будучи ослеплённым своим весельем, он вовсе позабыл о том, что бежит по неровной крыше, а потому незамедлительно споткнулся на первом же попавшемся выступе, стремглав полетев вниз головой.       — Удача на твоей стороне, козёл! Так тебе и надо! — заключил приближающийся голос, хватая солому из той повозки, в которую и правда «удачно» угодил Ивлис.       Так они и бросались соломинками, выкрикивая колкости и обидные слова в адрес друг друга, пока большая тень не накрыла их.       — Прочь из моей повозки, бестолочи! Да я вам сейчас так намылю шеи, мама родная не узнает! — басом заверезжал огромный пузатый мужик, один лишь вид которого заставил мальчишек пулей убежать оттуда.       Было стрёмно. Стрёмно и смешно. И абсурдно. Настолько абсурдно, что они почти одновременно рассмеялись, даже не замедляя свой бег.       — Ну ты его видел! — искренне хохотал мальчик-маг, немного отставая от Ивлиса, из-за чего тому пришлось взять его за руку.       — Да видел я! Настоящее лесное чудище!              Время пролетело настолько незаметно, что, очутившись на другом конце города, никто из них даже не почувствовал усталости. Смех все еще краткими выпадами срывался с их губ, но постепенно они успокоились окончательно.       Оглянувшись, Ивлис заметил, что они добежали почти до его приюта. Тот стоял поодаль от остальных домов на отдельном холме со своими пристройками и хозяйством, потому издалека выглядел довольно обширно и богато. Будучи в таком хорошем настроении, мальчик впервые видел свой «дом» таким красивым и уютным. Захотелось даже пригласить нового знакомого в гости, но детский, ничем необоснованный стыд накрыл его с головой.       — Он бы не убил нас.       — Что? — он перевёл взгляд на маленькую фигурку. Красные от бега щеки на фоне бледного лица и тёмных волос выглядели так ненатурально и комично, что Ивлис еле удержался от нового приступа смеха.       — Я говорю, что мы могли использовать магию. И тогда бы он нас даже не тронул! Мы бы наваляли ему!       — Что за глупости, он два метра ростом, он бы съел нас! Особенно тебя! Он всосал бы нас в своё пузо и всё!       Оба снова рассмеялись.       — Вообще-то... — мальчик запустил руку в свой сапог, доставая оттуда палочку. Ивлис сразу понял, что это такое. — Нет, мы бы точно ему надавали.       — Это волшебная?.. — голос неловко сорвался. Он выглядит как придурок, спрашивая это.       — Что? Конечно. И у тебя такая должна быть.       — Э…— затылок вдруг зачесался, да и вид на море с холма вдруг стал таким интересным.       — Ты же маг!       — Да я недавно им стал!       — Что?! —мальчишка вскинул руки в полном недоумении. Что за ахинею он несёт, вероятно, думалось ему. — Нет, ты… И вообще, как тебя зовут?       И правда, они так и не представились друг другу.       — Ивлис.       — Так вот, Ивлис…       — Эй…!       — …Меня зовут Сатаник, — нехотя пробормотал мальчик-маг. — Не перебивай меня! Я хотел спросить, какой у тебя тип магии*.       — …Я-я не знаю, — мальчик хотел тут же перебить его, но он не позволил: — Я не вру!       — Ты просто не хочешь говорить? Ты темный маг, да?..       Тип магии… Темные маги… Он сейчас окончательно запутается.       — Я правда не знаю… — растерянно пробормотал Ивлис. — Я не родился таким. Эту силу мне…передали. И не смотри на меня так, это чистая правда.       — Что ж… — видимо, это настолько удивило мальчика, что он не нашёл, что сказать. — Мы можем это узнать прямо сейчас. Ты хоть что-нибудь умеешь?       Отлично! Этот месяц он всё же тренировался не зря! Сейчас он покажет всё, чему научился.       — Смотри внимательно, — без какой-либо палочки он начал колдовать. На самом деле научился он только призыву магии по своему желанию да удержанию её в руках. В ладошках материализовался маленький сгусточек света. — Ну как, круто, да?       — Это ужасно, — изрёк Сатаник.       — Да как ты смеешь, я столько учился этому… — поражённо ответил Ивлис. — Раз так, теперь твоя очередь показывать свои способности.       В ответ на это мальчик лишь вздохнул и совершенно спокойно взмахнул палочкой, создав нечто подобное магии Ивлиса, но абсолютно чёрное, и, разумеется, намного больше. Вскоре материя рассеялась.       — Так ты сам чёрный…как там…тёмный маг? А как ты этому научился?       — Этому невозможно научиться, дурень. Я родился таким. Такая магия имеет дурную репутацию, поэтому таких, как я, в обществе, мягко сказать, недолюбливают. Так что не смей никому говорить…       Сколько ещё ему предстоит узнать о мире магов? Это всё так поражает, что он никак не может успокоить бурю в своей душе. Неожиданно стало так радостно от того, что он обрёл эту силу. Впервые он почувствовал это с того дня, как получил её. Может, это потому, что он встретил такого же, как он?       — Я никому не скажу, — мальчик плюхнулся на траву прямо посреди поля, где они стояли, глядя на отблески заходящего солнца на водной глади. Море с холма было хорошо видно с холма, и Ивлис часто смотрел на него из окон приюта.       «Скоро уже совсем стемнеет», —подумалось ему. И тогда Сатаник просто уйдёт, а он вновь останется здесь, пряча свою силу?       — Как по мне, ничего дурного в этом быть не может. Чёрный — очень красивый цвет~, — тоска и радость смешались в нём в то самое непонятное чувство, когда не хватает воздуха и колет на кончиках пальцев. Мальчик обнял свои коленки.       — Но опасный.       — Ты неопасный.       — Опасный.       — Ага, как и твои подтяжки, — с губ сорвалось тихое «пф», а у Сатаника перекосило всё лицо.       — П-при чем тут они?! — возмущённо прикрикнул тёмный маг. Его одежда выглядела поистине аристократично. Он был их тех богатых мальчиков, которых одевают в детские костюмчики, только вот вместо брюк были шортики да гольфы, что и поспособствовало тому, что сейчас на ободранных коленках медленно засыхала кровь.       — При том, что ты совсем не тот, кем хочешь казаться!— бледное лицо напротив залил румянец стыда. Серьёзно, этого парня можно было прочитать как открытую книгу. — Вот и всё, сядь и не выпендривайся.       — Я не выпендриваюсь, — он сел рядом с Ивлисом, и тишина вдруг воцарилась между ними на какое-то время.       — …Я хочу научиться так же.       — Ты не сможешь, — тут же ответил Сатаник.       — Почему? То же самое, только своей жёлтой магией! — возмутился мальчик.       — Светлой, идиот. И ты всё равно не сможешь, — маг ухмыльнулся, наблюдая за тем, как недовольно надулись щёки его собеседника.       — Нет? Хватит говорить так, будто ты лучше меня. Я…я выше. И не похож на девочку.       — Я не похож на девочку!       — Похож! И плачешь как девчонка! Голос тоже девчачий!       — Я мальчик! — гневно возразил оклеветанный маг. — У меня…нет груди!       — Может, это пока что! Или ты…девочка без груди. Плоская.       — Идиот, сам ты девочка, у меня везде всё как надо! А вот ты ходишь в платье! Девчонка!       — Это ТУНИКА.       Мальчики одновременно подскочили с мест. Недоверие нарастало, атмосфера всё накалялась. Выход был один. Проверить всё самим. Когда же все было решено и они собственными глазами убедились в том, что никто из них не является девочкой под прикрытием, вопрос был снят.       — А бывают девочки с этим всем?       — Исключено, — с полной уверенностью ответили Ивлису. В принципе, он был солидарен со своим товарищем.       Они вновь замолчали, всерьёз задумавшись над этим.       — Мне уже пора, — нерешительно изрёк маг. Вот, это было именно то, чего Ивлис боялся больше всего с тех пор, как они сюда пришли. Неужели это всё? — Я пойду, — мальчик медленно двинулся вниз по склону.       — Я-я буду тут! —запинаясь, вдруг выкрикнул Ивлис. Маг остановился, обернувшись. — Завтра. Я буду тут днём, — щёки запылали от волнения. Делал ли он когда-нибудь так раньше? Желал ли он до этого вновь поскорее встретиться с тем, с кем ещё даже не расстался? Сердце испуганно застучало быстрее.       В ответ ему лишь слабо улыбнулись и кивнули. Но и этого было достаточно, чтобы облегчённо выдохнуть и расплыться в ответной улыбке.       Так они и разошлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.