ID работы: 8940634

Letters

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Крутяк, Энджи! Как мы сегодня их отделали! Тонконогий паукообразный демон усмехнулся, закидывая окровавленную биту на плечо и поправляя причёску. — Всё для тебя, Сахарные сисечки. Черри в ответ блеснула острозубой улыбкой. Ей всегда нравились войны за территории, она обожала нести разрушение, взрывая всё к ангелам, а потом наблюдать  фигуры своих врагов, застывшие от неожиданности в клубах едкого дыма… Но, она была уверена, без Энджела это занятие было бы как минимум в полтора раза скучнее. — Хэй, а это что? — Черри обратила внимание на маленький прямоугольный предмет, который вывалился из блестящей нацепленной ради прикола сумочки Даста в пылу боя и сейчас валялся неподалёку. — А, забей, — её напарник махнул рукой, однако демонесса уже успела добраться до предмета и поднять его с земли. — Эту херню мне всунула та дурочка с отеля, я тебе про неё уже рассказывал. «Херней» оказалась небольшая книжица. На обложке красовалась парочка, расположившаяся на скамейке в пышно цветущем саду: девушка в причудливом платье и молодой человек в изысканном сюртуке и цилиндре. Юноша протягивал даме конверт, а та смущённо улыбалась, отводя взгляд. — Ну и старьё, — протянула Черри. — Как эта штукень ещё не рассыпалась от древности? — демонесса принялась листать страницы, видимо, в попытках найти ответ. Энджел пожал плечами. — Эта чокнутая была уверена, что наличие этих наивных сказочек про отношеньки поможет постояльцам быстрее найти путь к искуплению. Ещё бы у неё там были постояльцы кроме меня, хех, — Даст бросил взгляд на подругу, которая всматривалась в строки на пожелтевших листах с большим интересом. — Можешь оставить её себе, если хочешь. — Чего? А, — демонесса отвлеклась от разглядывания очередной картинки. — Да это по-любому нудное чтиво, что пиздец. Я его всё равно потом выкину, — Черри торопливо засунула книжицу в карман, благо, что та была относительно маленького размера. — Как скажешь, детка, — с усмешкой отозвался Энджел.

***

Книжка оказалась на удивление не нудной. И даже вполне… годной, хотя Черри было и сложновато это признать. Демонесса в принципе не слишком любила читать ни при жизни, ни теперь, в Аду. Но часто встречавшиеся картинки всё-таки удерживали её внимание, не давая взгляду замылиться от длинных абзацев. Читать было проще, чем Черри изначально предполагала: текст явно был адаптацией чего-то более старого. Демонесса глянула на разворот. Автор оригинала написал своё произведение в 19 веке и умер тогда же. Впрочем, ничего удивительного. Там, на Земле, эта книженция, наверно, считается «классикой». А может и нет, может, имя автора затерялось в глубине веков. Сюжет же… Черри хмыкнула. Это и правда была сентиментальная сказка о «любви». Не той любви, которую обычно принято подразумевать, употребляя это слово в Аду. Но, стоило признать, история демонессу как минимум развлекла. Всё лучше, чем непроходимая скука ничегонеделания в перерывах между боями за влияние и территорию. Не то, чтобы в Преисподней было совсем уж нечем заняться… Просто Черри перепробовала почти все развлечения, и всё ей уже успело приесться. — Эх, придумать бы что-нибудь… — демонесса перевернулась на спину на своей кушетке и потянулась, а потом села и размяла пальцы, хрустнув суставами. Её дом представлял собой средних размеров ангарчик, где-то тут, то там встречались ящики с бомбами, всевозможным оружием и взрывчаткой. Черри никогда не беспокоилась, что кто-нибудь позариться на её барахло и решит его выкрасть, а тот, кто всё же решит — подорвется на минах, заботливо установленных демонессой в радиусе на несколько десятков метров от здания. А безопасный путь знала только она сама, ну и, частично Энджел. Они часто зависали здесь перед тем, как отправиться надирать задницу очередному зарвавшемуся придурку. Кстати, о зарвавшихся. Интересно, как там поживает этот мамкин циник Пентиус? Что-то давно его не было видно. Конструирует свою очередную недоигрушку, чтобы потом быть снова раздавленным демоном посильнее? А ведь он, вроде бы, тоже принадлежал той же эпохе, что и эта книженция. И тоже когда-то ездил в экипаже с лошадьми… Или не ездил? Или он жил в ту половину столетия, когда поезда уже были? Черри не была сильна в истории. А ещё, наверное, также, как герои романа, писал кому-нибудь письма, которые шли долго, дольше, чем при жизни Черри и куда дольше, чем сейчас, спустя почти что полвека после её смерти. Письма! Точно! А что, если… Черри хищно улыбнулась от пришедшей в голову идеи. Вот это будет розыгрыш! Когда она расскажет Энджелу, он точно придёт в восторг! Быстро достав себе лист бумаги и ручку, демонесса, стараясь подражать слогу героев романа, принялась как могла красиво выводить на бумаге: Дорогой Сэр Пентиус, Я давно наблюдаю за вами, ваша изобретательность и целеустремлённость восхищает меня, но я всё никак не решалась написать вам ранее…

***

— Мистер Босс! За возгласом последовал настойчивый стук в дверь. Пентиус закатил глаза. Сколько раз он говорил миньонам, чтоб те не отвлекали его во время работы? Стук повторился. Изобретатель отложил инструменты и, лавируя меж разбросанными на полу деталями для очередной машины, приблизился к двери и резким движением распахнул её. Стоявшее на пороге яйцо несколько потупилось, протягивая ему конверт. — Это ещё что? — раздражённо поинтересовался змей. — Это вам пришло письмо. — Что за глупости? У меня и почтового ящика-то нет, чтобы оно могло прийти. Яйцо оживилось. — Ну как же… Есть. Сто двадцать третий каждый день его проверяет! — радостно заявил миньон. Пентиус устало помассировал переносицу. Узнавать, когда и зачем его приспешники успели завести почтовый ящик и почему это выяснилось только сейчас, не хотелось. К тому же, от лепета яиц голова обычно начинала болеть ещё сильнее. Свою почти постоянную мигрень изобретатель считал неизбежной спутницей гения. — Просто дай сюда, — змей вырвал конверт из ручек миньона и захлопнул дверь. Это, должно быть, ошибка. Не было ни одного существа в Преисподней, с которым его связывали бы хоть сколько-нибудь тёплые, хотя бы приятельские отношения, такие, при которых кто-то стал бы ему писать. Похоже на глупый розыгрыш. Может кто-то из яиц это сделал? Хотя нет, вряд ли им хватило бы мозгов и смелости на подобное. Немного поколебавшись, Пентиус всё же вскрыл конверт. Первые строки письма заставили его недоверчиво сощуриться, но чем дольше он вчитывался, тем менее подозрительным становилось выражение его лица. Девушка, что писала ему, восхищалась его изобретениями, предполагала в нём талантливую личность очень острого ума и искренне желала ему успехов в завоевании территорий. И ничего не просила взамен. Очень странно, ведь здесь, в Аду, каждый ищет себе выгоду. А ещё в Пентаграмм-сити (да и далеко за его пределами, что уж там) Пентиуса принято считать жалким неудачником. Для жителей Преисподней это даже не устоявшееся мнение, а объективный факт. Но кто-то только что совершенно бескорыстно похвалил его таланты. Змей и сам не заметил, как его тёмные худые щеки заалели. Оттаявший взгляд упал на обратную сторону конверта: но ни адреса, ни имени отправительницы там не было. Очевидно, письмо просто бросили в ящик в надежде, что оно дойдёт до нужного адресата. И ведь дошло. Пентиус задумался. Вполне возможно, незнакомка просто постеснялась оставить свои контакты. А жаль. Диалог с неизвестной грешницей хотелось продлить. Хотелось узнать о ней побольше. Пентиус вообще был от природы любопытен, и не считал это пороком. Вернее даже так: если бы он в своей далёкой юности не задавался вопросами о работе тех или иных механизмов, он не получил бы признание, как один из самых гениальных изобретателей своего времени (и внимание королевы Виктории, что немаловажно!). Но было ещё кое-что. Давно, когда его карьера на Земле только-только пошла вверх, и он начал становиться хоть сколько-то заметной личностью, ему так же написала девушка. У них завязалась переписка, и они, как бы глупо это не звучало, даже почувствовали влечение друг к другу. К сожалению, её отец не позволил их отношениям развиваться: как только он узнал, почти сразу подыскал ей в мужья какого-то богатого старика. Но сама переписка, само общение и их долгие разговоры оставили у изобретателя очень приятные и греющие душу воспоминания. Решено, он хотя бы попробует. Пентиус огляделся в поисках листа бумаги и пишущих принадлежностей. Спустя полчаса был пойман сто двадцать третий миньон и отправлен с приказом оставить новое письмо там же, где было найдено старое с расчётом на то, что отправительница решится проверить, забрали ли её послание из почтового ящика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.